Crostata di pere e ricotta

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Ingredienti:

pasta frolla 
6 pere coscia 
100 ml di panna 
150 gr. di ricotta 
gocce di cioccolato (a piacere) 
70 gr. di zucchero 
2 uova 
60 gr. di mandorle pelate 
4 cucchiai di vino bianco

Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Tostare nel forno caldo a 180° le mandorle o in alternativa in una padella e tritarle.
Per la ricetta della frolla cliccare qui. Nel caso non siate intolleranti basta sostituire la farina senza glutine con la farina 00. Stendere la frolla e foderarvi una tortiera, bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e cospargere il fondo con il trito di mandorle. Sbucciare le pere, tagliarle a fette e disporle a raggiera sulle mandorle.
Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero e la panna, aggiungere il vino, la ricotta setacciata e le gocce di cioccolato. Versare il composto sulle pere e infornare la crostata a 180° per 30 min. circa. Mia sorella Stè questa settimana ci sta deliziando con ricettine sfiziose, veloci e coloratissime come questa ! Grazie mille gioia 😀

9 commenti su “Crostata di pere e ricotta”

  1. La Gaia Celiaca

    buonissima questa crostata, un accostamento da leccarsi le labbra.
    e poi questo tipo di torte mi piace un sacco!

    brava!

  2. Avevo preparato questa crostata con l'intenzione (e la promessa) di mangiarla a colazione ma non ha fatto in tempo ad arrivarci :-))

    Devo ammettere che l'abbinamento è stato azzeccato.

    Grazie grazie e rigrazie a tutte!!

    Bacioni

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