Questo articolo è disponibile anche in:
Français (Francese)
Ingredienti:
5 cucchiai di lievito madre
150 gr. burro
150 gr. zucchero
100 gr. acqua
300 gr. farina
vaniglia
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Questa originale ricetta l’ho trovata sul sito di Il Ricettario di Bianca e precisamente qui. Ho trovato che fosse originale l’idea del lievito madre per dei biscotti e non avendoli mai mangiati non ne conoscevo affatto il gusto. Io ho apportato due varianti: ho usato la farina senza glutine Piaceri Mediterranei e ho usato la cannella al posto della vaniglia che non avevo. Ho messo nella ciotola dell’impastatrice il lievito madre (che avevo rinfrescato 4 gg fa), ho aggiunto l’acqua e ho diluito tutto. Ho versato lo zucchero e ho azionato la planetaria e piano piano ho versato la farina. In ultimo ho aggiunto della cannella e il burro a tocchetti. La pasta diventa compatta ed è lavorabile facilmente, infatti io ho lavorato un poco la pasta sul piano di lavoro per controllare che il burro fosse stato amalgamato. Ho messo nella ciotola, ho coperto e ho lasciato lievitare per 3 ore circa. Ho acceso il forno a 200° e nel frattempo ho dato forma ai biscotti che somigliano tanto a dei grossi grissini corti. Ho infornato per 20 min e ho lasciato freddare prima di assaggiare. Sono morbidi all’interno e delicatamente zuccherati, hanno riempito la casa di un buonissimo profumo di biscotti burrosi e secondo me, già buoni così, diventano ottimi se intingiamo un’estremità nella Nutella 😀 La farina si presta benissimo a questa preparazione. Non so la versione vanigliata ma questa mi ha soddisfatta!
sembrano davvero deliziosi! voglio provarli anch'io, salvo la ricetta!
bacibaci.
P.s. passo anche per ricordarti dell'incontro del 19 giugno a Civitanova Marche.
Ci farebbe davvero molto piacere se ti unissi a noi!
un abbraccio.
Ciao! ottimi e delicati questi biscottini e ci piace molto la forma che gli hai dato!
baci baci
Oh che belli questi biscottini! Mai assaggiati, devo rimediare 😉
Grazie e bacini!
ottima idea, sono sempre alla ricerca di ricette per smaltire i quintali di rinfreschi: sono sola a mangiare il pane GF e mica ne posso fare un chilo al giorno!
Betty: grazie mille, putroppo però non potrò venire 🙁 mi racconterete voi come è andata
baci
Manuele e Silvia: grazie ragazze, a quanto pare è la forma tipica di questi dolcetti. baci
Felix e Gaia: grazie ragazze, un bacione
grazie per aver provato la mia ricetta !
Grazie a te per l'originale e buonissima idea 😀
Carissima figlioccia, che brava che sei!
per il momento voglio dirti che mi è piaciuto
l'albero di Natale… in quanto alle ricette
ti dirò l'anno prossimo!!
Bino baci e auguri a tutta la famigliola
il blog piace molto anche a Carla
Bennybello: grazie infinite 🙂 avrò preso un da padrino in gamba 😉 tutta la famigliola ricambia affettuosamente. a presto :X