Dessert

Coppette con granola e crema al limone senza glutine

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Coppette con granola, ribes e crema al limone senza uova

Coppette con granola e crema al limone senza glutine - La Cassata Celiaca

Coppette con granola e crema al limone senza glutine – La Cassata

Queste Coppette con granola e crema al limone sono una coccola irresistibile pronta in un attimo.

Intanto bentornati, dopo le vacanze estive rieccomi qui a riprendere in mano il blog e lo faccio con una ricetta dolce di una facilità imbarazzante.

Ma si sa… più facili sono e più ci piacciono, specie se sono anche anche velocissime.

In questa ricetta, che normalmente sarebbe senza cottura in forno o sui fornelli, ho usato la granola fatta in casa, che richiede un brevissimo passaggio in forno (per me friggitrice ad aria).

Coppette con granola e crema al limone senza glutine - La Cassata Celiaca

Coppette con granola e crema al limone senza glutine – La Cassata Celiaca

Poche mosse, cottura veloce e non ve ne pentirete.

Per la crema, senza glutine e senza uova, sono stata aiutata dal preparato per Crema al limone SMartino.

Bisogna solo mescolare il preparato con il latte e il gioco è fatto!

Ma potete guardare la veloce preparazione nel mio reel, basta cliccare qui

E niente… che vi devo dire? Mi sono leccata i baffi, ora tocca a voi!

Enjoy!


Coppette con granola e crema al limone senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 coppette

per la crema al limone:

1 Busta di preparato per Crema al limone S.Martino

250 g latte a temperatura ambiente

per la granola: (ricetta di GoodFoodLab)

50 g burro di arachidi (certificato gluten free)

40 g miele di acacia

15 g olio di semi

75 g fiocchi d’avena (certificati gluten free)

25 g semi di girasole

15 g semi di chia

per la finitura:

250 g ribes (oppure lamponi o fragoline)

foglioline di menta fresca

granola

scorza di limone bio grattugiata

 

Procedimento

Prepara la granola.

Mescola tutti gli ingredienti,  versa il composto su una teglia coperta di carta da forno e cuoci in forno a 160° per 15 minuti, mescolando bene dopo 10 minuti di cottura.

Se vuoi puoi usare la friggitrice ad aria.

Lascia raffreddare.

Prepara la crema al limone.

Mescola con una frusta per circa 5 minuti il latte a temperatura ambiente e, aggiungendolo gradualmente, il contenuto della busta di preparato.

Versa la crema ottenuta in una sacca da pasticceria.

Assembla le coppette.

Versa sul fondo di ogni coppetta uno strato di granola e poi aggiungi uno strato di ribes.

Copri con la crema al limone.

Chiudi le coppette con un coperchio e conservale in frigo per circa 6 ore (ma puoi anche prepararle il giorno prima).

Infine, al momento di servirle, decorale con altro ribes, della scorzetta di limone grattugiata e foglioline di menta.

 

Consigli

Le coppette resistono in frigo per 24 ore ben coperte e puoi terminare la decorazione prima di servirle.

Puoi usare qualsiasi frutto di stagione tu preferisca.

La granola che resta può essere conservata in un barattolo ermetico e riposto in frigo per qualche giorno.

Puoi leggere questa ricetta anche sul sito Nonsolobudino dove puoi anche dare un’occhiata a tutti i prodotti senza glutine presenti.

Qui, invece, puoi guardare tutte le storie che ho preparato con altri prodotti senza glutine di SMartino.

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2 Comments

  • Reply
    Daniela
    26 Agosto 2023 at 15:30

    Che coppetta meravigliosa! Trovo molto interessante anche la tua granola con il burro d’arachidi, la proverò 🙂 Buon fine settimana

    • Reply
      Sonia
      26 Agosto 2023 at 16:59

      Grazie infinite Daniela, buon sabato e un abbraccio!

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