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Oggi sarò brevissima: vi lascio al volo la video ricetta delle crostatine con crema frangipane e pere sciroppate al Moscato d’Asti.
Sono buonissime queste crostatine che ho decorato con una squisita frangipane e delle ottime pere sciroppate al Moscato d’Asti, una vera chicca.
Un connubio perfetto con la crema e per dare un tocco di colore ho aggiunto dei pistacchi schiacciati, sono pur sempre siciliana e quindi i pistacchi li uso spesso.
Non ho fatto anche il video della frolla perchè l’ho proposto più volte qui, per una crostata, qui per dei biscotti speziati (gli ingredienti sono diversi, la tecnica è la stessa e, se volete, potete usare questa frolla speziata per le vostre crostatine).
Si sciolgono in bocca e sono un perfetto dessert da sopo pasto, ma sono ideali anche da servire a merenda o per la colazione.
Grazie per essere passati a trovarmi e a presto.
Ingredienti
per la frolla cliccare qui.
per la crema frangipane:
burro morbido 100 g
zucchero semolato 100 g
farina di mandorle 100 g
1 uovo
30 g fecola di patate (per me senza glutine)
per la decorazione:
Pere sciroppate al Moscato d’Asti
pistacchi
La frangipane è buonissima, e pensa che l'ho scoperta anche tardi! e l'accostamento con la frutta credo sia perfetto, io ho provato anche con il cioccolato o il caffè ma le preferisco con la frutta :)Si è proprio un dolce inizio di settimana Sonia. Un abbraccione gigante 🙂
Ciao Sonia grazie di essere passata a trovarmi … tutto ok solo un mare di cose da fare. ..buona questa ricetta …un abbraccio forte e a presto
Ma che bontà!!!
con questi dolcetti mi colpisci al cuore,li trovo dal sapore delicatissimo 🙂
Semplici, ma buonissime! La frolla è bellissima, si stende che è una meraviglia.
Ciao Sonia cara, a presto.
Sonia che buone queste crostatine, davvero deliziose!
Un abbraccio e buona settimana!
Elegantissime e piene di gusto…che cosa c'è di meglio per iniziare la giornata?
Ecceziunale veramente sei!
Sorrisi a profusione 😀
Angela, io l'ho provata varie volte ma devo dire che la preferisco con al frutta..grazie tesoro, bacioni!!
Rosalba, ciao!! mi fa piacere leggerti, meno male che è solo per impegni, spero di rileggerti presto, un bacione e grazie!
Memole, grazie!
Mirtilla, sono contenta che apprezzi, grazie mille!
Any, in effetti questa frolla è venuta bene, stava in congelatore tutta sola poverina….grazie mille e a presto!
Valentina, grazie tesoro! buona settimana a te!
Fabiana, hihihi vero? grazie millissime, baciotti!
ma sai che non ho ancora provato la frangipane? è grave vero?
io credo di si visto che tutti, e dico tutti, ne decantano la sua bontà!
complimenti per le tortine, deliziose, brava!
meraviglia sonia! sono elegantissime!
la frangipane è buonissima, io l'ho scoperta con l'MTC e l'ho riproposta più volte, è sempre piaciuta tantissimo.
e non posso non apprezzare queste sciccosissime crostatine, il connubio frangipane-pere è un classico francese, si chiama tarte bourdaloue.
praticamente tu sei il nostro classico di pasticceria.
Che delizie! Belle e, scommetto, buonissime…
Mi sa che questa benedetta frangipane devo provarla anch'io.
Baci baci
Anche con la febbre…mi viene l'acquolina in bocca 🙂
Betty, no grave no! ma non sai cosa ti perdi ….grazie cara e baci!
Gaia, ohsignur!! ignoranza grassa la mia! non la conosco questa torta, meno male che me ne parli, ora vado a cercarla! grazie di cuore, sei sempre un vero tesoro con me!
Stefania, molto buonissime!! grazie e baci baci a te!
Franci, nooooo! prima i denti ora la febbre, mannaggia!! baci tesoro!
Ne sono rimaste? ci credo che sono buonissime,tu fai sempre cosine buonissime!!!!!!!!!!!!!! bacioni
Mariana, finite..ma buonissime erano!! pi davvèru…grazie mille!!! bacioniiii
O_O che meraviglia queste crostatine!! te ne rubo un paio!! baciiiiii
ciao!!
complimenti che magnifico blog che ho scoperto ora!!!
è stupendo!
bravissima complimenti!!
mio fratello ha fatto gli esami del sangue fine setimana scorsa per scoprire se è celiaco…. e solo ora mi balza subito agli occhi quanto pò essere utile un blog come il tuo!
davvero complimenti!
mi sono unita ai tuoi lettori fissi! se x caso passi dallle mie parti facciamo due chiacchiere!! e se ti va di unirti ai miei lettori fissi ne sarei davvero felice!!=)
ancora complimenti!
a presto buona serata vale
Il composto frangipane mi piace tantissimo. Con la frutta sta a meraviglia. Prova con i lamponi !