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Sorbetto di anguria e meringhe (anche senza glutine)

Ingredienti:
600 gr. polpa di anguria
130 gr. zucchero semolato (io 180 gr.)
270 gr. acqua
1 albume
4 cucchiai acqua
30 gr. zucchero
meringhette (per me senza glutine Glutabye)

Tempo di preparazione: 15 min.
Un’anguria troppo matura giaceva nel mio frigo e ho deciso di farne un sorbetto. Ricavo la polpa e vado su internet alla ricerca di una ricetta; prima apro la mail e trovo una ricetta di Giallo Zafferano che titola “Sorbetto all’anguria“…se non è coincidenza questa!
Ho seguivo la ricetta quasi alla lettera, ho pastorizzato l’albume e aumentato le dosi di zucchero e ho omesso il succo di limone. Giorni fa ho ricevuto una campionatura di prodotti senza glutine della Glutabye e tra i vari prodotti, di cui vi parlerò man mano, c’erano queste favolose meringhette e dico favolose! Le ho sbriciolate sotto e sopra il sorbetto per un effetto finale sgranocchioso e mi è piaciuto un sacco. 
Grazie Sonia Peronaci per la ricetta 🙂
Preparazione:
– Ridurre l’anguria in polpa e togliere i semi.
– Passare la polpa in un frullatore, filtrare il succo e pesarla.
– Preparare uno sciroppo di zucchero facendo bollire qualche minuto l’acqua (270gr.) e lo zucchero (180gr.), versarli nella polpa, mescolare e lasciare in frigo a raffreddare.
– Preparare ancora uno sciroppo di zucchero ripetendo l’operazione di cui sopra ma con le quatità ridotte (4 cucchiai acqua e 30 gr. zucchero) e versarlo a filo sull’albume mentre lo si monta a neve con le fruste.
– Appena l’albume è ben montato, incorporarlo delicatamente alla polpa con lo sciroppo.
– Passare il preparato in gelatiera.
– Riposare in congelatore almeno 30″ e servire con le meringhette sbriciolate.

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17 Comments

  • Reply
    mariangela
    30 Luglio 2012 at 17:03

    Buonissima ne vorrei una coppa

  • Reply
    'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie
    31 Luglio 2012 at 8:21

    sembra molto goloso, complimenti 🙂 un bacio!

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    31 Luglio 2012 at 8:38

    ecco dove hai usato le meringhe che tanto decantavi!
    che bei colori, e che delizia!
    mia figlia ne andrebbe pazza, adora sia anguria che meringhe!

  • Reply
    Micol
    31 Luglio 2012 at 8:48

    sono sciolta dal caldo davanti alla tastiera… ecco cosa ci vorrebbe per farmi riprendere!
    Che bella botta di fresco!
    Bravissima Sonia!! 🙂

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    31 Luglio 2012 at 12:17

    Con questo caldo questa tua coppetta è trooppo invitante!

  • Reply
    Elena
    31 Luglio 2012 at 12:30

    bravissima e buonissima…la coppa mica tu :))))))

  • Reply
    Sonia
    31 Luglio 2012 at 16:14

    Mariangela, con piacere 🙂

    Claudia, grazie mille e un bacio pure a te :-X

    Gaia, mi sono dovuta trattenere per non finirle tutte subito 😉

    Micol, per la botta di caldo che abbiamo qui mi servirebbe un tir di gelati ;-)) grazie ciccia e bacioni :-X

    Cristina, ha ha ha grazie mille 😀

    Elena, ma l'avevo capito sai ;-)) hihihi

  • Reply
    Mariabianca
    31 Luglio 2012 at 19:07

    Ciao Sonia,che meraviglioso sorbetto; io ho fatto il gelato e la granita di anguria…mi resta da provare il tuo sorbetto.
    Le genovesi hanno un impasto completamente diverso,se ti va di vedere la ricetta, sotto la mia fotografia c'è la voce " cerca nel blog"…basta che scrivi " genovesi simil ericine" e ti spuntano ricetta e foto (sono buonissime ma vanno impastate tassativamente con la margarina).
    Un abbraccio.

  • Reply
    fantasie
    31 Luglio 2012 at 21:31

    Ho tutto… domani lo riproduco!!!!

  • Reply
    Carmine Volpe
    31 Luglio 2012 at 21:36

    ricette si gluten free ma per tutti, questo è magnifica sembra un isola di meringa galleggiante in un mare rosso goloso 🙂

  • Reply
    pips
    1 Agosto 2012 at 6:52

    dev'essere super fresco e dissetante! 🙂

  • Reply
    Sonia
    1 Agosto 2012 at 9:56

    Mariabianca, vado subito a vedere! grazie e bacioni :-X

    Stefania, ok 😀

    Carmine, grazie! sono contenta che ti piaccia 😀

    Pips, lo è 😉 grazie 😀

  • Reply
    Claudia Magistro
    1 Agosto 2012 at 14:33

    una alternativa favolosa al gelo *_* adoro le meringe
    :*
    Cla

  • Reply
    RaffaellaM
    2 Agosto 2012 at 12:35

    Ecco un'altra delle tue preparazioni magistrali, bellissime anche le foto e gli accostamenti di colori

  • Reply
    Sonia
    2 Agosto 2012 at 16:38

    Claudia, pure io :-DD grazie bedda :-X

    Raffaella, grazie mille, sei davvero gentile :-DD

  • Reply
    Anna Musolino
    12 Agosto 2012 at 16:35

    Non venivo a "casa" tua da un po'…. a dire il vero sono assente da un bel pezzo da tutto il web, escluso poche giratine su fb, così scopro con sorpresa che il tuo blog ha cambiato grafica (bello, mi piace) e che mentre io latitavo tu hai pubblicato di tutto di più!!! Mi soffermo su questa ricetta che trovo golosissima (adoro sia l'anguria che le meringhe, proprio come la figlia di Gaia) per salutarti, e per farti i soliti banalissimi complimenti per le belle foto, per la tua energia positiva, per come sei ♥

    Anna

    • Reply
      Sonia
      13 Agosto 2012 at 6:06

      grazie mille per i complimenti! fanno sempre piacere 😉 ti auguro tante belle cose e delle ottime vacanze! baci :-X

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