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3 Insalate con cous cous facili, veloci e golose: la video ricetta

3 Insalate con cous cous e miglio senza glutine per rimetterci in sesto dopo le abbuffate delle feste.
O quanto meno, per riprendere fiato prima del 25 aprile e del 1° maggio.
Tre versioni diverse una dall’altra, tutte facili, veloci e golosissime.

Verdure, legumi, fibre, proteine e anche una versione vegan.
Potete servirle a pranzo, a cena, portarle al lavoro o prepararle in anticipo e trovarle pronte quando rincasate tardi.
Ho usato cous cous di grano saraceno, cous cous di riso e mais e miglio in grani.

Io le ho trovate tutte e tre buonissime!
Potete sia prepararne una sola che provarle tutte e potete servirle sia tiepide che fredde.
Una proposta primavera – estate leggera, sana e nutriente.
Enjoy!

Ingredienti per 1 persona
Insalata di Cous cous di grano saraceno
50 g di cous cous di grano saraceno integrale senza glutine
55 g acqua bollente
50 g di tonno al naturale o sott’olio sgocciolato
3-4 pomodorini
4 o 5 olive nere denocciolate
un cucchiaino di capperi dissalati
basilico fresco
scorza grattugiata di limone bio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Insalata di Cous cous di riso e mais
50 g di cous cous di riso e mais senza glutine
75 g acqua bollente
3 o 4 pomodorini
1/2 cetriolo
50/60 g finocchio affettato finemente
60 g di feta (anche senza lattosio)
origano secco
olio d’oliva
succo di mezzo limone
sale
pepe
Insalata di miglio
50 g miglio
acqua
1 zucchina
2 carota
1 piccolo peperone rosso
60 g di ceci già cotti
olio d’oliva
succo di 1/2 limone
sale
pepe
foglie di menta fresca
Procedimento

Lava, asciuga e affetta a fettine sottile la zucchina e le carote.
Svuota il peperone, rimuovi semini e filamenti e taglialo a falde.
Sistema tutte le verdure su una teglia coperta di carta da forno.
Pennella con olio le verdure e cuocile in forno ventilato a 180° per circa 18-20 minuti.
In alternativa puoi cuocerle in friggitrice ad aria per circa 15-18 minuti.
Una volta cotte, mettile da parte e, appena sono fredde, rimuovi la pellicina dal peperone.
Lava e taglia a cubetti i pomodorini.
Pela e taglia a cubetti anche il cetriolo.
Lava e affetta molto finemente il finocchio.
Trita il basilico e la menta.
Cuoci il miglio in abbondante acqua salata per circa 10-14 minuti.
Quando è tenero, scolalo, aggiungi un poco d’olio e mettilo da parte.
Versa i due tipi di cous cous in due ciotole.
Aggiungi un pizzico di sale, un poco di olio d’oliva e coprili con i rispettivi pesi di acqua bollente.
Copri le due ciotole con pellicola e metti da parte per circa 10-15 minuti.
Trascorso questo lasso di tempo, sgrana i cous cous con una forchetta e servali in ciotole più grandi.
Condisci ogni tipo di cous cous con gli ingredienti che ti ho elencato più su.
Poi, fai lo stesso con il miglio.
Condisci le 3 insalate con pepe, olio d’oliva e con il succo di limone dove previsto.
Puoi consumarle tiepide o fredde.
Infine, puoi conservare le 3 insalate con cous cous e miglio ben coperte, in frigo fino a tre giorni.
Naturalmente puoi raddoppiare o triplicare le quantità.
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