Ingredienti:
800 g di code di gamberoni
1 mela golden
1 scalogno
1 cucchiaio di curry
brodo di pesce, di crostacei o vegetale
200 g di yogurt greco molto denso
olio extravergine di oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Pulire i gamberoni, sgusciarli, eliminare il filetto scuro sul dorso e sciacquarli rapidamente sotto acqua fredda corrente. Rosolare i gamberoni per un minuto in una padella con un filo d’olio, riporli in una ciotola e fare rosolare nella stessa padella per 5 minuti lo scalogno tritato e la mela tagliata a dadini piccolissimi. Aggiungere un cucchiaio di curry, lasciarlo tostare per qualche istante, poi unire 4-5 cucchiai di brodo e cuocere, mescolando, per far addensare. Aggiungere nuovamente i gamberoni nella padella, regolare di sale e pepe ed eventualmente spolverizzare con ancora un po’ di curry. Cuocere per circa mezzo minuto, poi unire lo yogurt e scaldare il tutto a fuoco molto dolce per circa un minuto. Servire ben caldo e, se piace, accompagnare con riso basmati lessato o pilaf o con una polentina morbida preparata con farina di mais bianca. Grazie Stè per quest’altro manicaretto buonissimo 😀
No Comments