400 gr. spaghetti (per me Agluten)
8 cucchiai olio d’oliva
8 filetti acciuga
2 spicchi aglio
2 cucchiai prezzemolo tritato
peperoncino piccante
Tempo di preparazione: 9 min.
Preparazione:
Sistemando un pò le mie cianfrusaglie ho trovato dei ricettari del 1978/1979 , caratterizzati dalle tipiche foto giallognole dell’epoca, da olio, burro e rossi d’uovo in abbondanza, forse perchè ai tempi ancora la scienza della nutrizione non era à la page, oppure ancora si sottovalutava l’equivalenza “grassi in eccesso = colesterolo alto = infarto”…..comunque, tra tantissime ricette ho trovato una serie di primi piatti velocissimi, con pochi ingredienti che sembrano degni di nota. Non stupitevi se troverete una serie di “Spagheti alla….” per un pò.
Il tempo di preparazione equivale al tempo di cottura della pasta. Mentre la cuocete, fate soffriggere in casseruola olio, aglio, filetti di acciuga (io ho usato quelli sott’olio), peperoncino piccante e prezzemolo tritato. Spegnete, scolate la pasta, saltatela in casseruola insieme agli altri ingredienti e servite ben calda. E’ molto buona. La casseruola a due manici che vedete in foto è un generoso omaggio della Pedrini che ringrazio.
6 Comments
Felix
14 Gennaio 2011 at 6:39Questi a casa mia sono un "must" tipicamente maschile!
Li ho mangiati sempre sempre preparati dai maschietti (che – per inciso – usano tre litri di olio)
Brava Ciccina! :X Sono stra appetitosi
Buona giornata! :-*
La Gaia Celiaca
14 Gennaio 2011 at 8:44sai cosa ti dico? malgrado l'ora mattutina mi hanno così invogliato che me li farei adesso!
Mirtilla
14 Gennaio 2011 at 10:28che buoni 🙂
Sonia
14 Gennaio 2011 at 11:49Felix, a casa mia di must prettamente maschile c'è….vediamo…..NULLA!! in cucina ci sto solo io 🙁 è vero, sono buonissimi. anche la ricetta prevedeve mezzo bicchiere di olio per 4 persone!!!!! :-T ho decisamente ridotto. bacioni :X
Mirtilla, :X e buona giornata
Gaia, anche io rivedendo le fotine ho un pochetto di languore :D, baciuzzi anche a te :X
Ely
14 Gennaio 2011 at 16:30buoni e piccantini! Sonia leggevo che tu hai la pasta madre gluten free ma sai che sarebbe una bellissima idea spacciare anche quella? se te la senti prova a contattare Riccardo chissà quanti celiaci che desiderano intraprendere questo cammino, scusa se mi sono permessa e che essendo attorniata da persone amici e parenti celiaci so quanto desiderino mangiare un pane buono e questa potrebbe essere una splendida soluzione.Baci Ely
Sonia
14 Gennaio 2011 at 16:35ma certo, lo farò quanto prima. L'unico mio dubbio è se ho un LM degno di essere spacciato…metti che è "tagliato" male? a parte lo scherzo, non credo che sia dei più "puri" ma panifica soddisfacentemente. Grazie per l'idea e comunque pubblicizzerò anche io la cosa, glutenfree o meno
bacioni :X