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Ingredienti:
spinaci freschi
cetrioli
pomodori secchi
peperoncino fresco (io secco)
pinoli tostati (io mandorle)
olio d’oliva
limone
aceto balsamico
sale
Tempo di preparazione: 5 min.
Preparazione:
Ho ancora la presunzione di pensare che se vedo una ricetta in tv sarò in grado di ricordare ingredienti e procedure; ma non è così! Qualche settimana fa ho visto lo chef Jamie Oliver preparare questa insalata fantastica in tempo zero (insieme ad altre squisitezze tipo risotto ai funghi che avevo però già preparato, ma nessuno mi può impedire di bissare prima o poi, e un dolce in bicchiere che non ricordo molto bene) e mi sono detta: super! la farò tanto è semplice e mi ricordo tutto…
Oggi vado dal fruttivendolo e compro i cetrioli, gli spinaci, i pomodorini secchi e poi mi viene un vuoto di memoria terribile, ma prevedibile….
Io l’insalata l’ho fatta lo stesso coi ricordi smezzati che avevo e la dedico ad Elenuccia che stravede per questo chef e Tinny che si rode dentro perchè questo uomo è in grado di preparare un pranzo da re in 30 min. :-))
Infine, ma non è cosa da poco, questa insalata è fantastica!
Ho lavato ed asciugato le foglie di spinaci, ho lavato e asciugato i cetrioli e ho rigato coi rebbi di una forchetta la buccia perchè “trattenga meglio il condimento”. Ho inserito qualche pomodoro secco sott’olio in un mixer, insieme ad un poco di olio, il peperoncino secco, il succo di mezzo limone e un poco di aceto balsamico e ho tritato. Ho scaldato le mandorle in padella e le ho tagliate a striscioline. Ho inserito tutti gli ingredienti in un’insalatiera, ho mescolato con le mani (LUI consiglia di fare così) aggiungendo un filo d’olio ancora e ho degustato con mugugnii vari di apprezzamento. Grazie Jamie :-))
Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania del blog “Profumi e sapori” nella categoria “Verde”.
8 Comments
franca
5 Maggio 2011 at 14:54bellissima ricetta,semplice ma moooooooolto saporita
ciao sonia un abbraccio
maria luisa
5 Maggio 2011 at 15:28Buonissima questa insalata, molto invitante, peccato che
io non trovo i pomodorini secchi!! bravissima tesoro!!
Un bacione!!
Ely
5 Maggio 2011 at 15:28mugugnamo con lui dai… l'aspetto è davvero ottimo e verde! baci
Tinny
5 Maggio 2011 at 19:45Grazie ciccia….mi rodo sì! Un bacione.
fantasie
6 Maggio 2011 at 6:41Io adoro quell'uomo… anche se non mi piacciano i cetrioli…
P.s. finalmente ho fatto il pane con il L.M.!!! 🙂
Elena
6 Maggio 2011 at 6:58Che emozione Soniù, mi dedichi pure i post. Sei già sposata? Acc…anche io.
Sei così carina che ti cedo la metà di Jamie, ma l'altra metà è mia!!! Bella questa insalata, viene voglia di allungare la forchetta. Brava ciccina 🙂
Stefania
6 Maggio 2011 at 9:37Non ho mai mangiato gli spinaci crudi in insalata! E' la stagione giusta per inizire, no? Grazie mille!
Stefania
Sonia
6 Maggio 2011 at 14:27Franca, grazie cara e un abbraccio 🙂
Marilù, ma si trovano anche nei banchi della salumeria oppure sott'olio 😉 bacioni carissima :X
Ely, grazie anche a te e un bacione :X
Tinny, ha ha ha bacioni :X
Fantasie, ma nemmeno quelli freschi? peccato è una gran bella insalata 😉 ah si? che bello e il verdetto qual è? baci :X
Elenuccia, per te questo e altro :)) sposate o meno se ne può discutere 😉 bacini bacetti verdolini :X :X
Stefania, a me piacciono molto, perchè non provi qualche volta? grazie a te e baci :X