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Ma è normale che io vada a cercare nel mio blog se ho già postato questa ricetta in passato? Mah!
Buon mercoledì a tutti.
Io la domenica durante la stagione invernale quasi sempre preparo la pasta fresca all’uovo e da qualche mese la preparo per tutti senza glutine, tanto la differenza non si nota.
La cosa mi agevola quando voglio mangiare una roba sfiziosa, così la base è già pronta e mi lascia il tempo per pensare ad un condimento.
Cosa che ho fatto domenica scorsa, lasagne per i maschi e questa carbonara per me.
E’ velocissima se avete la pasta fresca già pronta, altrimenti scegliete pure un formato di pasta lunga che avete in dispensa.
A me è piaciuta moltissimo, l’ho resa piccante ma se non vi piace omettete il peperoncino.
Buona giornata.
Ingredienti per 4 persone
400 g pappardelle all’uovo senza glutine
2 carciofi
1/2 cipolla
4 uova piccole
80 g caciocavallo grattugiato
120 g panna fresca
50 g pancetta senza glutine
pepe
olio d’oliva
Insaporitore Aglio e peperoncino Ariosto
1 tazzina da caffé di vino bianco
Procedimento
Tritare la cipolla e soffriggerla in in poco di olio d’oliva.
Pulire i carciofi tenendo solo i cuori, irrorarli di succo di limone e affettarli finemente.
Versarli nella padella con la cipolla.
Aggiungere la pancetta tritata.
Sfumare con il vino bianco, insaporire a piacere con insaporitore e lasciare che i carciofi diventino teneri.
In una ciotola sbattere le uova con un poco di pepe e il formaggio.
Versare la panna e mescolare.
Cuocere le pappardelle, scolarle e condirle con i carciofi e poi con il composto di uova e panna.
Servire subito.
9 Comments
paola
4 Marzo 2015 at 6:25Che piattino niente male,grazie,felice giornata
Federica Simoni
4 Marzo 2015 at 7:40tu mi fai venire l'acquolina anche a quest'ora ^__^ troppo buoneeee! <3
Minnie Pepperalex
4 Marzo 2015 at 9:27Sai che mi piace? Avevo provato l'ormai inflazionatissima carbonara di zucchine, quella coi piselli, ma coi carciofi mi manca e m'intriga molto.
Vediamo se mi riesce di provarla, prima che finiscano i carciofi, magari alleggerendo da panna e pancetta, così da renderla un po' più light.
Grazie per l'idea… ciao!
Ketty Valenti
4 Marzo 2015 at 11:03Mi che buona devo provarla,la carbonara è un piatto squisito che si presta a molte versioni come questa,ottime!
Bacioni Soniuz
Mary Di Gioia
4 Marzo 2015 at 19:07che squisitezza Soniaaa…e il caciocavallo è uno dei formaggi che adoro 😀
salvo la ricetta e la provo il più presto possibile 😉
spuntiespuntini senza glutine
5 Marzo 2015 at 8:25Wow ottime diremmo!! 😉
lacassataceliaca
5 Marzo 2015 at 11:16Paola grazie cara! felice giornata anche a te!
Federica, anche tu con le tue meraviglie!! bacioni cara
Minnie, anche io con le zucchine, mi piace molto! ma adoro i carciofi e quindi…grazie a te e buona giornata
Ketty, grazie tesoro! baciuzzi
Mary, anche io lo adoro!! grazie mille!
Spuntine, grazie fanciulle! baciii
Michele Torazza
5 Marzo 2015 at 21:06Questa è veramente una pasta fighissima!!! Intanto io adoro la carbonara e giusto l'altro giorno avevo voglia di carciofi e volevo una ricetta nuova per prepararli … Beh che dire: questa ricetta prende due piccioni con una fava e penso proprio che molto presto la preparerò! Grazie Sonia, sei davvero una fonte inesauribile di idee 🙂
lacassataceliaca
6 Marzo 2015 at 11:45guarda questa ti piace di sicuro! anche se non usi pasta fresca è troppo buona! grazie mille e felice week-end!