Ingredienti:
60 gr. scamorza dolce
60 gr. di fettine di scamorza affumicata
200 gr. di salmone affumicato a fette
una mela verde
1 cipollotto
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai di olio d’oliva
prezzemolo e timo
sale
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Un secondo alternativo che si presta bene anche per un antipasto. L’idea è stata presa da “Sale & Pepe” e doviziosamente eseguita da mia sorella.
Affettare sottilmente la scamorza e alternarnarle su di un piatto da portata alle fettine di salmone.
Lavare la mela e tagliarla a cubettini piccoli con tutta la buccia, riporli in una ciotolina e bagnarli con il limone. In un’altra ciotolina preparare una vinaigrette emulsionando l’olio con l’aceto balsamico e aggiungendo alla fine il prezzemolo, il timo e un pizzico di sale. Tagliare a rondelle il cipollotto e distribuirlo sul carpaccio di salmone e scamorza unitamente ai cubetti di mela sgocciolati e irrorare il tutto con la vinaigrette. Brava Sté 😀
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Luby che scade l’11 giugno (grazie Gaia per il suggerimento 😀 )
Affettare sottilmente la scamorza e alternarnarle su di un piatto da portata alle fettine di salmone.
Lavare la mela e tagliarla a cubettini piccoli con tutta la buccia, riporli in una ciotolina e bagnarli con il limone. In un’altra ciotolina preparare una vinaigrette emulsionando l’olio con l’aceto balsamico e aggiungendo alla fine il prezzemolo, il timo e un pizzico di sale. Tagliare a rondelle il cipollotto e distribuirlo sul carpaccio di salmone e scamorza unitamente ai cubetti di mela sgocciolati e irrorare il tutto con la vinaigrette. Brava Sté 😀
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Luby che scade l’11 giugno (grazie Gaia per il suggerimento 😀 )
7 Comments
La Gaia Celiaca
26 Maggio 2010 at 13:13o che bella ricettina tutta colorata! ci vuole con l'estate che arriva.
secondo me è perfetta, anche nei colori, per partecipare alla raccolta di luby
Raccolta mondiale
http://luby78.blogspot.com/2010/05/raccolta-mondiale.html
Glu.fri
26 Maggio 2010 at 13:56si si concordo con Gaia..ultimamente sati mettendo tanto colore in tavola !
Sonia
27 Maggio 2010 at 9:13grazie ragazze 😀 sono contenta e lo è ancora di piùla mia sorellina che ne è l'artefice. Grazie per l'idea Gaia, parteciperò senz'altro.
Buona giornata a entrambe
La Gaia Celiaca
27 Maggio 2010 at 17:47sono contenta che ti sia piaciuta l'idea.
però devi dirglielo, a luby 😉
basta che tu lasci un commento nel post che ti ho segnalato!
Stefania
27 Maggio 2010 at 19:38Grazie mille per i vostri sempre apprezzatissimi commenti!
Ultimamamente mi sono fissata con l'accostamento pesce-frutta, trovo che si sposino benissimo.
Che bello sì, partecipiamo pure noi! Grazie Gaia per il suggerimento!
Bacii
toldina
13 Ottobre 2013 at 21:27wow questa ricetta è fantastica!!! devo proprio provarla a fare, adoro la mela verde e il salmone 😉 intanto ti invito al contest che organizzo per le mie intolleranze, secondo me hai tante ricette per partecipare ;)…ti lascio il link http://blog.giallozafferano.it/biscottovolante/il-secondo-contest-biscotto-volante-ti-tollero-piu/
ti aspetto con qualche ricetta 😉
un caro saluto
toldina
Sonia
14 Ottobre 2013 at 6:42Toldina, ciao e grazie! passerò senz'altro, buona giornata.