Cheesecake salate senza glutine né lattosio

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Mini Cheesecakes salate senza glutine - La Cassata Celiaca
Mini Cheesecakes salate senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon venerdì.

Sono in ritardo, mi scuso e vi offro la cena…va bene lo stesso?

Questi antipastini sono una vera delizia.

Io ho scelto le pesche e poiché non le ho mai consumate in un piatto salato ho pensato a questa ricetta fresca, velocissima e senza lattosio.

Basta usare prodotti delattosati o privi di lattosio nel caso in cui si fosse intolleranti anche alle proteine del latte o al latte vaccino.

Ideali come aperitivo/finger food, ma anche come mono porzioni per una cena leggera e fresca, abbiate cura di tenerli sempre in frigo e di riporli in frigo anche dopo averli decorati perché col caldo il burro si scioglie.

Felice fine settimana!


Mini Cheesecakes salate senza glutine - La Cassata CeliacaIngredienti per 14  porzioni

200 g fette biscottate (per me Fette biscottate ai cereali Schär senza glutine né lattosio)

100 g burro delattosato

150 g philadelphia senza lattosio

2 pesche

sale

pepe

olio d’oliva

peperoncino

basilico

 

Procedimento

 Inserire nel boccale del mixer le fette biscottate e quando saranno ridotte in polvere aggiungere il burro.

Ottenuto un briciolame umido, utilizzare un coppapasta di 10 cm per creare le basi delle mini cheesecakes, avendo cura di poggiarle su una placca coperta da carta forno.

Riporre in frigo 2 ore.

Pelare le pesche e tagliarle a cubotti.

Scaldare dell’olio d’oliva in padella e fare rosolare a fiamma vivace le pesce, salando e pepando a piacere.

Quando saranno rosolate ma ancora con la polpa ben soda, spegnere la fiamma e fare freddare.

Mescolare il philadelphia e condire con sale e pepe a piacere.

Adagiare un poco di formaggio sulle basi di fette biscottate, se lo si desidera spolverare con peperoncino in polvere, decorare con qualche cubetto di pesca e una fogliolina di basilico.

Conservare in frigo

.Mini Cheesecakes salate senza glutine - La Cassata Celiaca

 

8 commenti su “Cheesecake salate senza glutine né lattosio”

  1. Una Favola in tavola Il Mondo di Ortolandia

    Domani li preparo:ottima idea Sonia! Ricetta inserita… grazie di esserci sempre!! un abbraccio grande

  2. Sfiziosissima l'idea di utilizzare le fette biscottate per creare una base morbida. Bravissima. Mi piace la tua proposta.

  3. lacassataceliaca

    Federica, grazie tesoro! baci

    Manuela, grazie a voi carissima, bacioni e buona domenica

    Natalia, grazie tesoro! bacioni grandi

    Elena, mihhhh grazie tesorella, baciuzzi

    Carmine, grazie mille e felice domenica!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto