Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

 

Il mio toast è differente! - La Cassata Celiaca
Il mio toast è differente! – La Cassata Celiaca

Me la sono pensata a lungo…. è una ricetta?

Se la pubblico mi bannano a vita dal club dei foodbloggers?

Mi devo nascondere per la vergogna?

Alla fine mi son detta: “sto pranzetto a me è piaciuto tantissimo, pronto in pochissimi minuti, molto goloso e con la verdura dentro… quindi possiamo dire salutare… possiamo? ma si dai!”

Ebbene eccola qui sta ricettina. Di fatto lo spunto me lo ha dato il sito 750 g, un mega aggregatore francese dove c’è da perdersi per la quantità di ricette presenti.

Che poi più che un toast è un croque-monsieur, se proprio vogliamo essere precisi.

Sono tornata a casa alle 13.10 e alle 13.40 stavo pranzando e i miei spinaci erano pure surgelati eh… vale la pena addentare questo toast altissimo con il formaggio fuso che appaga manco fosse una cucchiaiata di tiramisù.

Vabbè… insomma vi ho convinti?

Il mio toast è differente!

Buona giornata!


Il mio toast è differente! - La Cassata CeliacaIngredienti per 4 persone

16 fette di pancarré (per me Bauletto senza glutine Piaceri Mediterranei)

500 g spinaci

4 cucchiai formaggio grattugiato

sale

peperoncino

olio d’oliva

12 fette spesse di formaggio (emmenthal, edam, fontina… a piacere)

 

Procedimento

Tostare le fette di pancarré finché sono ben abbrustolite e croccanti.

Cuocere gli spinaci, scolarli e ripassarli in padella con olio, sale, formaggio e peperoncino finché siano ben gustosi e filanti.

Adagiare un poco di spinaci su una fetta, coprire con una fetta spessa di formaggio, coprire con altra fetta di pancarré, ancora spinaci e formaggio per un totale di tre strati di spinaci e formaggio e quattro fette di pane.

Passare in forno ben caldo per circa 10′ affinché il formaggio sia ben filante.

10 commenti su “Il mio toast è differente!”

  1. Ahahahah…..il mio toast è differente!
    Sei unica,l'ho sempre pensato.
    Tra una mega torta ed un toast differente preferisco il toast differente……brava!

  2. sei tu che fai sempre la differenza! un toast speciale e buonissimo… oddio che fame ho ? 🙂 ps stella mia mi dispiace che non ci sarai a Torino…spero riuscirò ad abbracciarti presto <3

  3. Potessi trovarlo pronto domani al rientro dal lavoro, altro che vergogna! Le cose semplici sono sempre le più buone. Complimenti per la presentazione e per l'idea. Queste fanno la differenza. Bacionissimi

  4. Mi viene fame, è bellissimo così alto e con quel formaggio colante. Idea da copiare, hai fatto bene a postarla.
    Baci.

  5. Io sono sotto la torre …. la tengo dal lato pendente, però se di tanto in tanto addento, tu un t'ha pigghi. Veru Soniè????

  6. Angela Dolcinboutique

    Ma Sonia questo toast è mitico! Eppure non ci avevo mai pensato :). Hai fatto bene a postare ci hai dato una bella idea a noi tutte che andiamo sempre un pò di fretta, anche come pranzetto da portarsi in ufficio, pane, farmaggio, verdure….c'è tutto praticamente. Un bacione cara

  7. lacassataceliaca

    Mariabianca, tu sei un'intenditrice! grazie e baci

    Paola, ma grazie a te tesoro, un bacio

    Sabrina, che carina! grazie e un bacio

    Simona, grazie mille! anche a me dispiace ma so che ci sarà un nutrito stuolo di bella gente che sarà i miei occhi e le mie orecchie e poi mi beo delle vostre foto e dei vostri racconti! bacioni

    Katia, ciao tesoro! grazie mille!! fosse per me te ne preparerei uno al dì! baciuzzi!

    Natalia, sono contenta che vi piaccia, allora non mi devo vergognare! bacioni

    Enza, comu mi fa ridiri tu nuddu!! hahahaha!!! ti si storci lu cuaddu!! hahahah! bacioni bedda me!

    Silvia, grazie mille e un abbraccio!

    Angela, grazie che carina sei anche tu!!! bacioni grandi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto