Vermicelli di soia con verdure grigliate per il #GFFD

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Vermicelli di soia con verdure grigliate per il #GFFD - La Cassata Celiaca
Vermicelli di soia con verdure grigliate per il #GFFD – La Cassata Celiaca

Buon fine settimana a tutti voi! e anche, essendo venerdì, buon GFFD!

Ieri per festeggiare l’arrivo del caldo, quello estivo e duraturo, mi sono deliziata con questo piattino da leccarsi i baffi.

Nulla di speciale, complicato o nuovo, semplicemente dei noodles, o vermicelli di soia,  con delle verdure fresche grigliate o se volete piastrate e insaporite all’agrodolce.

Le verdure sono dolci di natura ma io ho voluto dargli un tocco acidulo inserendo l’aceto di pomodoro e mi sono piaciute tantissimo!

Se non volete aggiungere i noodles (che adoro!), potete benissimo servirle su delle bruschette di pane.

Io dedico questa ricetta al GFFD e voi cosa ci avete preparato?

Come sempre, se volete leggere il breve ma chiaro regolamento del Gluten Free (Fri) Day e contestualmente lasciarci la vostra ricetta senza glutine.

Buon fine settimana e grazie per essere passati.


Vermicelli di soia con verdure grigliate per il #GFFD - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

300 g vermicelli di soia (noodles, verificare che siano senza glutine)

1 piccola melanzana nera

1 zucchina genovese

un peperone rosso

16 pomodorini ciliegino

prezzemolo

olio d’oliva

insaporitore aglio e peperoncino Ariosto

Curry

2 cucchiai aceto di pomodoro

sale

 

Procedimento

Lavare, asciugare e affettare sottilmente la zucchina e la melanzana.

Lavare, svuotare dai semi e togliere i filamenti del peperone, tagliandolo a grosse strisce.

Scaldare benissimo una padella antiaderente o una piastra/griglia e grigliare da ambo i lati le verdure (senza i pomodorini).

Mettere le verdure da parte e coprire per qualche minuto le strisce di peperone grigliate.

Togliere la pellicina abbrustolita dal peperone e tagliare tutte le verdure a pezzettoni.

Lavare e asciugare i pomodorini e tagliarli a quarti.

Versare tutte le verdure in una ciotola, salarle, insaporirle con quantità a  piacere di insaporitore aglio e peperoncino, il prezzemolo, dell’olio d’oliva e l’aceto di pomodoro, mescolando per bene.

Far bollire dell’acqua, salarla e cuocere i noodles per pochi minuti.

Nel frattempo fare scaldare brevemente dell’olio d’oliva e versarvi del curry a piacere (1 cucchiaino all’incirca o secondo i gusti).

Scolare i noodles e versarli nella padella con l’olio e il curry, mantecarli e unirli alle verdure.

10 commenti su “Vermicelli di soia con verdure grigliate per il #GFFD”

  1. 2 Amiche in Cucina

    ciao, sai che non ho mai mangiato i vermicelli di soia, adesso mi hai fatto venire una gran curiosità, un bacio e buon fine settimana

  2. Ho davvero poca confidenza con i noodles ma ogni volta che li vedo in qualche preparazione golosa mi rammarico di questo mio limite… devo comprarli e sperimentare! punto e basta:) bacione Sonia:*

  3. lacassataceliaca

    Franci, grazie e te! Oggi ti ho pensato intensamente mentre mi godevo una tua ricetta! bacioni

    Miria, anche io ho cominciato tardi devo dire…a me piacciono molto, appena puoi provali. Un bacione

    Ketty, eh già! vanno provati…anche se devo dire che secondo me anche con le nostre linguine sarebbero buone le verdure cotte così, grazie cara e un bacione

    Simona, ha ha ha e dai su…provali! grazie e baciiii

    Fimère, merci et bon dimanche à toi, ciao

    Miriam, bella domanda…non lo so! Me li ha comprati mia sorella su al nord e io li ho messi un contenitore rigido togliendo la confezione….se lo scopro te lo dico. grazie e ciauuuu

    Mary, mih…..grazie di cuore Gioia!! ha ah ha baciuzzi

  4. Fabipasticcio

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    ti danno l'idea?
    Sorrisi a profusione 😀

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