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Buon dolce lunedì!
Dolcino? Dai…. sono piccini e deliziosi! che siano mirtilli o altra frutta essiccata saranno sempre golosi sia per colazione che per merenda.
Pronti in un attimo si conservano bene per due o tre giorni chiusi in una scatola di latta.
Ricetta di Maurizio Santin che ho pesantemente modificato.
Buona settimana!
Ingredienti per 9 piccoli muffins
70 g farina di riso finissima senza glutine
35 g fecola senza glutine
35 g maizena senza glutine
5 g lievito per dolci senza glutine
125 g latte di mandorla Fabbri
35 g burro senza lattosio
14 g tuorli
46 g uova
150 g mirtilli essiccati
60 g zucchero semolato
1 cucchiaio zenzero tritato fresco
Procedimento
Fondere il burro.
In una ciotola mescolare l’uovo, il tuorlo, il burro fuso freddo e il latte di mandorla, mescolando con una frusta.
In una seconda ciotola miscelare le farine, il lievito e versare il composto liquido.
Mescolare con una frusta finché tutto sia liscio e infine unire lo zenzero e i mirtilli.
Riempire 9 pirottini adagiati in uno stampo per muffins.
Cuocere a 170° per circa 20′ /25′.
Lasciare raffreddare e poi servire spolverando, se si vuole, con zucchero a velo senza glutine.
13 Comments
Natalia
4 Maggio 2015 at 5:27I mirtilli li adoro ma quello che mi piace da matti in questi muffin è quel tocco di zenzero fresco che ci hai messo. Devono essere deliziosi.
Baci e buon lunedì.
pastaenonsolo.it
4 Maggio 2015 at 6:09oltre ad essere tanto carini sono anche strabuoni. Ottimi per la colazione!!!!!
Damiana
4 Maggio 2015 at 7:13Si,un bel dolcino è necessario e un muffins mirtilloso sarebbe l'ideale!Grazie e buon lunedì!
spuntiespuntini senza glutine
4 Maggio 2015 at 8:12Grazie e buon lunedì!! 😛
Senza è buono
4 Maggio 2015 at 11:04Ma questa ricettina è perfetta per me!!!! Sonia ti adoro! E adoro il piatto e l'alzatina! Muffin da rifare il prima possibile!!! Baciotti, Leti
Ketty Valenti
4 Maggio 2015 at 11:04Eccomi da te,asso a rubarti un delizioso muffin per farci merenda iù tardi….hai visto mai che poi non ne trovo 🙂
sono una delizia !
conunpocodizucchero Elena
4 Maggio 2015 at 11:09mmm con il latte di mandorla!!! che meraviglia Sonia!!!!!
paola
4 Maggio 2015 at 14:16che belli e che buoni,ottimi per il mio tè,grazie cara per la ricetta
lacassataceliaca
4 Maggio 2015 at 16:27Natalia. felice che ti piaccia! grazie e un bacione
Giovanna, che carina sei! bacioni
Damiana, ma grazie!! una felice settimana a te
Spuntine, baciuzzi!
Leti, l'ho pensata anche per te, e per Fabiana così è senza lattosio e siete a posto! grazie tesoro, bacioni
Ketty, passa pure ciccina! te ne ho conservati un paio! grazie bedda mia, baciotti!
Elena, grazie carissima, bacioni a te
Stefania
5 Maggio 2015 at 5:53Deliziosi!
Ne addento 2/3 per fare una colazione come si deve 😉
Baciii
Günther
5 Maggio 2015 at 18:30un muffin per una gran bella prima colazione
lacassataceliaca
6 Maggio 2015 at 13:51Stefania, anche io 😀 grazie e bascetti
Günther, grazie mille!
enza accardi
6 Maggio 2015 at 21:12Tu ancora mi devi spiegare come fai……. tutto senza …… ma tutto immensamente libidinoso !!!!! Quando dici tu, bussi a sta porta. Ok ….. Sonietta bedda?