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Buon dolce lunedì!
Anche questo lunedì è all’insegna della dolcezza ma senza sensi di colpa.
Ho voluto provare la frolla con stevia e devo dire che mi ha stupita; chiaramente non si colora in cottura come quando c’è lo zucchero, la frolla è meno dolce (potete aumentare la quantità di stevia
a piacimento), ma in compenso lo è la crema, quindi nell’insieme risulta dolce ma non stucchevole, molto fresco e delicato.
Dolcetto autunnale benché qui di autunno non si possa parlare.
Vi auguro una felice settimana, a presto.
Ingredienti per 9 tartellette
150 g farina (per me Preparato per frolla senza glutine Molino Dallagiovanna)
75 g burro
15 g stevia Truvia
42 g uovo
per la farcia:
200 g mascarpone
200 panna fresca
3 cucchiaini stevia Truvia
uva nera
Procedimento
Sabbiare la farina, con la stevia e il burro freddo a pezzetti.
Aggiungere l’uovo e lavorare finché non si ottiene una pasta liscia.
Avvolgere in pellicola e mettere in frigo 30′.
Stendere la pasta in uno strato di mezzo cm e copparla con un coppapasta (per me da 10 cm adatto agli stampi in silicone).
Riempire ogni stampino, bucherellare il fondo, adagiare un quadrato di carta forno e riempirlo con ceci secchi.
Cuocere a 180° per circa 12′, togliere lo stampo dal forno, rimuovere carta forno e ceci e rimettere in forno per un’altra decina di minuti.
Fare raffreddare su una gratella.
In una ciotola preparare la crema al mascarpone, unendo al formaggio la panna e la stevia e montando con la frusta (basterà qualche secondo).
Riempire una tasca da pasticceria e riempire le tartellette.
Lavare l’uva, asciugare ogni chicco e decorare le tartellette.
Coppapasta tondo Guardini |
molto carine, è difficile resistere dal provarle. Complimenti.
carine, fresche e invitanti senza sensi di colpa,buon lunedì a te
ma che bellissima idea e che bella presentazione…grande Sonietta!
:-O____ Strepitosa questa crema!!
Giovanna, grazie mille carissima, un bacio
Paola, siamo in sintonia vedo! un bacio e grazie
Ale, grazie ciccina! baciotti!
Spuntine, grazie mille! baciiii
Sonia, mon amie, je suis très admirative que tu puisses réaliser d'aussi jolis desserts avec de la farine sans gluten.
Ces tartelettes sont magnifiques et très gourmandes. J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
Belle e buone, cara Sonia.Anche io ho scoperto la stevia e ….non ne faccio più a meno 🙂
Carinissime!!!! L'altro giorno sentivo in tv che per la cottura in bianco si può usare anche il sale grosso, lo sapevi?