Direttamente dal ricettario di Suor Germana vi propongo questa gustosissima nonchè velocissima ricetta. La Suor Germana parla di tortiglioni che io in casa non avevo (parlo dei glutenfree) e ho scelto le pennette. Mentre bolle l’acqua per la pasta, togliere la pelle della salsiccia, sminuzzarla e farla cuocere in padella senza grassi aggiunti. Nel frattempo setacciare la ricotta (io l’ho solo lavorata con la forchetta), peparla e aggiungere il pecorino. Appena la pasta è cotta mescolarla con ricotta e salsiccia e servire subito. Ma quanto è buona! Grazie Suor Germana :-)e grazie alla Ballarini per la pentola della serie Greenline che mi ha gentilmente inviato.
13 Comments
Felix
16 Gennaio 2011 at 9:18Dovrò provare questo abbinamento per la pasta!!!
Che mangerei adesso!
Buona domenica ciccia :X
fantasie
16 Gennaio 2011 at 9:59Che bontà!
Per il LM, perché non diventi tu madre e donatrice? Io sarei molto più contenta! 😉
Caterina
16 Gennaio 2011 at 14:14Salsiccia e ricotta… farò provare il tuo piatto al mio maritino, che ama sia ricotta che salsiccia!
Grazie per l'idea!
Sonia
16 Gennaio 2011 at 15:14Felix, troppo buono 😀 buona domenica anche a te :X
Fantasie, per la prima ho qualche perplessità 😉 per la seconda appena ringagliardisco il mio LM faccio un tentativo 🙂
Caterina, grazie a te e buona domenica. ciao
Ely
16 Gennaio 2011 at 17:38che bontà!!!! quella cremosità li è buonissima!!!! baci Ely
Sonia
16 Gennaio 2011 at 17:44Ciao Ely, grazie 🙂
Buona domenica sera
Bacioni :X
zagara
16 Gennaio 2011 at 18:05bhe che dire anche questa versione light mi piace.
io soffriggo la salsiccia spellata con un pò di cipoletta
fresca e un filo d'olio.quando la pasta è cotta la faccio
saltare in padella con la salsiccia e la ricotta.
un bacione
Sonia
16 Gennaio 2011 at 18:31Zagara, ma buona anche la tua 🙂
un bacione anche a te :X
Mirtilla
16 Gennaio 2011 at 20:26gran bell'abbinamento!!
Natalia
16 Gennaio 2011 at 21:06Che buono deve essere questo piatto. Ne mangerei volentiri uno anche a quest'ora (sono le 22:00).
Buona serata!!
Torte & Decorazioni
16 Gennaio 2011 at 21:12Sonia dubito che ne sia avanzato un piatto ma se cosi fosse mi offro volontaria per divorarlo!!
la pasta alla ricotta sa di casa :X
Bacioni Francesca
La Gaia Celiaca
16 Gennaio 2011 at 23:38ricotta e salsiccia!
non la mangio da secoli, mio marito non mangia il formaggio. ora lo picchio! 😉
Sonia
17 Gennaio 2011 at 9:39Grazie Mirtilla 🙂 bacioni :X
Natalia, ti capisco 😉 buona giornata e bacioni :X
Francesca, dubita, dubita ;)) ma sei invitata per la prossima volta. Bacioni :X
Gaia, io ho fatto questa per me e per loro rigatoni sugo e salsiccia, almeno mangio decentemente 😀 bacioni :X