Questo articolo è disponibile anche in:
Français (Francese)

Questa è una ricetta rumena di estrema facilità e molto gustosa.
Le Frittelle di patate sono un piatto diffusissimo in moltissimo paesi e ogni paese ha il suo modo per denominarlo.
Pochi ingredienti, anzi pochissimo per un piatto molto semplice e gustoso.
Inoltre, è una preparazione che naturalmente è già senza glutine e senza lattosio, oltre che senza uova.
La ricetta è quella che prepara sempre mia mamma e che mi ha regalato per il blog, grazie mamma!
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
800 g patate
un cucchiaio di farina di riso finissima
sale
pepe
olio per friggere
Preparazione
Le patate si pelano e si grattugiano a julienne molto finemente, si aggiunge il sale e si aspetta circa mezz’ora che buttino l’acqua.
Si aggiunge la farina, il pepe se piace e si friggono a cucchiaiate nell’olio.
Si condiscono sia con la panna che con lo yogurt, ma sono più gustose con lo yogurt.
in trentino, da dove viene parte della mia famiglia, si fa un piatto simile ma al forno. "el tortél" si chiama, è molto buono e somiglia, a vista, moltissimo alla tua ricetta!
Magari hanno un'origine unica … sarebbero da provare anche a forno. L'ingredientistica è uguale?
Grazie per l'idea.
Prego figliuola…a buon rendere!!!!!!!!!!!!!!