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Bentornati,
oggi vi offro un bel piatto di tortelloni con robiola e speck senza glutine fatti in casa.
Il ripieno e il condimento che ho scelto sono un suggerimento, chiaramente se non vi piace cambiatelo secondo i vostri gusti.
Per noi è stato il pasto della domenica, un piatto festivo e goloso che vale ogni minuto di lavoro che è costato.
Grazie per essere passati e a presto.
Ingredienti per 4 persone
300 g. farina di semola (per me mix per pasta fresca Senzaltro senza glutine)
3 uova(per il mix senza glutine 4 uova)
per la farcia:
400 g. robiola
150 g. speck
2 cucchiai grana grattugiato
pepe
per la salsa:
200 ml panna fresca
2 cucchiai salsa di pomodoro
220 g. formaggi vari (gorgonzola, provolone semi piccante, edam olandese, svizzero)
Procedimento
*Per la preparazione della pasta all’uovo, con e senza glutine il procedimento resta lo stesso, potete guardare questo tutorial.
Tritare al coltello lo speck.
Schiacciare con la forchetta la robiola, condire con il formaggio grattugiato, il pepe e aggiungere lo speck tritato, mescolando per bene.
Stendere la pasta gradualmente finendo alla tacca 6 (la mia macchinetta sfoglia pasta va da 1 a 9).
Ritagliare le sfoglie di pasta in quadrati il più possibile regolari di 6 cm (a occhio e croce).
Distribuire dei mucchietti di ripieno su ogni quadratino e chiuderlo prima a triangolo e poi sigillare le due punte della base.
Preparare il condimento facendo scaldare a bagnomaria la panna e la salsa di pomodoro.
Tagliare i formaggi a cubetti piccoli e versarli nella casseruola con la panna, mescolando con una frusta.
Fare fondere i formaggi, mescolando di tanto in tanto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 5/6′, scolare, condire con la salsa ai formaggi, spolverizzare di noci tritate (facoltativo) e servire subito.
18 Comments
Natalia
29 Gennaio 2014 at 6:23Ma che brava che sei, questi tortelloni sono perfetti!
Complimenti e buona giornata.
Valentina - La Pozione Segreta
29 Gennaio 2014 at 8:38Sonia il ripieno è di una golosità unica, la salsina non ne parliamo neanche e i tortelloni ti sono venuti perfetti…che meraviglia!
Stefania
29 Gennaio 2014 at 8:55Che boniiii!!!
Irresistibile la colata di salsa ai formaggi…
Il lavoro ripaga lo stomaco 😉
Brava piddaveru! Baci
Ecco le Cose che Piacciono a Me
29 Gennaio 2014 at 9:06Questi tortelli "parlano": fatti alla perfezione e poi è meraviglioso il punto di colore creato dall'unione tra speck e robiola.
Memole
29 Gennaio 2014 at 9:23Appetitosi!!!
Angela Dolcinboutique
29 Gennaio 2014 at 13:01Ma tu sei una forza della natura Sonia! ci prepari dei piattini davvero prelibati dall'antipasto al dolce :). Quel sughino rosa è molto goloso! Un abbraccio grande cara.
Federica Simoni
29 Gennaio 2014 at 13:50meravigliosi questi tortelloni!!!!! belli, gustosi, saporiti…che acquolina!! ^_^ baciiiiiiiii
Fabipasticcio
29 Gennaio 2014 at 14:11Bravissima! Sono venuti splendidi!
Non trovo e non troverò la Senzaltro, ma non vedo l'ora che arrivi l'accessorio per fare la pasta e poi comincio a sperimentare con le tue ricette.
Buona giornata cara con tanti sorrisi 😀
Betty
29 Gennaio 2014 at 16:31oh mamma bella… tu sei da perseguire penalmente 😀
bravissima!
baci.
Sonia
29 Gennaio 2014 at 17:29Natalia, grazie carissima, un abbraccio a te, baci!
Valentina, grazie tesoro!!
Stefania, grazie piddaveru, buonissimi erano! bascetti
Cristina, sei una gourmet! grazie mille!
Memole, grazie!
Angela, grazie tesoro! mi fa piacere che apprezzi, un bacione grande!
Federica, che bello che vi piacciano, grazie!! baciiii
Fabiana, grazie ciccia! ma puoi usare benissimo altro mix o altra farina, non manca a te sperimentare 😉 buona serata tesoro e mille sorrisi a te!
Betty, ahahahahahaha arrestatemi pure!! grazie mille, baci!
sandra neiva
29 Gennaio 2014 at 18:19Uma delicia de massa é sempre uma refeição aconchegante e deliciosa.
Beijinhos
sississima
30 Gennaio 2014 at 7:56adoro la pasta fresca ripiena! Un abbraccio SILVIA
Forno Star
30 Gennaio 2014 at 8:41La pasta fatta in casa è una meraviglia!
Lilli nel paese delle stoviglie
30 Gennaio 2014 at 11:01Ma che belli e che ripieno gustoso, saporito, non ho mai usato la robiola per il ripieno, grazie per la dritta!
Any
30 Gennaio 2014 at 11:50Ma lo sai che non ho mai fatto i tortelloni in casa! Hai tutta la mia ammirazione! Quel ripieno deve essere stato squisito, ma anche la salsina non è di meno.
Ciao Sonia!
Sonia
30 Gennaio 2014 at 11:58Sandra, grazie! buona giornata
Silvia, grazie cara, un abbraccio a te!
Forno/Stefania, quoto! è tutta un'altra cosa
Lilli, grazie mille a te per essere passata!
Any, davvero? è facilissima da fare sai, dovresti provare…grazie cara, un abbraccio grande!
conunpocodizucchero Elena
30 Gennaio 2014 at 22:10robiola e speck già mi fanno fare i salti di gioia, se poi ci metti pure i 4 formaggi mi vuoi proprio far morire dalla voglia di rubarne un piatto eh?
Sonia
31 Gennaio 2014 at 11:46Elena, ahahhahahaha ruba ruba…mi fa piacere 😉