Dessert

Cassata siciliana in coppa (senza glutine)

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Cassata siciliana in coppa (senza glutine) - La Cassata Celiaca

Cassata siciliana in coppa (senza glutine) – La Cassata Celiaca

Buon dolce lunedì!

Ma la ricetta dove è?

Beh in effetti non è una vera e propria ricetta, è più un suggerimento che si presta a mille varianti.

Ma allora questo post che finalità ha?

Intanto il dolce del lunedì vi corrobora per tutta la settimana e poi per chi, come me, non avesse pensato ad coppetta a base di cassata siciliana uno spunto magari è ben gradito.

Avevo fatto una cassata siciliana (la ricetta completa la trovate qui e la video ricetta qui) e mi erano rimasti degli avanzi, tutti tranne la glassa.

Essendo domenica e non avendo nemmeno il tempo di grattarmi la testa perché avevo troppe cose da fare ma non volevo rinunciare al dolce, ho pensato che potesse essere un’idea carina utilizzarli in questo modo e son venute bene no?

Erano anche buone, quindi non posso che condividere con voi.

Buona settimana e a presto.


Cassata siciliana in coppa (senza glutine) - La Cassata CeliacaIngredienti

pan di spagna (per me senza glutine)

liquore al pistacchio (per me senza glutine)

crema di ricotta home made

frutta candita (per me senza glutine)

gocce di cioccolato (per me senza glutine)

cannella

marzapane (per me home made e senza glutine)

 

Procedimento

Ritagliare la base di pan di spagna delle dimensioni delle coppette e posizionarle sul fonde delle stesse.

Bagnare con il liquore al pistacchio (abbondante) e coprire con crema di ricotta (volendo si possono fare due strati alternandoli con il pan di spagna).

Decorare con la frutta candita e il marzapane sbriciolato.

Riporre in frigo almeno 30′ prima di servire.

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11 Comments

  • Reply
    Natalia
    17 Novembre 2014 at 6:28

    Bravissima! Perché è anche bello non solo condividere ricette ma anche modi diversi di proporle e questo è un ottimo spunto per servire un dolce in una veste un po' diversa ma in maniera elefante, sofisticata e carina.
    Buon lunedì.

  • Reply
    paola
    17 Novembre 2014 at 6:42

    Grazie della favolosa e golosa idea,complimenti e buona settimana

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    17 Novembre 2014 at 9:45

    Sonia….Meraviglia di dolce e di foto!!!

  • Reply
    Stefania
    17 Novembre 2014 at 17:27

    Sfiziosissima questa cassatella! E che ambientazione raffinata… Viene voglia di mangiarle entrambe ma immagino che siano già finite in qualche pancia 😉
    Baci baci

  • Reply
    Ketty Valenti
    17 Novembre 2014 at 19:22

    wow Sonia che chiccheria,troppo belle queste coppe è una proposta bellissima da portare in tavola anche per le prossime festività!
    Z&C

  • Reply
    Giovanna
    17 Novembre 2014 at 20:44

    Wow! Quelle coppette sono davvero molto, molto invitanti! Un bacio

  • Reply
    Stefania FornoStar Oliveri
    18 Novembre 2014 at 11:20

    E' un'idea geniale anche per chi ha poco tempo ma vuole fare una maiala effige! 😉

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    18 Novembre 2014 at 23:34

    tu le condividessi davvero, altro che sul monitor! la cassata la adoro, ma queste coppe hanno una levità incredibile.
    le voglio anch'io!

  • Reply
    lacassataceliaca
    19 Novembre 2014 at 15:16

    Natalia, felice che apprezzi come me, bacioni e grazie!

    paola, grazie come sempre a te, bacioni

    Spuntine, grazie di cuore fanciulle, baciotti!

    Stefania, siiiii fotografate e subito finite! hihi grazie e bascetti!

    Ketty, ma lo sai che non avevo pensato alle feste? grazie a te per il suggerimento che di sicuro seguirò! bacioni

    Giovanna, grazie tesoro, bacioni

    Stefania/Forno, giustissimo!!! grazie mille

    Gaia, ha ha ha sarebbe un onore offrirtene un paio!

  • Reply
    enza accardi
    19 Novembre 2014 at 19:02

    Ah però…… che bella ideuzza……. e che bontà!!!!! tu mi fai venire i languori e non solo quelli!!! Ho un pò di pds al cioccolato in freezer…… eppure eppure……. !!!! Grazie, mi hai acceso la lampadina!!! Troppo bellissima è e supergolosissima!!!!! Bedda un bacio

    • Reply
      lacassataceliaca
      20 Novembre 2014 at 19:03

      mih…con il pds al cioccolato verrebbe 'na cosa oscenamente buona!! poi mi cunti…baciuzzi!

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