Tortino dal cuore fondente

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Ingredienti per 4 porzioni:
100 gr. di cioccolato fondente (al 72%)
100 gr. di burro
80 gr. di zucchero
2 uova
20 gr. di farina (per i celiaci MIX C)
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
4 stampini da creme caramel/soufflè

 

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
Ricetta presa dal programma di Valentina Gigli e adattata nella versione senza glutine da quella cuochina prolifica di mia sorella. 
Mettere il cioccolato, il burro e lo zucchero in una ciotola e farli sciogliere nel microonde o in un pentolino a bagno maria.
Aspettare che il composto si raffreddi e aggiungere un uovo intero alla volta sbattendo con una frusta e per ultime la farina e la vanillina setacciate.
Imburrare e infarinare 4 stampini e versarvi l’impasto. Farli riposare per almeno 4 ore in congelatore e cuocerli in forno a 180/200° per circa 15 minuti. Una volta cotti capovolgerli con attenzione in un piatto e servirli caldi con una spolverata di zucchero a velo.
BRAVA!! Sté…. e pensare che non l’ho mangiato per una dimenticanza ….. 🙂

4 commenti su “Tortino dal cuore fondente”

  1. La Gaia Celiaca

    dev'essere proprio buono. e poi i dolci in cui va così poca farina sono perfetti per noi celiaci, non si sente proprio la differenza!

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