Pane/ Prodotti da forno

Baguettes di pane rustico senza glutine

Baguettes di pane rustico senza glutine - La Cassata Celiaca

Baguettes di pane rustico senza glutine – La Cassata Celiaca

Non era previsto che pubblicassi ancora un filone di pane, ma queste Baguettes di pane rustico senza glutine è venuto talmente bene che non potevo non condividere.

Ne ho mangiato una metà con olio, pepe, formaggio grattugiato e olio d’oliva.. pane cunzatu… ma quanto è buono!

Niente… io vi lascio la ricetta, se vi piace potete rifarla.

Enjoy!

 


Baguettes di pane rustico senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti:

300 g lievito madre senza glutine

500 g acqua

20 g miele Mielbio Millefiori Rigoni di Asiago

60 g Mix per pane Fibra+ Nutrifree senza glutine

190 g Miscela per pane senza glutine Nutrifree

250 g Miscela per pane e pizza senza glutine Molino Dallagiovanna

2 cucchiaini sale

4 cucchiai olio d’oliva

 

Procedimento:

La sera precedente rinfrescare il lievito madre.

L’indomani mattina sciogliere il lievito nell’acqua, unire il miele e le farine.

Impastare per bene e infine unire sale e olio.

Impastare ancora affinché il sale si sciolga.

Travasare l’impasto una ciotola infarinata, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Trasferire l’impasto lievitato su carta da forno infarinata e con l’aiuto di una spatola, evitando di manipolare troppo la pasta, dividerlo in due filoni.

Scaldare il forno con la pietra refrattaria al suo interno a 250°.

Cuocere per 15′, poi abbassare a 200° e cuocere ancora 20′.

Note:
Se cambiate miscele dovete anche correggere l’apporto di acqua.

 

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8 Comments

  • Reply
    Teresa
    20 aprile 2016 at 9:16

    Wow bellissimo filone, mi viene voglia di farlo ma io non riesco a trovare la miscela molino dallagiovanna, come possa sostituirla? E come ricalcolo i liquidi per cercare di ottenere un risultato che si avvicina al tuo??
    Comunque grazie per tutto il meraviglioso lavoro che fai e condividi con noi, ti seguo sempre e cerco di fare qualcosa anche io anche se non sempre ci riesco, ma io non mollo ?
    Buona giornata ?

    • Reply
      Sonia
      20 aprile 2016 at 14:25

      ciao Teresa a grazie mille di cuore! allora, puoi sostituirla con la Revolution, con la Le farine dei nostri sacchi per pane, con eSenzaglutine; per i liquidi basta che tu li versi poco per volta, cioè ne aggiungi quel tanto che basta per diluire il lievito madre e poi versi man mano l’acqua finché non ottieni la consistenza tipica dei nostri lievitati, quindi appiccicosa e cremosa. Quando unisci l’olio e il sale, una volta assorbiti, se ti infarini la mano, devi potere manipolare la pasta quindi sollevarla e girarla. Se invece è troppo morbida e quindi non tiene la forma unisci pochissima farina finché non ottieni quella consistenza. Un abbraccio a te e un bacio e mai mollare!

  • Reply
    Teresa
    20 aprile 2016 at 9:52

    Il mio commento è sparito ??
    Comunque ti chiedevo come sostituire la miscela molino dallagiovanna ( visto che io non riesco a trovarla) e come ricalcolare i liquidi per avere un buon risultato, grazie mille ???

  • Reply
    Natalia
    20 aprile 2016 at 14:27

    Sei bravissima. Questo pane ha un aspetto così accattivante! Ti credo che te ne sei pappata subito metà.
    Baci.

    • Reply
      Sonia
      20 aprile 2016 at 18:29

      ha ha ha grazie carissima , un bacione

  • Reply
    Grazia
    20 aprile 2016 at 20:48

    Sei sempre strabrava…ti seguo e non posso che ammirare e provare a rifare i tuoi capolavori ??

    • Reply
      Sonia
      21 aprile 2016 at 11:53

      e io ne sono stra felice e onorata! grazie mille!

  • Reply
    Cake del riciclo senza glutine - La cassata celiaca
    27 aprile 2016 at 7:01

    […] ricordate del pane dell’altro giorno? Quello che non era messo in conto di pubblicare? Ebbene, nella fretta ho preso un pane intero e, […]

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