contorno

Frittelle di patate

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Frittelle di patate - La Cassata Celiaca

Frittelle di patate – La Cassata Celiaca

Questa è una ricetta rumena di estrema facilità e molto gustosa.

Le Frittelle di patate sono un piatto diffusissimo in moltissimo paesi e ogni paese ha il suo modo per denominarlo.

Pochi ingredienti, anzi pochissimo per un piatto molto semplice e gustoso.

Inoltre, è una preparazione che naturalmente è già senza glutine e senza lattosio, oltre che senza uova.

La ricetta è quella che prepara sempre mia mamma e che mi ha regalato per il blog, grazie mamma!

Enjoy!


Frittelle di patate - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

800 g patate

un cucchiaio di farina di riso finissima

sale

pepe

olio per friggere

 

Preparazione

Le patate si pelano e si grattugiano a julienne molto finemente, si aggiunge il sale e si aspetta circa mezz’ora che buttino l’acqua.

Si aggiunge la farina, il pepe se piace e si friggono a cucchiaiate nell’olio.

Si condiscono sia con la panna che con lo yogurt, ma sono più gustose con lo yogurt.

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    11 Marzo 2010 at 14:06

    in trentino, da dove viene parte della mia famiglia, si fa un piatto simile ma al forno. "el tortél" si chiama, è molto buono e somiglia, a vista, moltissimo alla tua ricetta!

  • Reply
    Sonia
    11 Marzo 2010 at 17:19

    Magari hanno un'origine unica … sarebbero da provare anche a forno. L'ingredientistica è uguale?
    Grazie per l'idea.

  • Reply
    Mariana
    12 Marzo 2010 at 16:24

    Prego figliuola…a buon rendere!!!!!!!!!!!!!!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.