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Crostatine con crema frangipane e pere sciroppate al Moscato d’Asti

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Crostatine con crema frangipane e pere sciroppate al Moscato d'Asti - La Cassata Celiaca

Crostatine con crema frangipane e pere sciroppate al Moscato d’Asti – La Cassata Celiaca

Oggi sarò brevissima: vi lascio al volo la video ricetta delle crostatine con crema frangipane e pere sciroppate al Moscato d’Asti.

Sono buonissime queste crostatine che ho decorato con una squisita frangipane e delle ottime pere sciroppate al Moscato d’Asti, una vera chicca.

Un connubio perfetto con la crema e per dare un tocco di colore ho aggiunto dei pistacchi schiacciati, sono pur sempre siciliana e quindi i pistacchi li uso spesso.

Crostatine con crema frangipane e pere sciroppate al Moscato d'Asti - La Cassata Celiaca

Crostatine con crema frangipane e pere sciroppate al Moscato d’Asti – La Cassata Celiaca

Non ho fatto anche il video della frolla perchè l’ho proposto più volte qui, per una crostata, qui per dei biscotti speziati (gli ingredienti sono diversi, la tecnica è la stessa e, se volete, potete usare questa frolla speziata per le vostre crostatine).

Si sciolgono in bocca e sono un perfetto dessert da sopo pasto, ma sono ideali anche da servire a merenda o per la colazione.

Grazie per essere passati a trovarmi e a presto.


Crostatine con crema frangipane e pere sciroppate al Moscato d'Asti - La Cassata Celiaca

Ingredienti

per la frolla cliccare qui.

per la crema frangipane:

burro morbido 100 g

zucchero semolato 100 g

farina di mandorle 100 g

1 uovo

30 g fecola di patate (per me senza glutine)

per la decorazione:

Pere sciroppate al Moscato d’Asti

pistacchi

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18 Comments

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    3 Febbraio 2014 at 13:15

    La frangipane è buonissima, e pensa che l'ho scoperta anche tardi! e l'accostamento con la frutta credo sia perfetto, io ho provato anche con il cioccolato o il caffè ma le preferisco con la frutta :)Si è proprio un dolce inizio di settimana Sonia. Un abbraccione gigante 🙂

  • Reply
    Nonna Papera
    3 Febbraio 2014 at 13:27

    Ciao Sonia grazie di essere passata a trovarmi … tutto ok solo un mare di cose da fare. ..buona questa ricetta …un abbraccio forte e a presto

  • Reply
    Memole
    3 Febbraio 2014 at 15:08

    Ma che bontà!!!

  • Reply
    Mirtilla
    3 Febbraio 2014 at 15:10

    con questi dolcetti mi colpisci al cuore,li trovo dal sapore delicatissimo 🙂

  • Reply
    Any
    3 Febbraio 2014 at 15:25

    Semplici, ma buonissime! La frolla è bellissima, si stende che è una meraviglia.
    Ciao Sonia cara, a presto.

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    3 Febbraio 2014 at 15:31

    Sonia che buone queste crostatine, davvero deliziose!
    Un abbraccio e buona settimana!

  • Reply
    Fabipasticcio
    3 Febbraio 2014 at 15:53

    Elegantissime e piene di gusto…che cosa c'è di meglio per iniziare la giornata?
    Ecceziunale veramente sei!
    Sorrisi a profusione 😀

  • Reply
    Sonia
    3 Febbraio 2014 at 17:05

    Angela, io l'ho provata varie volte ma devo dire che la preferisco con al frutta..grazie tesoro, bacioni!!

    Rosalba, ciao!! mi fa piacere leggerti, meno male che è solo per impegni, spero di rileggerti presto, un bacione e grazie!

    Memole, grazie!

    Mirtilla, sono contenta che apprezzi, grazie mille!

    Any, in effetti questa frolla è venuta bene, stava in congelatore tutta sola poverina….grazie mille e a presto!

    Valentina, grazie tesoro! buona settimana a te!

    Fabiana, hihihi vero? grazie millissime, baciotti!

  • Reply
    Betty
    3 Febbraio 2014 at 18:13

    ma sai che non ho ancora provato la frangipane? è grave vero?
    io credo di si visto che tutti, e dico tutti, ne decantano la sua bontà!
    complimenti per le tortine, deliziose, brava!

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    3 Febbraio 2014 at 18:48

    meraviglia sonia! sono elegantissime!

    la frangipane è buonissima, io l'ho scoperta con l'MTC e l'ho riproposta più volte, è sempre piaciuta tantissimo.
    e non posso non apprezzare queste sciccosissime crostatine, il connubio frangipane-pere è un classico francese, si chiama tarte bourdaloue.
    praticamente tu sei il nostro classico di pasticceria.

  • Reply
    Stefania
    4 Febbraio 2014 at 8:16

    Che delizie! Belle e, scommetto, buonissime…
    Mi sa che questa benedetta frangipane devo provarla anch'io.
    Baci baci

  • Reply
    Franci
    4 Febbraio 2014 at 9:58

    Anche con la febbre…mi viene l'acquolina in bocca 🙂

  • Reply
    Sonia
    4 Febbraio 2014 at 15:55

    Betty, no grave no! ma non sai cosa ti perdi ….grazie cara e baci!

    Gaia, ohsignur!! ignoranza grassa la mia! non la conosco questa torta, meno male che me ne parli, ora vado a cercarla! grazie di cuore, sei sempre un vero tesoro con me!

    Stefania, molto buonissime!! grazie e baci baci a te!

    Franci, nooooo! prima i denti ora la febbre, mannaggia!! baci tesoro!

  • Reply
    Mariana
    4 Febbraio 2014 at 17:45

    Ne sono rimaste? ci credo che sono buonissime,tu fai sempre cosine buonissime!!!!!!!!!!!!!! bacioni

    • Reply
      Sonia
      4 Febbraio 2014 at 18:03

      Mariana, finite..ma buonissime erano!! pi davvèru…grazie mille!!! bacioniiii

  • Reply
    Federica Simoni
    4 Febbraio 2014 at 20:33

    O_O che meraviglia queste crostatine!! te ne rubo un paio!! baciiiiii

  • Reply
    Vale - omini pasticcini
    4 Febbraio 2014 at 21:42

    ciao!!
    complimenti che magnifico blog che ho scoperto ora!!!
    è stupendo!
    bravissima complimenti!!
    mio fratello ha fatto gli esami del sangue fine setimana scorsa per scoprire se è celiaco…. e solo ora mi balza subito agli occhi quanto pò essere utile un blog come il tuo!
    davvero complimenti!
    mi sono unita ai tuoi lettori fissi! se x caso passi dallle mie parti facciamo due chiacchiere!! e se ti va di unirti ai miei lettori fissi ne sarei davvero felice!!=)
    ancora complimenti!
    a presto buona serata vale

  • Reply
    Cristina D.
    4 Febbraio 2014 at 22:59

    Il composto frangipane mi piace tantissimo. Con la frutta sta a meraviglia. Prova con i lamponi !

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