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Cestini di meringa


Ingredienti per 10 meringhe (a me ne son venute 15 piccoline):
2 albumi
120 g zucchero
un pizzico di sale
1 cucchiaino succo di limone
2 cucchiai di amido di riso senza glutine
per la decorazione:
barmellata (marmellata di cedri biologica)
Tempo di preparazione: 15′


Buon dolce lunedì!
Dolcissimo lunedì…. questa ricettina viene da Oggi cucino Free, pagina 54 – Meringhe all’occhio di bue, che mi è piaciuta tantissimo. 
Ricetta veloce e davvero golosa, anche nella versione originale con il curd al pompelmo.
Il contrasto con l’acidulo delle amarene e con la marmellata di cedri home made della mitica Federica (grazie Fede!) rende questi dolcetti dei bocconcini assolutamente squisiti!
Buona settimana!

Preparazione:
– Versare gli albumi a temperatura ambiente nella ciotola della planetaria e iniziare a montare versando gradatamente lo zucchero, l’amido setacciato e il sale.
– Alla fine aggiungere il succo di limone.
– Quando si otterrà una meringa lucida e soda, versare nella sacca da pasticceria con beccuccio liscio e formare dei cestini su una placca da forno foderata da carta forno.
– Cuocere a 100° per circa 40′ (ma dipende dal forno che avete,  cuocete finché toccando le meringhe non risultino più appiccicose).
– Lasciare raffreddare e decorare con le amarene e la marmellata.

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9 Comments

  • Reply
    paola
    27 Aprile 2015 at 7:01

    Bellissime,velocissime se ti vengono bene ,a me non vengono mai,grazie per la ricettina

  • Reply
    Mariagrazia Continisio
    27 Aprile 2015 at 7:54

    Sai che ho non ho mai provato a fare le meringhe ?!
    Dici che dovrò rimediare 😛 ?
    Mi incuriosisce un sacco l'accostamento con la marmellata di cedri ^_^

  • Reply
    CaterinaMotta CakeLover
    27 Aprile 2015 at 9:26

    Deliziose, si sciolgono in bocca…e non ti fanno sentire in colpa!!!
    Un bacio

  • Reply
    Federica Barbera
    27 Aprile 2015 at 9:36

    Non so perché ma non mi ha pubblicato il primo commento!

    Grazie a te per aver fatto debuttare in società la barmellata 😉

  • Reply
    Profumi di Pasticci
    27 Aprile 2015 at 10:40

    ciao,
    mi piace moltissimo l'idea di cestini di meringa.
    a presto
    Anna
    http://profumidipasticci.blogspot.it/

  • Reply
    Ketty Valenti
    27 Aprile 2015 at 22:37

    Ma guarda te che perfezione,accipicchia io ci provo e non mi risultano,mi si spaccano e tendono ad ingiallirsi pur mettendo il limone….ste meringhe le trovo stupende ma spesso sono rognose da fare io trovo le tue di una perfezione allucinante,davvero complimenti una bellissima ricettina dolce!!!

  • Reply
    sara silvestrelli
    28 Aprile 2015 at 12:07

    Ottima e golosa idea, senza glutine e senza colesterolo. Assolutamente da provare. Ciao a presto

  • Reply
    Mariana
    29 Aprile 2015 at 16:39

    E queste da dove arrivano? sono buoni come la pavlova! quando vengo me li fai trovare per piacere? e per favore? troppo brava… baci bacioni

  • Reply
    lacassataceliaca
    29 Aprile 2015 at 17:07

    Paola, vero! a volte però dipende dai forni…grazie tesoro! baci

    Mariagrazia, si che devi rimediare! io le adoro! un abbraccio e grazie!

    Caterina, è perché si sciolgono che non ti senti in colpa…ma meglio così! ha ha ha grazie bellissima! bacioni

    Federica, se non ci fosse stato chi si immolava per la sperimentazione e sceglieva un nome davvero troppo toco….nessun debutto! ma brava bravissima alla cheffa! baciiiii

    Anna, grazie mille!!

    Ketty, mihhh grazie tesoro! è che ho attinto a fonti di altissima qualità!! baciuzzi!!

    Sara, sono felice che vi piacciano, un caro saluto

    Mariana, eh……non lo so…dipende…..vabbè…se proprio insisti! occhei te li faccio…bascetti e grazie!

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