Piatto unico

Croque-monsieur senza glutine con caprino e peperoni

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Croque-monsieur, ovvero il toast alla francese e gluten free

Croque-monsieur senza glutine con caprino e peperoni-La Cassata Celiaca

Croque-monsieur senza glutine con caprino e peperoni-La Cassata Celiaca

Il croque-monsieur senza glutine con caprino e peperoni è un toast squisito e facilissimo da preparare.

Il croque-monsieur in effetti è un toast declinabile in un’infinità di modi, l’unico limite è la fantasia.

L’idea mi è venuta vedendone uno con il petto d’anatra sul sito 750g, ma è davvero improbabile che io qui trovi del petto d’anatra e quindi ho trovato un’alternativa.

Croque-monsieur senza glutine con caprino e peperoni-La Cassata Celiaca

Croque-monsieur senza glutine con caprino e peperoni-La Cassata Celiaca

La ricetta è di una faciltà estrema.

Anzi io ho perso un poco più di tempo perché ho arrostito il peperone ma, se ne avessi usato uno già pronto, in meno di dieci minuti sarei stata a tavola.

Complice in questo il pane per sandwich senza glutine di Nutrifree.

Si chiama American sandwich ed è XXL, formato extra-large, perfetto da farcire e poi da tagliare in diagonale.

È buonissimo, non si rompe anche se farcito abbondantemente e non ha retrogusti.

Enjoy!


Croque-monsieur senza glutine con caprino e peperoni-La Cassata Celiaca

Ingredienti per due porzioni (4 triangoli)

1 confezione di American sandwich senza glutine Nutrifree

1 peperone rosso

150 g formaggio caprino

2 funghi champignons

basilico

succo di limone

pepe

olio d’oliva

pomodori secchi sott’olio

 

Procedimento

Arrostisci il peperone in forno per circa 30 minuti, poi riponilo in un sacchetto per alimenti e lascialo riposare per qualche minuto.

Rimuovi la pellicina arrostita e i semini del peperone e spezzalo a falde.

Pulisci ed affetta finemente i funghi.

Versali in una ciotola e condiscili con poco succo di limone, del pepe e dell’olio d’oliva.

Condisci il peperone con dell’olio d’oliva e, se vuoi, dell’aglio.

Affetta il caprino.

Disponi sulle fette di pane uno strato di formaggio caprino.

Sistema i pomodori secchi sott’olio, le fette di funghi e copri con le falde di peperone.

Guarnisci con delle foglioline di basilico fresco, dell’olio d’oliva e chiudi il toast con le fette di pane.

Con un pennello, dora la superficie del pane (sia sotto che sopra) con dell’olio d’oliva.

Sistema i toast su una piastra ben calda e lascia che abbrustoliscano per qualche minuto da ambo i lati, in modo che siano ben croccanti e che il formaggio cominci a fondere.

Taglia i toast a triangoli e servi subito.

American sandwich senza glutine con caprino e peperoni-La Cassata Celiaca

 

Consigli

Ti consiglio di non aggiungere del sale: il caprino e i pomodori secchi sono già molto sapidi.

Se vuoi altri spunti simili, puoi assaggiare il croque-madame qui.

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2 Comments

  • Reply
    Assia
    9 Luglio 2019 at 14:26

    Tes photos me donnent faim

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