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Spiedini di carne piccante (per tutti e per celiaci)

Ciotola  Easy Life Design

Ingredienti per 4 persone:
600 gr. lonza di maiale
1 mazzetto prezzemolo
timo
peperoncini piccanti (2 grandi)
paprika (omessa)
olio d’oliva
sale
pepe (omesso)
limone

Tempo di preparazione: 5 min.

Padella Thermopoint Ballarini- linea Greenline
Buon venerdì gente 😀
Lo so, l’Italia è avviluppata in un caldo infernale! Quando ero più giovane (??!!) riuscivo a stendermi al sole a mezzogiorno e io e una lucertola sembravamo gemelle….ora non è più così. Vado al mare presto e alle 11 già, come i vecchiarelli, prendo la mia sdraietta e me ne torno a casa. Arrivo stravolta e la voglia di cucinare è ridotta al minimo, ma questi spiedini li dovevo fare. Ho fatto un blitz nello studio medico dove portavamo l’ormai diciottenne e diplomato e ho strappato (che maleducazione, lo so!) le pagine di una rivista in cui ho adocchiato questa ricetta e un’altra che si è rivelata un fallimento…ma questa storia ve la racconto tra qualche giorno. Le uniche modifiche apportate sono state l’omissione della paprika che non avevo e l’uso dell’insaporitore che mi evita di salare la carne e nel quale c’è anche il timo che quindi ho evitato di usare. Ho accompagnato gli spiedini con una semplicissima insalata di sola lattuga condita con la marinatura della carne condita con olio, limone, peperoncino affettato finemente e sale. La lonza si presta bene per questa preparazione perchè è tenera, basta che i bocconcini vengano tagliati tutti delle stesse dimensioni o quasi. La quantità giusta dovrebbe prevedere 2 spiedini a persona, ma poi fate voi. 
Preparazione:
– Tagliare la carne in bocconcini di dimensioni il più simili possibile.
– In una ciotola versare circa 6 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, il prezzemolo lavato e tritato, il peperoncino (due grandi privati di semi per una piccantezza meno aggressiva) a julienne e la paprika.
– Condire i bocconcini di carne con un cucchiaio di insaporitore, versarla nella ciotola con la marinatura, mescolare bene e riporre in frigo 24h.
– Scolare la carne dalla marinatura, preparare gli spiedini infilzando da 3 a 4 bocconcini per ognuno e cuocerli sulla piastra rovente o su una bistecchiera, versando qualche secondo prima di spegnere il fuoco anche la marinatura.
– Servire gli spiedini con del limone e con la marinatura.

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11 Comments

  • Reply
    Anonimo
    6 Luglio 2012 at 19:16

    mi sembra contrario a tutte le direttive igieniche condire l'insalata con la marinata che è stata in contatto con carne cruda!!!
    una vinaigrette fresca, con eventuali erbe profumate, quella sí.
    la marinatura la farei bollire allegramente alcuni minuti e la servirei insieme alla carne come salsina.
    saluti
    giusi

  • Reply
    Sonia
    7 Luglio 2012 at 7:20

    Giusi, hai ragione! io lo faccio perchè so che carne è e la lavo e asciugo prima della marinatura, non scola sangue visto che l'olio è perfettamente pulito ed è la carne che assorbe gli aromi non il contrario. Ma correggo e specifico, non sia mai che qualcuno si senta male per colpa mia 😉 Grazie, ciao.

  • Reply
    Micol
    7 Luglio 2012 at 9:03

    Bella presentazione Sonia!!
    Baci e buon we!!

  • Reply
    Nicoletta
    7 Luglio 2012 at 11:20

    Uffi anche io non riesco piu' a stare al sole come prima…al mare posso stare anche tutto il giorno ma solo sotto l'ombrellone purtroppo. Buoni questi spiedini…. slurp!!!!

  • Reply
    Tinny
    7 Luglio 2012 at 12:01

    BOOOOOONNNNIIIIIIIII!!!!!

  • Reply
    Sonia
    8 Luglio 2012 at 13:50

    Micol, grazie ciccia! bacioni anche a te :-X

    Nicoletta, ancora l'ombrellone no..ma manca pochissimo 🙁 grazie e buona domenica :-X

    Tinny, grassssiiieee 😀

  • Reply
    stefy
    8 Luglio 2012 at 19:57

    adoro gli spiedini….soprattutto in estate….bacini

  • Reply
    Carmine Volpe
    9 Luglio 2012 at 9:10

    la lonza è un pezzo di carne anche molto magra che si presta bene per questa ricetta, brava

  • Reply
    Elena
    9 Luglio 2012 at 9:44

    Allora sei tu quella che strappa le ricette che leggo in sala d'aspetto?
    Ti perdono solo perchè la ricetta è succulenta, estiva, colorata e sembra tanto buona 🙂
    E che c'era di tanto interessante a pag. 32? manca pure quella :))))

  • Reply
    La Pozione Segreta - Vale
    9 Luglio 2012 at 10:36

    Sono davvero invitanti, devono essere buonissimi, vista anche l'ora mi è venuta una fame a guardare questo piatto!
    Un bacione e buona settimana!

  • Reply
    Sonia
    9 Luglio 2012 at 12:09

    Stefy, al griglia sarebbero il massimo :-DD bacini anche a te :-X

    Carmine, si infatti..tra l'altro è uno dei miei preferiti 🙂 grazie, ciao 😀

    Elena, ha ha ha mi hai sgamata!! grazie ciccia baciuzi :-X

    Vale, grazie mille, bacioni e ottima settimana anche a te :-X

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