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Da anni aspetto l’occasione giusta per fare questo pane che mi affascinava già per il nome, poi l’invito di Fabiana, nientepopodimeno che Ambassador del #foodrevolutionday nonché vicepresidente della nostra associazione Gluten Free Travel & Living, ha finalmente dato la spinta giusta alla sua realizzazione.
Qual è la spinta?
Il Food Revolution Day appunto, capitanato dal bravissimo Jamie Oliver che si fa portavoce della cucina sana e buona, home made e che tenta di inculcare la cultura del buon cibo anche nel tentativo di combattere l’obesità.
Entro il 15 maggio avrete tempo per preparare una delle sue ricette e mandarle a Fabiana, ma vi rimando al suo articolo per tutti i dettagli.
Ora parliamo del Naan Bread di Jamie…. davvero buono!
Io l’ho solo sglutinato ed è incredibilmente morbido e saporito, oltretutto regge bene anche consumato l’indomani.
Bella scoperta la mia, tardiva ma bella.
A presto.
Ingredienti per 6 pani
7 g lievito secco
1 cucchiaino di miele
45 g burro senza lattosio
250 g farina (per me 100 g Glutafin Select senza glutine e 150 g Mix B Schaer)
sale
3 cucchiai yogurt magro (per me 60 g yogurt magro senza lattosio)
1 cucchiaino semi di nigella (per me semi di papavero neri)
125 g acqua
Procedimento
Versare l’acqua, il miele e il lievito in una ciotola, mescolare e lasciare stare finché non compaiono le bollicine in superficie.
In una seconda ciotola versare un cucchiaio di burro fuso, lo yogurt e versare l’acqua con il lievito.
Incorporare la farina gradatamente, mescolando all’inizio con una forchetta e poi impastare su di un piano infarinato, si otterrà un impasto molle e appiccicoso.
Coprire e lasciare lievitare per 1.30 h.
Dividere la pasta in 6 pezzi, stenderli in forma ovale e sottile e cuocere in teglia calda per circa 5′ o 6′.
Pennellare i pani con il burro fuso e cospargerli di semi di papavero (o nigella)e di curry a piacere.
12 Comments
pastaenonsolo.it
13 Maggio 2015 at 5:45un pane che non conoscevo, penso che sia molto stuzzicante. Grazie per aver condiviso la ricetta, buona giornata.
Katia D G
13 Maggio 2015 at 7:38Adoro questo pane e da tanto penso di farlo. Abbiamo qualcosa in comune?… Tempo fa ho firmato la petizione di Jamie per la sua campagna. Adesso non mi resta che mettermi all'opera. Bona jurnata, bedda
Natalia
13 Maggio 2015 at 7:44Particolare questo pane allo yogurt e quei semini lo rendono bello e simpatico.
Sabrina Rabbia
13 Maggio 2015 at 8:42amo il pane fatto in casa, e' il migliore in assoluto, il tuo e' molto gustoso, bravissima!!!!Baci Sabry
enza accardi
13 Maggio 2015 at 16:48Mi ricorda tanto il pane che da ragazza mangiavo in una panineria, caldo, piastrato e a listarelle che accompagnava le mie favolose insalate. Però a guardare il tuo viene voglia di mangiarlo in tutti i modi Sonietta!!!!
Nadji K.
13 Maggio 2015 at 21:14La version au fromage aussi est très bonne.
Un fromage que j'aime beaucoup aussi.
A bientôt
Clara Galvani
14 Maggio 2015 at 13:01Ciaooo ho appena scoperto questo blog e mi sarà molto utile dato che sono celiaca anch'io.
Tra qualche giorno è il mio compleanno e non sapevo che dolce fare ma comunque qualcosa di semplice con la panna.. Per caso hai qualche idea da darmi? Grazie
lacassataceliaca
14 Maggio 2015 at 14:54Giovanna, grazie a te per essere passata, baci
Katia, abbiamo qualcosa in comune? DECISAMENTE SI! ahahah se non altro 5 anni di vita! se riesci fallo questo pane come il chapati sono convinta che riesci a farlo con un buon rogan josh sempre di Jamie sorriderai per una settimana! baciuzzi ranni ranni!
Natalia, è vero è bello simpatico oltre che buono, grazie cara, un bacione
Sabrina, specie per il gluten free il pane fatto in casa è eccelso. grazie mille e un bacio
Enzù, bihhhh che idea mi dasti!! questo pane farcito e piastrato…slurp! grazie giuiù, baciuzzi
Nadji, merci mon amie, à bientôt
Clara, grazie per essere passata e benvenuta. Ora cerco qualche ricetta semplice e ti lascio i link sul blog ok? grazie a te.
Annalisa - Lemon Blu
17 Maggio 2015 at 17:24Questa la provo sicuramente, adoro il pane naan!
Le chicche by Ella bijoux
24 Maggio 2015 at 17:15Oh streghetta 🙁 non sapevo niente di questo!!!
lacassataceliaca
25 Maggio 2015 at 7:50Annalisa, grazie mille
Ella, ahaha buon lunedì!
La Gaia Celiaca
3 Giugno 2015 at 22:22questo tipo di pani sono assolutamente nelle mie corde e mi sembra che vengano pure parecchio bene senza glutine. sicuramente questo è venuto benissimo a te, sonia, ma non è certo una novità!!!