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Finalmente riesco a postare questo dolce!
Vi avevo già parlato di quella ricetta tratta da un giornale che si è rivelata un totale sfacelo?
Di fatto era una frolla con un ripieno a base di tuorli, farina, burro, zucchero, latte e ciliegie.
C’è qualcosa che non va, perchè il ripieno si appesantisce a causa del burro, non ha massa montata aerata e quindi, invece di gonfiare, si gelatinizza diventando un blocco traslucido, duro e gelatinoso.
Io sono di larghe vedute in cucina, ma non riesco a guardare così lontano!

Una vera fetecchia! L’idea della frolla riempita con la torta mi piaceva e così ho cercato su Internet una ricetta valida, che ho trovato qui.
Non avevo abbastanza farina di mandorle e ho integrato con le farine.
La torta è buonissima!
Vale la pena di perdere qualche minuto in più a stendere la frolla che con questo caldo vi assicuro che è un’impresa 😀
Ingredienti
per la pasta frolla:
150 g farina (per me Biaglut senza glutine)
85 g burro
100 g zucchero
1,5/2 tuorli (a seconda della grandezza)
un pizzico di sale
per il ripieno:
300 g ciliegie
150 g farina (per me 50 g farina di riso finissima, 50 g fecola, 50 g maizena tutto senza glutine)
50 g farina di mandorle
80 g burro morbido
2 uova
1 cucchiaino lievito per dolci (per me senza glutine)
zucchero a velo (per me senza glutine)
Procedimento
Preparare la frolla sabbiando le farine con il burro a tocchetti, il sale e lo zucchero e infine amalgamando i tuorli.
Avvolgere la frolla in pellicola trasparente e riporre in frigo un paio d’ore.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere un uovo a volta e infine le polveri, mescolando con cura.
Denocciolare le ciliegie e tagliarle a metà.
Stendere la frolla e rivestire uno stampo o un cerchio in acciaio da 20 cm di diametro.
Bucherellare il fondo e i bordi e versare l’impasto al suo interno.
Ricoprire la superficie con le ciliegie e cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
Togliere dallo stampo quando la torta è completamente fredda e spolverizzarla con zucchero a velo.
Che torta golosa, quel ripieno di farine mi ispira molto.
Ciao!! Piacere di conoscerti ^-^
Questa torta alle ciliegie dev'essere squisita. Mi aggiungo tra i tuoi lettori fissi.. hai un blog carinissimo 😉
Buona serata
Nelly
bella e sicuramente molto buona!
complimenti!
un saluto affamato da NYC
DcF
mamma mia che bontà…ho già l'acquolina!!!! Bello il nuovo look del tuo blog! baci
grazie sonia! per ora io niente dolci burrosi purtroppo, peccato perchè l'avrei provata subitissimo!
😛 che golosità!!! brava Sonia.
baci.
Delle volte sulle riviste ci sono tali cavolate!
Sei stata bravissima a rivisitarla, peccato non ci siano più ciliegie qui ma la archivio per l'anno prossimo 😉
P.S. la nuova veste è bellissima!!!
Natalia, grazie mille e un abbraccio 😀
Nelly, grazie mille per l'adesione e per essere passata 😀 a presto e buona giornata 🙂
DcF, affamato e accaldato? grazie mille, ciauuu 😀
Caterina, sono contenta che ti piacciano torta e look 😉 bacioni e grazie :-X
Dauly, burro? quale burro? ha ha ha ha tanto burrosa ma tanto buona.,.. tranqui..mangio io per te ;-))
Betty, grazie carissima, baci baci :-X
Anna Lisa, peccato! qui ne abbiamo ancora tante… 🙁 grazie mille e baci :-X
Ciao Sonia!
Sono contenta per il tuo risultato!è una Signora Torta!! Troppo golosa per resistere.. me ne prenderei una bella fetta!! 🙂
Baci!!
Che intrigante ripieno….mi piace!!!
Un abbraccio.
come ti capisco, mi è capitato qualche anno fa di imbattermi in una ricetta che non portava a niente di buono. Per fortuna ci diamo da fare eh?
Buona questa tua versione, devo fare in fretta perché le ciliegie stanno per finire
:*
ciao bedda
:*
Maddai che tortinchia speciale Soniuzza! Che beddu il tuo vestitino nuovo!
Micol, ciao bedda, grazie mille 😀 te ne offrirei con grande piacere , bacioni :-X
Marianbianca, grazie assai 😉 baciuzzi :-X
Claudia, me ne sono capitate anche altre e di solito me la prendo a male 🙁 ma stavolta ho risolto ;-)grazie e baciuzzi :-X
Tinny, l'ho comprato con gli sconti da Conbipel…ti piace? ha ha ha grazie e bacetti :-X
Se tutto va bene,domani lo assaggio!!!!!!!!!!!!!!!!!sarà buonissimo come sempre……bacioni.