Pennette con ricotta e salsiccia

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Ingredienti per 4 persone:
400 gr. pennette (per me Le Veneziane)
250 gr. salsiccia
250 gr. ricotta
80 gr. pecorino grattugiato
sale
pepe

Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione.

Direttamente dal ricettario di Suor Germana  vi propongo questa gustosissima nonchè velocissima ricetta. La Suor Germana parla di tortiglioni che io in casa non avevo (parlo dei glutenfree) e ho scelto le pennette. Mentre bolle l’acqua per la pasta, togliere la pelle della salsiccia, sminuzzarla e farla cuocere in padella senza grassi aggiunti. Nel frattempo setacciare la ricotta (io l’ho solo lavorata con la forchetta), peparla e aggiungere il pecorino. Appena la pasta è cotta mescolarla con ricotta e salsiccia e servire subito. Ma quanto è buona! Grazie Suor Germana :-)e grazie alla Ballarini per la pentola della serie Greenline che mi ha gentilmente inviato. 

13 commenti su “Pennette con ricotta e salsiccia”

  1. Felix, troppo buono 😀 buona domenica anche a te :X

    Fantasie, per la prima ho qualche perplessità 😉 per la seconda appena ringagliardisco il mio LM faccio un tentativo 🙂

    Caterina, grazie a te e buona domenica. ciao

  2. bhe che dire anche questa versione light mi piace.
    io soffriggo la salsiccia spellata con un pò di cipoletta
    fresca e un filo d'olio.quando la pasta è cotta la faccio
    saltare in padella con la salsiccia e la ricotta.
    un bacione

  3. Torte & Decorazioni

    Sonia dubito che ne sia avanzato un piatto ma se cosi fosse mi offro volontaria per divorarlo!!
    la pasta alla ricotta sa di casa :X
    Bacioni Francesca

  4. Grazie Mirtilla 🙂 bacioni :X

    Natalia, ti capisco 😉 buona giornata e bacioni :X

    Francesca, dubita, dubita ;)) ma sei invitata per la prossima volta. Bacioni :X

    Gaia, io ho fatto questa per me e per loro rigatoni sugo e salsiccia, almeno mangio decentemente 😀 bacioni :X

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