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Pizza senza glutine con salmone e panna


Ingredienti per 2 pizze:
300 g farina (per me miscela per pizza senza glutine Le farine dei nostri sacchi)
220 g acqua
2 g lievito di birra
2 cucchiai olio di oliva
1 cucchiaino scarso di sale
per il condimento:
salsa di pomodoro
salmone affumicato
mozzarella
panna fresca
prezzemolo
Tempo di preparazione: 15′.
pizza non lievitata….

Dopo un’ora di lievitazione…
Teglia per pizza Guardini

mmhhhh quanto è buona questa pizza!
Non volevo la solita pizza ma volevo una pizza più leggera, ho chiesto lumi a mia sorella (lei ha preso spunto dal menù del locale La Molinella recensito qui) e voilà la pizza con salmone e panna senza glutine!
Ho usato pochissimo lievito perché avevo intenzione di prepararla il giorno seguente e la pizza è risultata proprio leggera.
Invece di preparare le solite penne con panna e salmone, provate questa pizza.
Io ve la consiglio di cuore.
Buona giornata e a presto.

Con questa pizza partecipo alla raccolta Panissimo ideata ad Sandra e Barbara e questo mese ospitata da Sandra di “Sono io, Sandra

Preparazione:
– Sciogliere il lievito nell’acqua.
– Aggiungere la farina e mescolare anche con un cucchiaio di legno.
– Una volta assorbita l’acqua, impastare con le mani e infine unire olio e sale (questa miscela contiene fruttosio quindi non ho aggiunto zuccheri).
– Ottenuta una pasta liscia, lasciarla lievitare un’ora e poi coprirla con pellicola e metterla in frigo anche tutta la notte.
 – L’indomani alle 10 del mattino uscire la pasta dal frigo e aspettare che torni a temperatura ambiente.
– Stenderla sulle teglie, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare.
– Condire la pizza con un poco di salsa di pomodoro e della mozzarella.
– Cuocere alla temperatura massima del forno per 7′-8′.
– Sfornarla e condirla con fettine di salmone affumicato, qualche goccia di panna qui e lì e prezzemolo tritato.

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12 Comments

  • Reply
    Micol
    19 Novembre 2014 at 9:36

    che bella, tesoro!!! :X

  • Reply
    Leti
    19 Novembre 2014 at 12:52

    Sonia, mi lasci sempre senza parole! Questa pizza deve essere deliziosa! Bellissime, come sempre, anche le foto! Un bacione!!!

  • Reply
    Stefania
    19 Novembre 2014 at 14:24

    Bella pizza, bella foto, bei colori!
    In realtà non è farina del mio sacco: questa è una delle squisite pizze che fanno alla Mulinella, diamo a Cesare quel che è di Cesare 😉
    Baci

  • Reply
    Natalia
    19 Novembre 2014 at 14:52

    Ha una aspetto favoloso e la farcitura mi piace tanto. Sempre brava.

  • Reply
    lacassataceliaca
    19 Novembre 2014 at 15:12

    Micol grazie carissima!!

    Leti, sei un tesoro, grazie mille!!

    Stefania, ahhahha cavolo! meno male che lo dici! ora vado subito a mettere il link, grazie ciccina bella, bascetti!

    Natalia, grazie di cuore e bacioni

  • Reply
    enza accardi
    19 Novembre 2014 at 18:57

    ma io dico……. non mi potevi avvisare cho stasera da me si mangia pizza? Anzichè farla tutta con le patate avrei fatto volentieri anche questa. Soniaaaaaaaaaaaaaaaa, ho lo stomaco che mi fa glu glu glu !!!!! E ora che faccio ?????

  • Reply
    Mariabianca
    20 Novembre 2014 at 7:48

    Non ho mai mangiato la pizza con il pesce……sei una tentazione!!!!!

  • Reply
    Mariana
    20 Novembre 2014 at 16:45

    Tra te e tua sorella,non saprei chi scegliere in fatto di cibarie!!!! una meglio dell'altra. Sempre cose buone,e siccome mi ero stuffata della solita pizza con il salame piccante,sabato me la faccio fare con il salmone affumicato!!! bacioni…

  • Reply
    lacassataceliaca
    20 Novembre 2014 at 19:02

    Enza, ma lo sai che no ho mai fatto la pizza con le patate? e dire che mi piacerebbe di sicuro, poi passo da te per veder come si fa, baciuzzi bedda e grazie

    Mariabianca, aha haahhaha grazie chérie, bacioni

    Mariana, no, no,la mente criminale è lei stavolta!! guarda che sta pizza è squisita, è leggera come piace a te e non troppo condita, vai sul sicuro! grazie e bascetti!

  • Reply
    Anonimo
    22 Novembre 2014 at 12:13

    Ma questa è una delizia! Verrebbe voglia di mangiare lo schermo con la prima foto!
    Complimenti
    Pepper Mag

  • Reply
    ricettesenzaglutine
    22 Novembre 2014 at 20:36

    Mamma mia, che bontà! Devo assolutamente provarla… 😛
    Grande come sempre, carissima Sonia. Un bacione,
    Alessia

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