Secondi di carne

Spiedini di carne piccante

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Spiedini di carne piccante - La Cassata Celiaca

Spiedini di carne piccante – La Cassata Celiaca

 

Quando ero più giovane (??!!) riuscivo a stendermi al sole a mezzogiorno e io e una lucertola sembravamo gemelle….ora non è più così.

Lo so, l’Italia è avviluppata in un caldo infernale!

Vado al mare presto e alle 11 già, come i vecchiarelli, prendo la mia sdraietta e me ne torno a casa.

Arrivo stravolta e la voglia di cucinare è ridotta al minimo, ma questi spiedini li dovevo fare.

Ho fatto un blitz nello studio medico dove portavamo l’ormai diciottenne e diplomato e ho strappato (che maleducazione, lo so!) le pagine di una rivista in cui ho adocchiato questa ricetta e un’altra che si è rivelata un fallimento…ma questa storia ve la racconto tra qualche giorno.

Spiedini di carne piccante - La Cassata Celiaca

Spiedini di carne piccante – La Cassata Celiaca

 

Le uniche modifiche apportate sono state l’omissione della paprika che non avevo e l’uso dell’insaporitore che mi evita di salare la carne e nel quale c’è anche il timo che quindi ho evitato di usare.

Ho accompagnato gli spiedini con una semplicissima insalata di sola lattuga condita con olio, limone, peperoncino affettato finemente e sale.

La lonza si presta bene per questa preparazione perchè è tenera, basta che i bocconcini vengano tagliati tutti delle stesse dimensioni o quasi.

La quantità giusta dovrebbe prevedere 2 spiedini a persona, ma poi fate voi.

Buon venerdì gente 😀


Spiedini di carne piccante - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

600 g lonza di maiale

1 mazzetto prezzemolo

timo

peperoncini piccanti (2 grandi)

paprika (omessa)

olio d’oliva

sale

pepe (omesso)

Insaporitore per carni arrosto e ai ferri Ariosto (senza glutine)

limone

 

Procedimento

Tagliare la carne in bocconcini di dimensioni il più simili possibile.

In una ciotola versare circa 6 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, il prezzemolo lavato e tritato, il peperoncino (due grandi privati di semi per una piccantezza meno aggressiva) a julienne e la paprika.

Condire i bocconcini di carne con un cucchiaio di insaporitore, versarla nella ciotola con la marinatura, mescolare bene e riporre in frigo 24h.

Scolare la carne dalla marinatura, preparare gli spiedini infilzando da 3 a 4 bocconcini per ognuno e cuocerli sulla piastra rovente o su una bistecchiera, versando qualche secondo prima di spegnere il fuoco anche la marinatura.

Servire gli spiedini con del limone e con la marinatura che è stata scaldata in padella fino ad ebollizione..

Spiedini  - La Cassata Celiaca

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11 Comments

  • Reply
    Anonimo
    6 Luglio 2012 at 19:16

    mi sembra contrario a tutte le direttive igieniche condire l'insalata con la marinata che è stata in contatto con carne cruda!!!
    una vinaigrette fresca, con eventuali erbe profumate, quella sí.
    la marinatura la farei bollire allegramente alcuni minuti e la servirei insieme alla carne come salsina.
    saluti
    giusi

  • Reply
    Sonia
    7 Luglio 2012 at 7:20

    Giusi, hai ragione! io lo faccio perchè so che carne è e la lavo e asciugo prima della marinatura, non scola sangue visto che l'olio è perfettamente pulito ed è la carne che assorbe gli aromi non il contrario. Ma correggo e specifico, non sia mai che qualcuno si senta male per colpa mia 😉 Grazie, ciao.

  • Reply
    Micol
    7 Luglio 2012 at 9:03

    Bella presentazione Sonia!!
    Baci e buon we!!

  • Reply
    Nicoletta
    7 Luglio 2012 at 11:20

    Uffi anche io non riesco piu' a stare al sole come prima…al mare posso stare anche tutto il giorno ma solo sotto l'ombrellone purtroppo. Buoni questi spiedini…. slurp!!!!

  • Reply
    Tinny
    7 Luglio 2012 at 12:01

    BOOOOOONNNNIIIIIIIII!!!!!

  • Reply
    Sonia
    8 Luglio 2012 at 13:50

    Micol, grazie ciccia! bacioni anche a te :-X

    Nicoletta, ancora l'ombrellone no..ma manca pochissimo 🙁 grazie e buona domenica :-X

    Tinny, grassssiiieee 😀

  • Reply
    stefy
    8 Luglio 2012 at 19:57

    adoro gli spiedini….soprattutto in estate….bacini

  • Reply
    Carmine Volpe
    9 Luglio 2012 at 9:10

    la lonza è un pezzo di carne anche molto magra che si presta bene per questa ricetta, brava

  • Reply
    Elena
    9 Luglio 2012 at 9:44

    Allora sei tu quella che strappa le ricette che leggo in sala d'aspetto?
    Ti perdono solo perchè la ricetta è succulenta, estiva, colorata e sembra tanto buona 🙂
    E che c'era di tanto interessante a pag. 32? manca pure quella :))))

  • Reply
    La Pozione Segreta - Vale
    9 Luglio 2012 at 10:36

    Sono davvero invitanti, devono essere buonissimi, vista anche l'ora mi è venuta una fame a guardare questo piatto!
    Un bacione e buona settimana!

  • Reply
    Sonia
    9 Luglio 2012 at 12:09

    Stefy, al griglia sarebbero il massimo :-DD bacini anche a te :-X

    Carmine, si infatti..tra l'altro è uno dei miei preferiti 🙂 grazie, ciao 😀

    Elena, ha ha ha mi hai sgamata!! grazie ciccia baciuzi :-X

    Vale, grazie mille, bacioni e ottima settimana anche a te :-X

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