Spaghetti alla Andrea Monesi, ma senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Spaghetti alla Andrea Monesi, ma senza glutine - La Cassata Celiaca
Spaghetti alla Andrea Monesi, ma senza glutine – La Cassata Celiaca

Oggi mi sono presa la libertà di tentare di rifare in casa mia la ricetta dello sous chef Andrea Monesi

Ho messo le quantità a naso e alla fine ho gustato un piatto davvero squisito, ma non avevo dubbi! 

Enjoy!


Spaghetti alla Andrea Monesi, ma senza glutine - La Cassata CeliacaIngredienti per 4 persone

380 g spaghetti (per me senza glutine)

150 g Robiola

200 g panna

aglio

pepe

peperoncino

olio d’oliva

prezzemolo tritato

8 filetti di acciughe

Un mestolo di brodo

 

Procedimento

Rosolare l’aglio in una casseruola con un filo d’olio, aggiungere le acciughe e infine versare la panna.

Tagliare il formaggio a cubetti, metterlo in un pentolino a bagnomaria e versare la panna fino a coprire il formaggio.

Aggiustare di sale e di pepe.

Rosolare uno spicchio di aglio nell’olio e aggiungere il peperoncino.

Togliere sia l’aglio che il peperoncino.

Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e un mestolo di brodo.

Cuocere la pasta  per metà della cottura indicata, poi scolarla, versarla nella padella con il mestolo di brodo e di acqua e termonare la cottura

Condire con olio, pepe e salsa di acciughe e servire.

 

7 commenti su “Spaghetti alla Andrea Monesi, ma senza glutine”

  1. Oddio tu mi fai morire dal ridere Soniuz….si il piatto deve essere davvero buono e il fatto che tu lo abbia replicato bhè…..sei un mito!!!

  2. Così semplice che sembra quasi leggera… SEMBRA!
    Perché non si desidera allo stesso modo anche un'insalata scondita?!
    Baci

  3. lacassataceliaca

    Cecilia, ha ha ha ma grazie carissima! un abbraccio!!

    Raffa, grazie tesoro! baci a te

    Stefania, è il neurone bastardo che non ti fa vedere i due piatti allo stesso modo…mannaggia a lui!! grazie e baciiii

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Carrello
Torna in alto