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Buon venerdì.
Qui è arrivato il caldo, non ancora quello afoso estivo, ma per due giorni abbiamo giocato a fare “i sudati di agosto“; ora la temperatura è nella norma e fra pochissimo dirò addio (o forse no!) a gratin, zuppe, sformati per lasciare lo spazio a cibi più freschi.
Il primo piatto di miglio nella mia cucina, primo piatto ed è davvero buono!
Ricetta ispirata a questa qui, ma che ho personalizzato in base alle mie scorte in frigo.
Che dire? veloce, facilissima e proponibile in molte versione a seconda dei vostri gusti.
Buon fine settimana.
Ingredienti per 4 persone
250 g miglio decorticato (certificato senza glutine)
500 g acqua
400 g bietole
1 cipolla
5 cucchiai olio d’oliva
4 pomodori
sale
Insaporitore Ariosto aglio e peperoncino
Emmenthal
Procedimento
Lavare il miglio, metterlo in casseruola con l’acqua, un pizzico di sale e lasciare cuocere per circa 20′.
Nel frattempo lavare e tagliare grossolanamente le bietole.
Soffriggere la cipolla tritata in casseruola con l’olio, aggiungere l’insaporitore a piacere, i pomodori lavati e tagliati a pezzettoni e infine le bietole.
Lasciare cuocere pochi minuti affinché la bietola appassisca.
Mescolare il miglio con la verdura e trasferire il tutto in una pirofila da forno.
Spolverare con il formaggio grattugiato e cuocere a 200° per circa 15′ o 20′ finché la superficie non è gratinata.
Consumare dopo circa 10′.
12 Comments
Anna Lisa
8 Maggio 2015 at 7:39Gnammm!!!! ma quanto mi piace il miglio al gratin??? Da morire e ora proverò anche il tuo baciiii
Mariagrazia Continisio
8 Maggio 2015 at 10:29Qualsiasi cosa gratinata acquista mille punti . . . il miglio poi . . . 2000 ! Che ricetta deliziosa !
Valeria Della Fina
8 Maggio 2015 at 12:05Non avevo mai gratinato il miglio ma devo dire che mi attira parecchio! Un bacione 🙂
Senza è buono
8 Maggio 2015 at 14:49Un piatto invitante, raffinato e soprattutto sano! Non aggiungo altro! Come sempre, Sonia, hai fatto centro! Amo il miglio, abbinato alle bietoline, poi… irresistibile! 🙂 Baciotti, Leti
Ketty Valenti
8 Maggio 2015 at 19:42Quella gratinatura sopra fa venire l'aquolina lo sai ! un piatto sano e gustoso a cui non rinuncerei mai e che mangerei con iacere senza sensi di colpa….ogni tanto è bello sentirsi anche in pace con se stessi 😉
Stefania
8 Maggio 2015 at 20:08La prima volta che l'ho mangiato non mi aveva entusiasmata ma devo ridargli una seconda possibilità. Penso che la gratinatura e il formaggio fuso lo valorizzino 😉
Baciii
Glutenfree ely
8 Maggio 2015 at 20:41Bellissima idea, sana, buona e gustosa!!! Baci!!!
pastaenonsolo.it
8 Maggio 2015 at 21:15adoro i gratin, tutto diventa irresistibile, come il tuo piatto che è anche tanto sano e buono.Complimenti e buon fine settimana!!
Daniela
9 Maggio 2015 at 21:18Una bella idea per portare in tavola il miglio, il gratin lo rende molto gustoso 🙂
Un bacio
lacassataceliaca
10 Maggio 2015 at 17:13Annalisa, da adesso piace anche a me…ci arrivo tardi ma ci arrivo! un bacio
Mariagrazia, ma lo sai che hai ragione? la gratinatura da una marcia in più! bacioni cara
Valeria, sono contenta che ti piaccia, un bacione!
Leti, ma lo sai che quando cucino ste cosine qui penso a te? tu ne conosci tantissime ricette con cereali alternativi, io sono agli albori…ma pian piano….grazie mille e bacioni
Katty, esatto! tra l'altro non è nemmeno così calorico e ha un sacco di buone proprietà! grazie di cuore e baciotti!
Stefania, a me non ha fatto impazzire la quinoa, ma la devo provare un'altra volta prima di sentenziare, questo qui invece mi è piaciuto tanto! grazie e baciuzzi
Ely, grazie mille tesoro, baciii!
Giovanna, verissimo!! grazie e bacioni anche a te
Daniela, grazie e tanti auguri, baci
ricettesenzaglutine
10 Maggio 2015 at 19:05Bellissimo! E buonissimissimo!!! Il miglio sta benissimo con le verdurine ^_^
Grazie della ricetta. Un bacione,
Alessia
Mariabianca
10 Maggio 2015 at 19:17Da quando ho scoperto il miglio devo dire che mi piace…..ottima ricetta.
Un abbraccio a te.