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Buon dolce lunedì!
E un abbraccio a tutti coloro che hanno perso una persona cara, non si è mai pronti per questo.
Passiamo alle cose dolci, dai…. Millefoglie di crema e lamponi: ricetta molto facile ma di grande effetto.
Potete usare della sfoglia confezionata, ma anche prepararla da soli seguendo questo video.
Mi son resa conto che è da 4 mesi che non pubblico un video, ma voi continuate imperterriti a seguire il mio canale, quindi doppio grazie a tutti.
Ricetta presa da Oggi cucino Free, numero 7 di settembre 2015.
Felice settimana!
Ingredienti
Per la millefoglie
250 g di Pasta sfoglia congelata Schär senza glutine
zucchero a velo senza glutine
Per la crema namelaka (di Luca Montersino)
170 g di cioccolato bianco senza glutine
100 g latte intero
200 g panna fresca
5 g sciroppo di glucosio
2 g gelatina alimentare senza glutine
Per la decorazione:
lamponi
zucchero a velo senza glutine
Procedimento
Far scongelare il rotolo di pasta sfoglia a temperatura ambiente.
Ritagliare 3 dischi di 16 cm di diametro.
Adagiarli su una placca da forno coperta da carta da forno, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e spolverare con zucchero a velo setacciato.
Cuocere a 190° per circa 15’ – 20’ (a seconda del forno).
Fare freddare.
Preparare la crema portando quasi a bollore il latte con lo sciroppo e versandolo sul cioccolato bianco tritato.
Aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata e mixare con un frullatore ad immersione, versando anche la panna fresca.
Riporre la crema in frigo per almeno 12 ore.
Assemblare il dolce sistemando un primo strato di pasta sfoglia su un vassoio.
Montare per qualche minuto la crema ben fredda con le fruste elettriche e versarla in una sacca da pasticceria.
Decorare il primo strato di sfoglia con la crema e con i lamponi, adagiare il secondo strato di sfoglia e ripetere il procedimento per ottenere tre strati.
Terminare con la sfoglia, decorare con ciuffetti di crema e con lamponi.
Spolverare con zucchero a velo solo prima di servire.
20 Comments
Federica
2 Novembre 2015 at 9:21Un dolce da vetrina 😛 complimentissimi ^_^ buona settimana!
arabafelice
2 Novembre 2015 at 12:31Sono in estasi, sembra uscita da una grande pasticceria…
Sonia
2 Novembre 2015 at 18:25urca! grazie di cuore!
Alice
2 Novembre 2015 at 13:07bellissimo e super goloso!
buona settimana
Alice
Sonia
2 Novembre 2015 at 18:55Grazie mille Alice, felice settimana anche a te
Ketty Valenti
2 Novembre 2015 at 13:31Come ti dicevo è dolce il tuo pensiero,fantastico anche questo dolce che trovo nella sua semplicità molto molto raffinato,tempo fà provai la namelaka ma non avevo il glucosio ora mi son fornita se riesco sperimento,baciuzzi beddi mia cara a presto.
N.B.
grazie per le tue parole,si io ho fatto progressi in cucina e in fotografia tu invece sei sempre stata al top per me giuro!!!
Sonia
2 Novembre 2015 at 18:56dolcissima tu Ketty, grazi sempre per tutte le cose belle che mi dici! sei una ventata di galvanizzazione per me! baciuzzi
joe
2 Novembre 2015 at 14:38Absolutely sinfully delicious!!! <3
Joe xx
Sonia
2 Novembre 2015 at 18:56thanks Joe!
lagaiaceliaca
2 Novembre 2015 at 16:58mi sembra di ricordarmela, questa bellissima millefoglie 🙂
sonia, sei bravissima, ma non c’era bisogno di dirtelo qui
Sonia
2 Novembre 2015 at 18:57Gaietta, grazie tesoro!
Giovanna
2 Novembre 2015 at 17:24Che meraviglia! Un tripudio di dolcezza e di bellezza! Brava!!! Un bacio
Sonia
2 Novembre 2015 at 18:57Giovanna, grazie di cuore! un bacio anche a te
Sonia
2 Novembre 2015 at 18:24Federica, grazie!!!
Natalia
2 Novembre 2015 at 22:26Sempre brava tu. Bellissima questa millefoglie e complimenti anche per il pane alla zucca. Baci.
lacassataceliaca
4 Novembre 2015 at 11:47grazie Naty! bacioni e felice giornata
Stefania
3 Novembre 2015 at 8:34Che meraviglia! Il lunedì è il giorno peggiore e migliore al tempo stesso, peggiore è perché la settimana è tutta in salita, migliore perché le tue dolci tentazione mettono il turbo!
Baci
lacassataceliaca
4 Novembre 2015 at 11:48Stefania, e io per questo lo faccio…uno il dolce la domenica se lo aspetta ma il lunedì già diventa un optional gradito. grazie e bascetti!
paola
4 Novembre 2015 at 7:17Mamma mia questa torta è uno spettacolo di goduria per le grandi occasioni,complimenti,buona giornata carissima
lacassataceliaca
4 Novembre 2015 at 11:48Paoletta, ma grazie a te! bacioni e buona giornata