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Buon venerdì.
Oggi quello che vi offro è un piatto povero e semplice ma credo che piaccia assolutamente a tutti, grandi e piccini: spaghetti, sugo e polpettine senza glutine .
Gli spaghetti con le polpettine sono proprio buoni, sono un piatto completo e mette d’accordo anche chi non ha molta propensione nel mangiare la carne.
Io salto il soffritto, ma se avete tempo potete aggiungere anche quello.
Si prepara facilmente e, se si è fuori tutto il giorno, ci si può organizzare preparando le polpette la sera prima e mettendole in frigo coperte con pellicola, cuocendo la salsa per la metà del tempo e terminando la cottura l’indomani in pochissimo tempo.
Grazie per essere passati e buon fine settimana.
Ingredienti per 4 persone
380 g. spaghetti (per me senza glutine)
1 bottiglia di salsa di pomodoro (750 ml)
insaporitore Ariosto per sughi al pomodoro
300 g. carne macinata di vitello
1 fetta di pane casereccio (per me senza glutine)
1 uovo
latte
1 cucchiaio formaggio grattugiato
sale
pepe
prezzemolo
Procedimento
Sbriciolare il pane in una ciotola, bagnarlo con un poco di latte e aspettare che questo venga assorbito.
Aggiungere la carne, il formaggio, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, l’uovo e impastare per bene.
Con le mani leggermente umide, fare delle polpettine piccole quanto l’unghia del pollice.
Cuocere la salsa di pomodoro insaporendola con un poco di insaporitore a piacere.
A circa metà cottura, abbassare la fiamma al minimo e disporre le polpettine una accanto all’altra.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 20′ a fiamma bassissima.
Cuocere la pasta, condirla con la salsa e le polpette, spolverizzare con abbondante formaggio grattugiato e servire subito.
23 Comments
Francesco Costanza
31 Gennaio 2014 at 6:30Un primo piatto sempre evrgreen, da mangiare con soddisfazione, un abbraccio Sonia e buona giornata….
Stefania
31 Gennaio 2014 at 6:53Un "chiummu" 😀 😀 😀
Scherzi a parte sai che non l'ho mai mangiata la pasta con le polpettine… sarebbe un piatto unico, della giornata!
Anche se non sarà propriamente super light sarà di sicuro golosissima,magari più tardi ne assaggio una forchettata.
Baciii
2 Amiche in Cucina
31 Gennaio 2014 at 11:11ciao, è vero semplice e gustoso, e piacerebbe anche a quel difficile di mio figlio. Grazie a voi per questa bella iniziativa, l'adoro, sto imparando un sacco di cose che non sapevo, sto imparando ad utilizzare farine che non conoscevo, un bacio e grazie di cuore
IsabelC.
31 Gennaio 2014 at 11:37Devo dire che mi piace molto cucinare gluten free: ho ottenuto dei risultati strabilianti e ho imparato che si può cucinare anche senza utilizzare sempre e necessariamenteprodotti con glutine!
Gli spaghetti and meatballs sono uno dei miei piatti preferiti!
Sonia
31 Gennaio 2014 at 11:43Francesco, hai detto bene! qui ci lecchiamo i baffi appena finito…buon fine settimana a te!
Stefania, noooo non è pesante! è completo e saziante quello si, è troppo buono! baciuzzi e grazie
Miria, ma grazie mille a te e alle altre che ci deliziano ogni settimana! un bacione grande
Fabipasticcio
31 Gennaio 2014 at 13:22Spaghetti senza glutine ne ho e di quelli buoni ;-), macinato a casa non manca mai…invece del ragù…mi sa che faccio il remake 😉 ciao carissima e sorrisi a profusione 😀
Mary Di Gioia
31 Gennaio 2014 at 13:38mio figlio è qui vicino a me,mentre leggo la ricetta…sai cosa mi ha detto sotto voce??? " mamma domani mi prepari questi spaghetti con le polpette ?? "….e se fanno gola ai bimbi,figurati a noi adulti 😛 gnammiss 😀 smakketone Sonia a prestissimo con il mio regalino per te <3
Memole
31 Gennaio 2014 at 14:22Appetitosi!!!
Any
31 Gennaio 2014 at 15:06Questo è un piatto meraviglioso per la stagione fredda, un primo piatto completo. Bellissima la foto e il piatto immagino buonissimo da come si presenta.
Un abbraccio Sonia, a presto!
Valentina - La Pozione Segreta
31 Gennaio 2014 at 15:13Questi sono bellissimi oltre che deliziosi, un ottimo piatto!
Buon week-end cara Sonia!
sandra neiva
31 Gennaio 2014 at 17:17Esse molho de tomate está com tão bom aspecto, que refeição maravilhosa.
Beijinhos
Forno Star
31 Gennaio 2014 at 18:47Sai a cosa mi fa pensare questa ricetta? A Lilly e il Vagabondo! La scena più romantica di sempre!
Mirtilla
31 Gennaio 2014 at 19:56buonissima, i miei cuccioli impazziscono per questo piatto…ed anche io!!
baci
Chiarapassion
31 Gennaio 2014 at 22:40Gli spaghetti with meatballs come fare a resistere? Belli e buoni Sonia complimenti.
baci
Enrica
La Gaia Celiaca
1 Febbraio 2014 at 9:09gli spaghetti con le polpettine…. che meraviglia!
chissà come piacerebbero ai bambini, che per le polpette vanno matti.
e poi ha ragione stefania, sembrano quelli di lilly e il vagabondo, una cosa davvero da san valentino!
Ilaria Agostini
1 Febbraio 2014 at 9:46Hai proprio ragione perché io che non sono celiaca mi sto appassionando a questa iniziativa del gluten free Friday soprattutto perché dobbiamo pensare anche agli altri e al fatto che la tavola deve essere un luogo di convivialita e di incontro per tutti celiaci e non è allora ci verrei volentieri da te ad assaggiare un bel piatto di spaghettini con le polpettine 🙂
Audrey Borderline
1 Febbraio 2014 at 17:05hai ragione, è davvero bello vedere che siamo tanti. Certo, io sono celiaca quindi per me è più facile, però è bello sapere che tanta gente è sensibile all'argomento.
La tua ricetta è da sogno, io adoro le polpette e visto che domani è domenica sappi che ti copio 😉
buon week end a presto
p.s. al prossimo appuntamento non ci sarò, devo assentarmi un po' per motivi di salute
Sonia
1 Febbraio 2014 at 17:21Fabiana, sarebbe un onore tesoro! baciii
Mary, ha ha ha mi fate morire tu e tuo figlio! grazie di cuore anche a lui! non vedo l'ora di vedere il regalino…bacioni cara e grazie
Memole, grazie!!
Any, grazie carissima! a noi piace molto e per l'inverno è l'ideale. bacioni e a presto
Valentina, grazie di cuore cara, un bacio!
Sandra, grazie mille e bacioni anche a te!
Stefania/forno, ma lo sai che non la conosco? quasi mi vergogno 🙁
Mirtilla, grazie! un bacio anche a te
Enrica, infatti! noi soccombiamo 😉 ha ha ha grazie carissima, un bacio
Gaia, grazie mille, sono contenta che apprezziate 😉
Ilaria, e io te li offrirei con grande piacere! e ti ringrazio molto per l'attenzione e l'affetto che dimostri, bacioni!
Audrey, è bellissimo! ma in primis il grazie va a voi che siete celiaci e vi unite e noi nella diffusione del verso celiaco! Spero non sia un problema serio, in bocca al lupo e a presto, baci!
Glu-fri
2 Febbraio 2014 at 3:10Quanto tempo che non mangio la pasta con le polpettine!! Grande idea per la cena..che quando é ora della cena non so mai cosa cucinare..della serie quale é il colmo per una food blogger?
Franci
2 Febbraio 2014 at 12:36Piatto unico, stragustoso per i bambini…scommetto che stavolta mangianotutto e fanno pure la scarpetta 🙂
Sonia
2 Febbraio 2014 at 15:36Simonetta, vero! sai quante volte mi succede??
Franci, tutto, scarpetta compresa! grazie cara, un bacio
Francesco Costanza
2 Febbraio 2014 at 22:38Sonia c'è una bella novità che non ti devi perdere, vieni a vedere da me di che si tratta…..
Sonia
3 Febbraio 2014 at 10:01Francesco, grazie…arrivo!