Un’anguria troppo matura giaceva nel mio frigo e ho deciso di farne un sorbetto.
Ricavo la polpa e vado su internet alla ricerca di una ricetta; prima apro la mail e trovo una ricetta di Giallo Zafferano che titola “Sorbetto all’anguria“…se non è coincidenza questa!
Ho seguivo la ricetta quasi alla lettera, ho pastorizzato l’albume e aumentato le dosi di zucchero e ho omesso il succo di limone.
Giorni fa ho ricevuto una campionatura di prodotti senza glutine della Glutabye e tra i vari prodotti, di cui vi parlerò man mano, c’erano queste favolose meringhette e dico favolose!
Le ho sbriciolate sotto e sopra il sorbetto per un effetto finale sgranocchioso e mi è piaciuto un sacco.
Grazie Sonia Peronaci per la ricetta 🙂
Ingredienti
600 g polpa di anguria
130 g zucchero semolato (io 180 gr.)
270 g acqua
1 albume
4 cucchiai acqua
30 g zucchero
meringhette (per me senza glutine)
Procedimento
Ridurre l’anguria in polpa e togliere i semi.
Passare la polpa in un frullatore, filtrare il succo e pesarla.
Preparare uno sciroppo di zucchero facendo bollire qualche minuto l’acqua (270gr.) e lo zucchero (180gr.), versarli nella polpa, mescolare e lasciare in frigo a raffreddare.
Preparare ancora uno sciroppo di zucchero ripetendo l’operazione di cui sopra ma con le quatità ridotte (4 cucchiai acqua e 30 gr. zucchero) e versarlo a filo sull’albume mentre lo si monta a neve con le fruste.
Appena l’albume è ben montato, incorporarlo delicatamente alla polpa con lo sciroppo.
Passare il preparato in gelatiera.
Riposare in congelatore almeno 30″ e servire con le meringhette sbriciolate.
17 Comments
mariangela
30 Luglio 2012 at 17:03Buonissima ne vorrei una coppa
'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie
31 Luglio 2012 at 8:21sembra molto goloso, complimenti 🙂 un bacio!
La Gaia Celiaca
31 Luglio 2012 at 8:38ecco dove hai usato le meringhe che tanto decantavi!
che bei colori, e che delizia!
mia figlia ne andrebbe pazza, adora sia anguria che meringhe!
Micol
31 Luglio 2012 at 8:48sono sciolta dal caldo davanti alla tastiera… ecco cosa ci vorrebbe per farmi riprendere!
Che bella botta di fresco!
Bravissima Sonia!! 🙂
Ecco le Cose che Piacciono a Me
31 Luglio 2012 at 12:17Con questo caldo questa tua coppetta è trooppo invitante!
Elena
31 Luglio 2012 at 12:30bravissima e buonissima…la coppa mica tu :))))))
Sonia
31 Luglio 2012 at 16:14Mariangela, con piacere 🙂
Claudia, grazie mille e un bacio pure a te :-X
Gaia, mi sono dovuta trattenere per non finirle tutte subito 😉
Micol, per la botta di caldo che abbiamo qui mi servirebbe un tir di gelati ;-)) grazie ciccia e bacioni :-X
Cristina, ha ha ha grazie mille 😀
Elena, ma l'avevo capito sai ;-)) hihihi
Mariabianca
31 Luglio 2012 at 19:07Ciao Sonia,che meraviglioso sorbetto; io ho fatto il gelato e la granita di anguria…mi resta da provare il tuo sorbetto.
Le genovesi hanno un impasto completamente diverso,se ti va di vedere la ricetta, sotto la mia fotografia c'è la voce " cerca nel blog"…basta che scrivi " genovesi simil ericine" e ti spuntano ricetta e foto (sono buonissime ma vanno impastate tassativamente con la margarina).
Un abbraccio.
fantasie
31 Luglio 2012 at 21:31Ho tutto… domani lo riproduco!!!!
Carmine Volpe
31 Luglio 2012 at 21:36ricette si gluten free ma per tutti, questo è magnifica sembra un isola di meringa galleggiante in un mare rosso goloso 🙂
pips
1 Agosto 2012 at 6:52dev'essere super fresco e dissetante! 🙂
Sonia
1 Agosto 2012 at 9:56Mariabianca, vado subito a vedere! grazie e bacioni :-X
Stefania, ok 😀
Carmine, grazie! sono contenta che ti piaccia 😀
Pips, lo è 😉 grazie 😀
Claudia Magistro
1 Agosto 2012 at 14:33una alternativa favolosa al gelo *_* adoro le meringe
:*
Cla
RaffaellaM
2 Agosto 2012 at 12:35Ecco un'altra delle tue preparazioni magistrali, bellissime anche le foto e gli accostamenti di colori
Sonia
2 Agosto 2012 at 16:38Claudia, pure io :-DD grazie bedda :-X
Raffaella, grazie mille, sei davvero gentile :-DD
Anna Musolino
12 Agosto 2012 at 16:35Non venivo a "casa" tua da un po'…. a dire il vero sono assente da un bel pezzo da tutto il web, escluso poche giratine su fb, così scopro con sorpresa che il tuo blog ha cambiato grafica (bello, mi piace) e che mentre io latitavo tu hai pubblicato di tutto di più!!! Mi soffermo su questa ricetta che trovo golosissima (adoro sia l'anguria che le meringhe, proprio come la figlia di Gaia) per salutarti, e per farti i soliti banalissimi complimenti per le belle foto, per la tua energia positiva, per come sei ♥
Anna
Sonia
13 Agosto 2012 at 6:06grazie mille per i complimenti! fanno sempre piacere 😉 ti auguro tante belle cose e delle ottime vacanze! baci :-X