Recettes sucrées

Parfait al pistacchio e chocaviar

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Parfait al pistacchio e chocaviar - La Cassata Celiaca

Parfait al pistacchio e chocaviar – La Cassata Celiaca

Buongiorno! Con questo caldo feroce non resta che offrirvi un parfait al pistacchio squisito.

Questa ricetta mi è stata data dal bravissimo Vittorio Mandrich, un amico di facebook, che ringrazio perchè non sbaglia un colpo 😀

Bisogna seguire il procedimento e le dosi alla lettera, come in tutti i dolci, ma io ho dimezzato gli ingredienti iniziali e con queste dosi viene una notevole quantità di semifreddo.

Parfait al pistacchio e chocaviar - La Cassata Celiaca

Parfait al pistacchio e chocaviar – La Cassata Celiaca

La crema va conservata in congelatore, pur rimanendo della giusta consistenza per essere consumata senza attendere che ammorbidisca.

Enjoy!


Semifreddo al pistacchio e chocaviar - La Cassata Celiaca

Ingredienti

75 g acqua

175 g zucchero semolato

27 g destrosio (in mancanza si può sostituire con lo zucchero semolato o lo sciroppo di glucosio)

200 g tuorli

125 g pasta di pistacchi pura al 100%

2 cucchiai farina di pistacchi

450 g panna semi-montata

per la decorazione:

Chocaviar Venchi (facoltativo)

 

Procedimento

Mettere in pentolino acqua, zucchero e destrosio, portandoli a 110°.

Fare schiumare i tuorli in planetaria e versare a filo lo sciroppo di zucchero.

Lasciare montare bene finchè il composto non intiepidisce.

Aggiungere la pasta di pistacchio e la farina di pistacchi al composto montato di tuorli, senza smontarlo.

Montare la panna lasciandola semi- montata e incorporarla al composto delicatamente.

Versare il composto nello stampo o in stampini monoporzione, conservarli in frigo non meno di 4 ore prima di servire e decorarli  con chocaviar all’ultimo momento.

Semifreddo al pistacchio e chocaviar - La Cassata Celiaca
Ps. per altre ricette di parfait, cliccare qui.

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