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Buon dolce lunedì!
Anche questo lunedì è all’insegna della dolcezza ma senza sensi di colpa.
Ho voluto provare la frolla con stevia e devo dire che mi ha stupita; chiaramente non si colora in cottura come quando c’è lo zucchero, la frolla è meno dolce (potete aumentare la quantità di stevia
a piacimento), ma in compenso lo è la crema, quindi nell’insieme risulta dolce ma non stucchevole, molto fresco e delicato.
Dolcetto autunnale benché qui di autunno non si possa parlare.
Vi auguro una felice settimana, a presto.
Ingredienti per 9 tartellette
150 g farina (per me Preparato per frolla senza glutine Molino Dallagiovanna)
75 g burro
15 g stevia Truvia
42 g uovo
per la farcia:
200 g mascarpone
200 panna fresca
3 cucchiaini stevia Truvia
uva nera
Procedimento
Sabbiare la farina, con la stevia e il burro freddo a pezzetti.
Aggiungere l’uovo e lavorare finché non si ottiene una pasta liscia.
Avvolgere in pellicola e mettere in frigo 30′.
Stendere la pasta in uno strato di mezzo cm e copparla con un coppapasta (per me da 10 cm adatto agli stampi in silicone).
Riempire ogni stampino, bucherellare il fondo, adagiare un quadrato di carta forno e riempirlo con ceci secchi.
Cuocere a 180° per circa 12′, togliere lo stampo dal forno, rimuovere carta forno e ceci e rimettere in forno per un’altra decina di minuti.
Fare raffreddare su una gratella.
In una ciotola preparare la crema al mascarpone, unendo al formaggio la panna e la stevia e montando con la frusta (basterà qualche secondo).
Riempire una tasca da pasticceria e riempire le tartellette.
Lavare l’uva, asciugare ogni chicco e decorare le tartellette.
Coppapasta tondo Guardini |
8 Comments
pastaenonsolo.it
13 Ottobre 2014 at 6:44molto carine, è difficile resistere dal provarle. Complimenti.
paola
13 Ottobre 2014 at 7:08carine, fresche e invitanti senza sensi di colpa,buon lunedì a te
Ale
13 Ottobre 2014 at 8:53ma che bellissima idea e che bella presentazione…grande Sonietta!
spuntiespuntini senza glutine
13 Ottobre 2014 at 9:42:-O____ Strepitosa questa crema!!
lacassataceliaca
13 Ottobre 2014 at 17:46Giovanna, grazie mille carissima, un bacio
Paola, siamo in sintonia vedo! un bacio e grazie
Ale, grazie ciccina! baciotti!
Spuntine, grazie mille! baciiii
Nadji K.
13 Ottobre 2014 at 20:18Sonia, mon amie, je suis très admirative que tu puisses réaliser d'aussi jolis desserts avec de la farine sans gluten.
Ces tartelettes sont magnifiques et très gourmandes. J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
franci
15 Ottobre 2014 at 4:01Belle e buone, cara Sonia.Anche io ho scoperto la stevia e ….non ne faccio più a meno 🙂
Any
15 Ottobre 2014 at 6:21Carinissime!!!! L'altro giorno sentivo in tv che per la cottura in bianco si può usare anche il sale grosso, lo sapevi?