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Ma quanto sono buone le frittelle di zucchine?!
Si lo so che sono fritte, ma sapete benissimo che una frittura fatta con criterio e ogni tanto non fa poi male.
Queste frittelle qui son piccine e croccanti fuori e soffici all’interno.
Sono una tira l’altra.
Possono essere servite sia come antipasto o finger food che come secondo piatto, magari accompagnandole con un’insalata mista.
Ho trovato la ricetta sul sito di Galbani e l’ho personalizzata aggiungendo le zucchine e togliendo il glutine.
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per 24 frittelle
130 g acqua
64 g Miscela senza glutine (va bene anche una miscela per pane)
2 uova medie
40 g burro
1 piccola zucchina
sale
pepe
3 cucchiai di formaggio grattugiato
1 lt d’olio di arachidi
Procedimento
Lava, asciuga e grattugia la zucchina.
Metti la zucchina grattugiata in una ciotola e aggiungi un pizzico di sale.
Mescola e lascia riposare nell’attesa.
Versa l’acqua, il burro, il pizzico di sale e di pepe in una casseruola.
Metti la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e fai in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a bollore.
Versa tutta la miscela in un colpo solo e mescola con un cucchiaio di legno, finché non otterrai un composto che forma una palla.
Cuoci, mescolando sempre, per un paio di minuti.
Travasa la pasta in una ciotola e incorpora le uova con una frusta, dovrai ottenere un impasto liscio.
Strizza benissimo la zucchina grattugiata e aggiungila all’impasto, unendo anche il formaggio grattugiato.
Mescola molto bene, in modo da amalgamare tutto e ottenere un impasto appiccicoso.
Scalda l’olio in una casseruola.
Ungi due cucchiaini con dell’olio e forma delle piccole palline, spostandole da un cucchiaino all’altro in modo che abbiano una superficie più regolare possibile.
Versale nell’olio, friggendone poche per volta perché tenderanno a raddoppiare di volume.
Man mano che le friggi, adagiale su carta assorbente e metti del sale sulla superficie.
4 Comments
Damiana
14 Ottobre 2017 at 7:03Non si resiste no.Ma ogni tanto è terapeutico trasgredire per la mente e per il corpo.Qui il palato poi ha rischiato la galera?Buone Soniaaa
Sonia
14 Ottobre 2017 at 18:32ha ha ha hai detto bene! bacioni cara e buon sabato!
Alessia
15 Ottobre 2017 at 12:05Ma che meraviglia! Ho giusto una confezione di quella farina in dispensa e questo è un ottimo modo per inaugurarla! Bacione
lacassataceliaca
15 Ottobre 2017 at 19:23grazie cara Alessia, buona domenica e un bacione a te