crostate/ Dolci

Crostatine con crema frangipane e pere sciroppate al Moscato d’Asti

Crostatine con crema frangipane e pere sciroppate al Moscato d'Asti - La Cassata Celiaca

Crostatine con crema frangipane e pere sciroppate al Moscato d’Asti – La Cassata Celiaca

 

 
Crostatine con crema frangipane e pere sciroppate al Moscato d'Asti - La Cassata Celiaca

Crostatine con crema frangipane e pere sciroppate al Moscato d’Asti – La Cassata Celiaca

 
Ingredienti:
per la frolla cliccare qui.
per la crema frangipane:
100 g. burro morbido
100 g. zucchero semolato
100 g. farina di mandorle
1 uovo
30 g. fecola di patate (per me senza glutine)
per la decorazione:
pistacchi
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Tempo di preparazione: 20 min.
Buon dolce lunedì!
Oggi sarò brevissima…vi lascio al volo la video ricetta, breve ma spero esaustiva, di queste buonissime crostatine che ho decorato con una squisita frangipane e delle ottime pere sciroppate al Moscato d’Asti, una vera chicca, un connubio perfetto con la crema e per dare un tocco di colore ho aggiunto dei pistacchi schiacciati.
Non ho fatto anche il video della frolla perchè l’ho proposto più volte qui, per una crostata, qui per dei biscotti speziati (gli ingredienti sono diversi, la tecnica è la stessa e, se volete, potete usare questa frolla speziata per le vostre crostatine).
Grazie per essere passati a trovarmi e a presto.
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18 Comments

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    3 Febbraio 2014 at 13:15

    La frangipane è buonissima, e pensa che l'ho scoperta anche tardi! e l'accostamento con la frutta credo sia perfetto, io ho provato anche con il cioccolato o il caffè ma le preferisco con la frutta :)Si è proprio un dolce inizio di settimana Sonia. Un abbraccione gigante 🙂

  • Reply
    Nonna Papera
    3 Febbraio 2014 at 13:27

    Ciao Sonia grazie di essere passata a trovarmi … tutto ok solo un mare di cose da fare. ..buona questa ricetta …un abbraccio forte e a presto

  • Reply
    Memole
    3 Febbraio 2014 at 15:08

    Ma che bontà!!!

  • Reply
    Mirtilla
    3 Febbraio 2014 at 15:10

    con questi dolcetti mi colpisci al cuore,li trovo dal sapore delicatissimo 🙂

  • Reply
    Any
    3 Febbraio 2014 at 15:25

    Semplici, ma buonissime! La frolla è bellissima, si stende che è una meraviglia.
    Ciao Sonia cara, a presto.

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    3 Febbraio 2014 at 15:31

    Sonia che buone queste crostatine, davvero deliziose!
    Un abbraccio e buona settimana!

  • Reply
    Fabipasticcio
    3 Febbraio 2014 at 15:53

    Elegantissime e piene di gusto…che cosa c'è di meglio per iniziare la giornata?
    Ecceziunale veramente sei!
    Sorrisi a profusione 😀

  • Reply
    Sonia
    3 Febbraio 2014 at 17:05

    Angela, io l'ho provata varie volte ma devo dire che la preferisco con al frutta..grazie tesoro, bacioni!!

    Rosalba, ciao!! mi fa piacere leggerti, meno male che è solo per impegni, spero di rileggerti presto, un bacione e grazie!

    Memole, grazie!

    Mirtilla, sono contenta che apprezzi, grazie mille!

    Any, in effetti questa frolla è venuta bene, stava in congelatore tutta sola poverina….grazie mille e a presto!

    Valentina, grazie tesoro! buona settimana a te!

    Fabiana, hihihi vero? grazie millissime, baciotti!

  • Reply
    Betty
    3 Febbraio 2014 at 18:13

    ma sai che non ho ancora provato la frangipane? è grave vero?
    io credo di si visto che tutti, e dico tutti, ne decantano la sua bontà!
    complimenti per le tortine, deliziose, brava!

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    3 Febbraio 2014 at 18:48

    meraviglia sonia! sono elegantissime!

    la frangipane è buonissima, io l'ho scoperta con l'MTC e l'ho riproposta più volte, è sempre piaciuta tantissimo.
    e non posso non apprezzare queste sciccosissime crostatine, il connubio frangipane-pere è un classico francese, si chiama tarte bourdaloue.
    praticamente tu sei il nostro classico di pasticceria.

  • Reply
    Stefania
    4 Febbraio 2014 at 8:16

    Che delizie! Belle e, scommetto, buonissime…
    Mi sa che questa benedetta frangipane devo provarla anch'io.
    Baci baci

  • Reply
    Franci
    4 Febbraio 2014 at 9:58

    Anche con la febbre…mi viene l'acquolina in bocca 🙂

  • Reply
    Sonia
    4 Febbraio 2014 at 15:55

    Betty, no grave no! ma non sai cosa ti perdi ….grazie cara e baci!

    Gaia, ohsignur!! ignoranza grassa la mia! non la conosco questa torta, meno male che me ne parli, ora vado a cercarla! grazie di cuore, sei sempre un vero tesoro con me!

    Stefania, molto buonissime!! grazie e baci baci a te!

    Franci, nooooo! prima i denti ora la febbre, mannaggia!! baci tesoro!

  • Reply
    Mariana
    4 Febbraio 2014 at 17:45

    Ne sono rimaste? ci credo che sono buonissime,tu fai sempre cosine buonissime!!!!!!!!!!!!!! bacioni

    • Reply
      Sonia
      4 Febbraio 2014 at 18:03

      Mariana, finite..ma buonissime erano!! pi davvèru…grazie mille!!! bacioniiii

  • Reply
    Federica Simoni
    4 Febbraio 2014 at 20:33

    O_O che meraviglia queste crostatine!! te ne rubo un paio!! baciiiiii

  • Reply
    Vale - omini pasticcini
    4 Febbraio 2014 at 21:42

    ciao!!
    complimenti che magnifico blog che ho scoperto ora!!!
    è stupendo!
    bravissima complimenti!!
    mio fratello ha fatto gli esami del sangue fine setimana scorsa per scoprire se è celiaco…. e solo ora mi balza subito agli occhi quanto pò essere utile un blog come il tuo!
    davvero complimenti!
    mi sono unita ai tuoi lettori fissi! se x caso passi dallle mie parti facciamo due chiacchiere!! e se ti va di unirti ai miei lettori fissi ne sarei davvero felice!!=)
    ancora complimenti!
    a presto buona serata vale

  • Reply
    Cristina D.
    4 Febbraio 2014 at 22:59

    Il composto frangipane mi piace tantissimo. Con la frutta sta a meraviglia. Prova con i lamponi !

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