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Torta Chantilly allo zenzero e fragole

Ingredienti:
per la torta:

4 uova
250 gr. zucchero
9 cucchiai farina (per me Biaglut da 1 kg)
4 cucchiai farina di mandorle
200 gr. burro
1 tazza di latte (circa 250 ml)
100 gr. cioccolato fondete
2 cucchiai cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
per la crema pasticcera:
6 tuorli
200 gr. zucchero
500 ml latte
zenzero
50 gr. maizena
500 ml panna montata
fragole (o altra frutta a piacere)


Tempo di preparazione: 2 h circa
Preparazione:

La base di questa torta è la Torta Negressa, senza però togliere una parte di liquido che di norma serve per bagnare la superficie, quindi seguire lo stesso procedimento. Preparare in largo anticipo la crema pasticcera mescolando tuorli con lo zucchero e la maizena. Fare arrivare a bollore il latte nel quale avremo messo una piccola radice sbucciata di zenzero fresco e versarlo sul composto di uova. Rimettere il tutto sul fuoco e cuocere finchè la crema non rassoda. Versarla in una ciotola, coprire la crema con della pellicola trasparente a contatto con la superficie e lasciare raffreddare. Quando è tiepida conservarla in frigo. Incidere la torta ormai fredda a circa 1 cm dal bordo, cercando di mantenerlo intatto quanto più possibile. Togliere la parte centrale della torta e adagiare il bordo su un piatto di portata. Tagliare in due la parte centrale della torta (se è troppo spessa assottigliarla leggermente) e rimetterla tra i bordi. Mescolare con delicatezza circa 6 cucchiaiate di panna montata alla crema pasticcera e versate una buona dosa sul primo strato di dolce. Adagiare le fragole lavate, aciugate e tagliate a pezzetti e coprire con un altro strato di torta (assottigliandolo, se serve, per portarlo allo stesso livello del bordo esterno). Aggiungere altri 3/4 cucchiai di panna alla crema e ricoprire con una parte di questa superficie e bordi della torta, lisciando bene. Con l’aiuto di una sacca da pasticceria ( io ho usato il kit di sacca e bocchette in acciaio gentilmente inviatemi da Pedrini) fare dei decori a piacimento.

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17 Comments

  • Reply
    Taty
    17 Gennaio 2011 at 8:28

    MMMMMMMMMMMMMMM!!!!!Buona e anche Bella!!!!!Complimenti!!!!!Taty

  • Reply
    Felix
    17 Gennaio 2011 at 9:14

    nooooo! Pure la decorazione canestro sai fare!!! E' un vero spettacolo e gioia per
    gli occhi questa torta! La voglio!

    Mitica pasticciera sei! :X

  • Reply
    Sonia
    17 Gennaio 2011 at 9:32

    Ciao Taty, grazie e buona settimana 🙂

    Felix, grazie ciccina, mi devo tanto allenare con i decori con la sacca, ma soddisfatta rimasi 😀 ce n'è ancora ne vuoi??????? ;))
    Baciuzzi pannosi :X

  • Reply
    fantasie
    17 Gennaio 2011 at 11:54

    Io la voglio, che sono più vicina!!!
    Meravigliosissima è, brava fosti!
    P.s. e poi vuoi che il LM lo faccia io… la maestra sei tu!!!

  • Reply
    Sonia
    17 Gennaio 2011 at 12:16

    Fantasie, grazie mille, ma tu ti sottovaluti moltissimo, lo sai che sei una cuoca provetta 😉 e fai anche cose molto più complicate di questa 🙂
    :X

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    17 Gennaio 2011 at 12:51

    cioè tu mi stai divendo che quella incredibile decorazione laterale l'hai fatta "semplicemente" con un sac-à-poche????? non ci credo! non ci posso credere! sei una maga, sonia, una maga dei dolci!

  • Reply
    Anna Lisa
    17 Gennaio 2011 at 14:37

    Adoro la Sicilia sempre di più!!! In questo periodo poi sto leggendo "Il conto delle minne" e sono in total immersion con le vostre cassate meravigliose!!! Ma xché non ero mai stata sul tuo blog Sonietta? Ora non ti mollo +! Baciuzzi

  • Reply
    Betty
    17 Gennaio 2011 at 14:59

    cavolo… ma tu nemmeno scherzi eh!!!
    favolosa questa torta, e che bella decorazione, molto chic.
    brava!
    buon lunedì.

  • Reply
    Mirtilla
    17 Gennaio 2011 at 15:22

    mamma mia,che lavorazione!!!

  • Reply
    Sonia
    17 Gennaio 2011 at 18:15

    Gaia, si usa una bocchetta larga piatta e rigata 🙂 ma considera che io sono una neofita, c'è gente che fa cose mirabolanti 😉 grazie per le belle parole e il sostegno morale :X

    Anna Lisa, non so perchè non sei stata qui prima, ma ora che ci sei sei la benvenuta 🙂 baci anche a te :X

    Betty, mi rendi onore nel dirlo proprio tu :-*

    Mirtilla grazie mille :X

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    17 Gennaio 2011 at 19:08

    Ma che bella Bravissima!!!! é perfetta in tutto complimenti!!!
    Se e buona non lo so prima la voglio provare 😀
    Bacioni :X Francesca

  • Reply
    Sonia
    17 Gennaio 2011 at 19:37

    Francesca, facciamo così: tu mi dai lezioni di decorazione e io ti faccio mangiare tutte le mie creazioni 😀 grazie mille e bacioni :X

  • Reply
    Mariana
    18 Gennaio 2011 at 17:40

    Rodetevi tutti!!!!!!!!!!!!!!!!io l'ho mangiata!!!!!!!!!!!!!!!!!oltre che bella da guardare,è stata buonissima da mangiare!!!!!!!!!!!!!!!!!brava figliola…………..

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    18 Gennaio 2011 at 20:23

    Sonia ci sto affare fatto ;)) bacioni :X

  • Reply
    Sonia
    19 Gennaio 2011 at 11:32

    Mariana, grazie 🙂 ora mi sono pentita di non averne mangiata di più 🙁 baci baci :X

    Francesca, ti prendo in parola ;)) non è che io preparo, decoro e poi mi rimangono sulla panza??? bacioni :X

  • Reply
    Stefania
    19 Gennaio 2011 at 19:41

    Che meraviglia…Tu sei sempre molto modesta ma ci pensiamo noi a dare giudizi obiettivi!!
    Bacini bacetti

  • Reply
    Sonia
    19 Gennaio 2011 at 20:39

    Stefania, non è modestà (come diceva un illustre excollega di università ;)) ) è che penso di poter fare di meglio…ma tanto ci ha pensato il viaggio a lisciare per bene i bordi…quindi lavoro perfetto o meno poco importa ;)ma grazie gioia..ogni scarrafone… :X

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