Ingredienti per 4 porzioni:
100 gr. di cioccolato fondente (al 72%)
100 gr. di burro
80 gr. di zucchero
2 uova
20 gr. di farina (per i celiaci MIX C)
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
4 stampini da creme caramel/soufflè
Preparazione:
Ricetta presa dal programma di Valentina Gigli e adattata nella versione senza glutine da quella cuochina prolifica di mia sorella.
Mettere il cioccolato, il burro e lo zucchero in una ciotola e farli sciogliere nel microonde o in un pentolino a bagno maria.
Aspettare che il composto si raffreddi e aggiungere un uovo intero alla volta sbattendo con una frusta e per ultime la farina e la vanillina setacciate.
Imburrare e infarinare 4 stampini e versarvi l’impasto. Farli riposare per almeno 4 ore in congelatore e cuocerli in forno a 180/200° per circa 15 minuti. Una volta cotti capovolgerli con attenzione in un piatto e servirli caldi con una spolverata di zucchero a velo.
Aspettare che il composto si raffreddi e aggiungere un uovo intero alla volta sbattendo con una frusta e per ultime la farina e la vanillina setacciate.
Imburrare e infarinare 4 stampini e versarvi l’impasto. Farli riposare per almeno 4 ore in congelatore e cuocerli in forno a 180/200° per circa 15 minuti. Una volta cotti capovolgerli con attenzione in un piatto e servirli caldi con una spolverata di zucchero a velo.
BRAVA!! Sté…. e pensare che non l’ho mangiato per una dimenticanza ….. 🙂
4 Comments
Mariana
11 Aprile 2010 at 13:31Ma sono i dolci che Ste.ha dimenticato di farli assaggiare?x me non era una dimenticanza…
Sonia
11 Aprile 2010 at 14:12Ciao Mariana, hai ragione! se li è tenuti in congelatore e ha detto di averli dimenticati…furba eh!!??
🙂
La Gaia Celiaca
11 Aprile 2010 at 23:03dev'essere proprio buono. e poi i dolci in cui va così poca farina sono perfetti per noi celiaci, non si sente proprio la differenza!
Sonia
12 Aprile 2010 at 11:23Gaia: hai ragione :-))