3 Insalate con cous cous e miglio senza glutine

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3 Insalate con cous cous facili, veloci e golose: la video ricetta

3 Insalate senza glutine con cous cous e miglio - La Cassata Celiaca

3 Insalate con cous cous e miglio senza glutine per rimetterci in sesto dopo le abbuffate delle feste.

O quanto meno, per riprendere fiato prima del 25 aprile e del 1° maggio.

Tre versioni diverse una dall’altra, tutte facili, veloci e golosissime.

3 Insalate senza glutine con cous cous e miglio - La Cassata Celiaca

Verdure, legumi, fibre, proteine e anche una versione vegan.

Potete servirle a pranzo, a cena, portarle al lavoro o prepararle in anticipo e trovarle pronte quando rincasate tardi.

Ho usato cous cous di grano saraceno, cous cous di riso e mais e miglio in grani.

3 Insalate senza glutine con cous cous e miglio - La Cassata Celiaca

Io le ho trovate tutte e tre buonissime!

Potete sia prepararne una sola che provarle tutte e potete servirle sia tiepide che fredde.

Una proposta primavera – estate leggera, sana e nutriente.

Enjoy!

Ingredienti per 1 persona

Insalata di Cous cous di grano saraceno

50 g di cous cous di grano saraceno integrale senza glutine

55 g acqua bollente

50 g di tonno al naturale o sott’olio sgocciolato

3-4 pomodorini

4 o 5 olive nere denocciolate

un cucchiaino di capperi dissalati

basilico fresco

scorza grattugiata di limone bio

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

Insalata di Cous cous di riso e mais

50 g di cous cous di riso e mais senza glutine

75 g acqua bollente

3 o 4 pomodorini

1/2 cetriolo

50/60 g finocchio affettato finemente

60 g di feta (anche senza lattosio)

origano secco

olio d’oliva

succo di mezzo limone

sale

pepe

Insalata di miglio

50 g miglio

acqua

1 zucchina

2 carota

1 piccolo peperone rosso

60 g di ceci già cotti

olio d’oliva

succo di 1/2 limone

sale

pepe

foglie di menta fresca

Procedimento

Lava, asciuga e affetta a fettine sottile la zucchina e le carote.

Svuota il peperone, rimuovi semini e filamenti e taglialo a falde.

Sistema tutte le verdure su una teglia coperta di carta da forno.

Pennella con olio le verdure e cuocile in forno ventilato a 180° per circa 18-20 minuti.

In alternativa puoi cuocerle in friggitrice ad aria per circa 15-18 minuti.

Una volta cotte, mettile da parte e, appena sono fredde, rimuovi la pellicina dal peperone.

Lava e taglia a cubetti i pomodorini.

Pela e taglia a cubetti anche il cetriolo.

Lava e affetta molto finemente il finocchio.

Trita il basilico e la menta.

Cuoci il miglio in abbondante acqua salata per circa 10-14 minuti.

Quando è tenero, scolalo, aggiungi un poco d’olio e mettilo da parte.

Versa i due tipi di cous cous in due ciotole.

Aggiungi un pizzico di sale, un poco di olio d’oliva e coprili con i rispettivi pesi di acqua bollente.

Copri le due ciotole con pellicola e metti da parte per circa 10-15 minuti.

Trascorso questo lasso di tempo, sgrana i cous cous con una forchetta e servali in ciotole più grandi.

Condisci ogni tipo di cous cous con gli ingredienti che ti ho elencato più su.

Poi, fai lo stesso con il miglio.

Condisci le 3 insalate con pepe, olio d’oliva e con il succo di limone dove previsto.

Puoi consumarle tiepide o fredde.

Infine, puoi conservare le 3 insalate con cous cous e miglio ben coperte, in frigo fino a tre giorni.

Naturalmente puoi raddoppiare o triplicare le quantità.

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