Dolci/ Non categorizzato

Parfait al pistacchio e chocaviar (per tutti)

Ingredienti:
75 gr. acqua
175 gr. zucchero semolato
27 gr. destrosio (in mancanza si può sostituire con lo zucchero semolato o lo sciroppo di glucosio)
200 gr. tuorli
125 gr. pasta di pistacchi pura al 100%
2 cucchiai farina di pistacchi
450 gr. panna semi-montata
per la decorazione:
Chocaviar Venchi (senza glutine)

Tempo di preparazione: 20 min.
Stampo in silicone Guardini

Buongiorno! Con questo caldo feroce non resta che offrirvi un semifreddo al pistacchio squisito. Questa ricetta è stata pubblicata su Open kitchen magazine, dove trovate anche un sacco di fantastiche proposte estive.
Questa ricetta mi è stata data dal bravissimo Vittorio Mandrich, un amico di facebook, che ringrazio perchè non sbaglia un colpo 😀
Bisogna seguire il procedimento e le dosi alla lettera, come in tutti i dolci, ma io ho dimezzato gli ingredienti iniziali e con queste dosi viene una notevole quantità di semifreddo. La crema va conservata in congelatore, pur rimanendo della giusta consistenza per essere consumata senza attendere che ammorbidisca.
Preparazione:
– Mettere in pentolino acqua, zucchero e destrosio, portandoli a 110°.
– Fare schiumare i tuorli in planetaria e versare a filo lo sciroppo di zucchero.
– Lasciare montare bene finchè il composto non intiepidisce.
– Aggiungere la pasta di pistacchio e la farina di pistacchi al composto montato di tuorli, senza smontarlo.
– Montare la panna lasciandola semi- montata e incorporarla al composto delicatamente.
– Versare il composto nello stampo o in stampini monoporzione, conservarli in frigo non meno di 4 ore prima di servire e decorarli  con chocaviar all’ultimo momento.

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13 Comments

  • Reply
    mariangela
    4 Luglio 2012 at 14:56

    ottima ricetta, la terrò presente perchè la settimana prossima arriva mio cognato che è celiaco! Grazie per la ricetta

    • Reply
      Sonia
      4 Luglio 2012 at 17:21

      grazie! spero che ti sia d'aiuto 🙂 comunque di suo questa ricetta glutine non ne ha, quindi vai tranquilla 😀

  • Reply
    Amalia
    5 Luglio 2012 at 11:57

    Bella e sicuramente buona,
    ciao,
    Amalia

    • Reply
      Sonia
      5 Luglio 2012 at 14:54

      Grazie mille, ciao 😀

  • Reply
    La Pozione Segreta - Vale
    5 Luglio 2012 at 15:49

    Che delizia, adoro il parfait di mandorle, al pistacchio deve essere buonissimo!
    Un bacio!

  • Reply
    Micol
    6 Luglio 2012 at 9:39

    Hai presente Homer Simpson quando stravede per una cibo che gli piace?
    Ecco.. ho assunto le sue stesse sembianze vedendo i tuoi semifreddi supergolosi al pistacchio!! 🙂

  • Reply
    Elena
    6 Luglio 2012 at 12:16

    Sei un vulcano diidee e di iniziative e si fa veramente fatica a starti dietro. Di questa tua partecipazione me ne ero completamente dimenticata perchè nel frattempo hai postato diecimila ricette. Ho sfogliatola rivista e mi piace, soprattutto la tua ricetta e dulcis in fundo la tua fotografia; traspare tutta la tua bellezza, interiore intendo :DDDDDDDDDDDDDDDDD
    Non è vero si biedda assà!!
    Complimenti per il semifreddo che ho pure assaggiato, una vera delizia :))))

  • Reply
    Sonia
    6 Luglio 2012 at 15:23

    Vale, si è una slurperia :-)) seguirà quello alla nocciola…ultraslurperia 😀 bacii e buon we :-X

    Micol, ha ha ha fallo ciccia è davvero semplice, Elena qui sotto può confermare 😉 grazie e baci :-X

    Elena, meno male che il Signore ha anche contemplato quella interiore, almeno mi consolo ;-)) grazie gioia, ora t'attocca farlo tu 😉 baciuzzi :-X

  • Reply
    Stefania
    6 Luglio 2012 at 20:17

    Sono orgogliona di te sorella!!!
    Sei nel numero con il divino Montersino!!!! Che onore!!!!
    Questo semifreddo al pistacchio è superlativo, io adoro la fastuca :-)))))
    Tanti baci

  • Reply
    Sonia
    7 Luglio 2012 at 7:47

    grazie tesorella, si lo so che tu e la fastuca siete amicici ;-)) si si nello stesso numero siamo :-DD devi andare ad Alba nella sua pasticceria…fallo per me :-DD bacetti :-XX

  • Reply
    Terry
    11 Luglio 2012 at 12:35

    Dev'esser una delizia!!! …ottimo questo passaggio di ricette, ora la,segno pure io 🙂

    • Reply
      Sonia
      11 Luglio 2012 at 12:45

      Grazie Terry, molto gentile 😀 buona serata 🙂

  • Reply
    Parfait alla nocciola | La cassata celiaca
    8 Novembre 2015 at 18:36

    […] versione di parfait, stavolta alla nocciola. Della versione al pistacchio vi ho parlato qui e la fonte è sempre Vittorio Mandrich (Facebook) che ringrazio di cuore.  Il pralinato può […]

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