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Buon fine settimana a tutti voi! e anche, essendo venerdì, buon GFFD!
Ieri per festeggiare l’arrivo del caldo, quello estivo e duraturo, mi sono deliziata con questo piattino da leccarsi i baffi.
Nulla di speciale, complicato o nuovo, semplicemente dei noodles, o vermicelli di soia, con delle verdure fresche grigliate o se volete piastrate e insaporite all’agrodolce.
Le verdure sono dolci di natura ma io ho voluto dargli un tocco acidulo inserendo l’aceto di pomodoro e mi sono piaciute tantissimo!
Se non volete aggiungere i noodles (che adoro!), potete benissimo servirle su delle bruschette di pane.
Io dedico questa ricetta al GFFD e voi cosa ci avete preparato?
Come sempre, se volete leggere il breve ma chiaro regolamento del Gluten Free (Fri) Day e contestualmente lasciarci la vostra ricetta senza glutine.
Buon fine settimana e grazie per essere passati.
Ingredienti per 4 persone
300 g vermicelli di soia (noodles, verificare che siano senza glutine)
1 piccola melanzana nera
1 zucchina genovese
un peperone rosso
16 pomodorini ciliegino
prezzemolo
olio d’oliva
insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
Curry
2 cucchiai aceto di pomodoro
sale
Procedimento
Lavare, asciugare e affettare sottilmente la zucchina e la melanzana.
Lavare, svuotare dai semi e togliere i filamenti del peperone, tagliandolo a grosse strisce.
Scaldare benissimo una padella antiaderente o una piastra/griglia e grigliare da ambo i lati le verdure (senza i pomodorini).
Mettere le verdure da parte e coprire per qualche minuto le strisce di peperone grigliate.
Togliere la pellicina abbrustolita dal peperone e tagliare tutte le verdure a pezzettoni.
Lavare e asciugare i pomodorini e tagliarli a quarti.
Versare tutte le verdure in una ciotola, salarle, insaporirle con quantità a piacere di insaporitore aglio e peperoncino, il prezzemolo, dell’olio d’oliva e l’aceto di pomodoro, mescolando per bene.
Far bollire dell’acqua, salarla e cuocere i noodles per pochi minuti.
Nel frattempo fare scaldare brevemente dell’olio d’oliva e versarvi del curry a piacere (1 cucchiaino all’incirca o secondo i gusti).
Scolare i noodles e versarli nella padella con l’olio e il curry, mantecarli e unirli alle verdure.
10 Comments
franci
23 Maggio 2014 at 12:58Anche io cucino spesso i vermicelli di soia in versione italiana, ma non li avevo pensati con le verdure alla griglia.Ottima idea: grazie
2 Amiche in Cucina
23 Maggio 2014 at 14:27ciao, sai che non ho mai mangiato i vermicelli di soia, adesso mi hai fatto venire una gran curiosità, un bacio e buon fine settimana
Ketty Valenti
23 Maggio 2014 at 14:47Un piatto freschissimo,prima o poi i noodles li devo provare!
Baci
Z&C
simona mirto
24 Maggio 2014 at 10:27Ho davvero poca confidenza con i noodles ma ogni volta che li vedo in qualche preparazione golosa mi rammarico di questo mio limite… devo comprarli e sperimentare! punto e basta:) bacione Sonia:*
fimère .b
24 Maggio 2014 at 19:38un plat doit être délicieux avec toutes ses saveurs j'aime bien
bonne soirée
miriam
24 Maggio 2014 at 20:59Ciao buona questa ricettina, che marca usi per gli spaghetti di soia ? Io non li trovo con spiga o marchio senza glutine
Mary Di Gioia
25 Maggio 2014 at 15:02Da provare assolutamente… Sempre fantastica sei…<3
lacassataceliaca
25 Maggio 2014 at 15:28Franci, grazie e te! Oggi ti ho pensato intensamente mentre mi godevo una tua ricetta! bacioni
Miria, anche io ho cominciato tardi devo dire…a me piacciono molto, appena puoi provali. Un bacione
Ketty, eh già! vanno provati…anche se devo dire che secondo me anche con le nostre linguine sarebbero buone le verdure cotte così, grazie cara e un bacione
Simona, ha ha ha e dai su…provali! grazie e baciiii
Fimère, merci et bon dimanche à toi, ciao
Miriam, bella domanda…non lo so! Me li ha comprati mia sorella su al nord e io li ho messi un contenitore rigido togliendo la confezione….se lo scopro te lo dico. grazie e ciauuuu
Mary, mih…..grazie di cuore Gioia!! ha ah ha baciuzzi
Fabipasticcio
7 Giugno 2014 at 17:44<3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3
ti danno l'idea?
Sorrisi a profusione 😀
lacassataceliaca
8 Giugno 2014 at 14:43assolutamente si! con la bella verdura che hai ti puoi sbizzarrire!! LOVE!