Questo articolo è disponibile anche in:
Français (Francese)
Grigliata di pleurotus con citronette piccante

Questa Grigliata di pleurotus con pinzimonio è un piatto velocissimo, molto semplice ma ricco di sapore.
Bastano pochi ingredienti e in poco tempo si ottiene una pietanza buona sia come contorno che come antipasto o come condimento per una golosa bruschetta.
Naturalmente priva di glutine e di lattosio, è una ricetta inclusiva.
La ricetta è quella che prepara sempre mia mamma, quindi grazie mamma!
Enjoy!
Ingredienti
funghi pleurotus
olio d’oliva
peperoncino
prezzemolo
aglio
limone
sale
Preparazione
La ricetta più veloce del mondo!
Lavare i funghi, dividerli e arrostirli su piastra o su griglia da entrambi i lati.
Preparare un pinzimonio con olio, succo di limone, aglio, peperoncino, prezzemolo tritato e sale, mescolare bene, versarlo sui funghi, lasciare riposare un paio d’ore e servire.
Se vi piacciono in funghi, qui trovate molte altre ricette.
Nel caso non troviate o non amiate questa tipologia di funghi, potete usare dei grossi champignons e seguire lo stesso procedimento.
i pleurotos mi piacciono molto, qualche volta li ho fatti a cotolette, buonissimi, ma gliliati mai, da fare!!
baci e buon w.e.
Betty: e io non li ho mai mangiati a cotoletta! che buoni, li farò senz'altro. Grazie per l'idea.
Baci e buon we anche a te.
:X
sai che i pleurotus non li ho mai fatti?
mi sa che, da come li cucinate, somigliano alle mazze di tamburo.
da provare, comunque!
Gaia: 😀 se hanno questo sapore sono buone anche quelle ;)) provali anche panati come suggerisce Betty e poi mi sai dire.
buona domenica
:X