Millefoglie di crema e lamponi senza glutine

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Millefoglie di crema e lamponi senza glutine - La Cassata Celiaca
Millefoglie di crema e lamponi senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon dolce lunedì!

E un abbraccio a tutti coloro che hanno perso una persona cara, non si è mai pronti per questo.

Passiamo alle cose dolci, dai….  Millefoglie di crema e lamponi: ricetta molto facile ma di grande effetto.

Potete usare della sfoglia confezionata, ma anche prepararla da soli seguendo questo video.

Mi son resa conto che è da 4 mesi che non pubblico un video, ma voi continuate imperterriti a seguire il mio canale, quindi doppio grazie a tutti.

Ricetta presa da Oggi cucino Free, numero 7 di settembre 2015.

Felice settimana!


Millefoglie di crema e lamponi senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

Per la millefoglie

250 g di Pasta sfoglia congelata Schär senza glutine

zucchero a velo senza glutine

Per la crema namelaka (di Luca Montersino)

170 g di cioccolato bianco senza glutine

100 g latte intero

200 g panna fresca

5 g sciroppo di glucosio

2 g gelatina alimentare senza glutine

Per la decorazione:

lamponi

zucchero a velo senza glutine

 

Procedimento

Far scongelare il rotolo di pasta sfoglia a temperatura ambiente.

Ritagliare 3 dischi di 16 cm di diametro.

Adagiarli su una placca da forno coperta da carta da forno, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e spolverare con zucchero a velo setacciato.

Cuocere a 190° per circa 15’ – 20’ (a seconda del forno).

Fare freddare.

Preparare la crema portando quasi a bollore il latte con lo sciroppo e versandolo sul cioccolato bianco tritato.

Aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata e mixare con un frullatore ad immersione, versando anche la panna fresca.

Riporre la crema in frigo per almeno 12 ore.

Assemblare il dolce sistemando un primo strato di pasta sfoglia su un vassoio.

Montare per qualche minuto la crema ben fredda con le fruste elettriche e versarla in una sacca da pasticceria.

Decorare il primo strato di sfoglia con la crema e con i lamponi, adagiare il secondo strato di sfoglia e ripetere il procedimento per ottenere tre strati.

Terminare con la sfoglia, decorare con ciuffetti di crema e con lamponi.

Spolverare con zucchero a velo solo prima di servire.

 

20 commenti su “Millefoglie di crema e lamponi senza glutine”

  1. Come ti dicevo è dolce il tuo pensiero,fantastico anche questo dolce che trovo nella sua semplicità molto molto raffinato,tempo fà provai la namelaka ma non avevo il glucosio ora mi son fornita se riesco sperimento,baciuzzi beddi mia cara a presto.
    N.B.
    grazie per le tue parole,si io ho fatto progressi in cucina e in fotografia tu invece sei sempre stata al top per me giuro!!!

  2. Che meraviglia! Il lunedì è il giorno peggiore e migliore al tempo stesso, peggiore è perché la settimana è tutta in salita, migliore perché le tue dolci tentazione mettono il turbo!
    Baci

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