Torta al cioccolato con 3 ingredienti

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Torta di biscotti al cioccolato senza glutine: il video

Torta al cioccolato con 3 ingredienti - La Cassata Celiaca

La Torta al cioccolato con 3 ingredienti è il dolce che ti salva il dessert con 5 minuti di lavoro.

Bastano dei biscotti, qualunque tipo tipo di biscotto, e un paio di altre cosette che abbiamo sempre in casa e il gioco è fatto!

Talmente facile da essere imbarazzante!

Torta al cioccolato con 3 ingredienti - La Cassata Celiaca

Per rendere questa torta al cioccolato un dolce della domenica e per smaltire un avanzo di crema, l’ho decorata con della panna al cacao.

Ma potete usare della panna montata classica o anche del gelato alla vaniglia, sempre che non vogliate gustarla al naturale.

Qualche scorzetta di arancia e il dolce è pronto.

Torta al cioccolato con 3 ingredienti - La Cassata Celiaca

La consistenza di questa torta al cioccolato con 3 ingredienti è davvero particolare.

Umida e cremosa, somiglia al ripieno di un cioccolatino o a un flan.

Benché i Grisbì che ho usato siano molto zuccherati, nell’insieme il dolce è equilibrato.

Torta al cioccolato con 3 ingredienti - La Cassata Celiaca

Una torta che è una coccola, resisterà un paio di giorni fuori dal frigo ed è perfetta sia per colazione che per merenda.

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Ora vi lascio alla ricetta della Torta al cioccolato con 3 ingredienti e vi auguro una felice settimana, enjoy!

Torta al cioccolato con 3 ingredienti - La Cassata Celiaca

Ingredienti per una torta al cioccolato da 16-18 cm

300 g biscotti senza glutine (per me Grisbì al cioccolato)

300 g latte

10 g lievito per dolci (senza glutine)

Procedimento

Versa nella ciotola del mixer i biscotti e frullali per ridurli in polvere.

Unisci il lievito e mescola.

Infine, aggiungi il latte e miscela finché non ottieni un composto liscio e fluido.

Riempi lo stampo imburrato e ricoperto di carta da forno.

Io ne ho usato uno da 16 cm con bordi alti.

Cuoci il dolce a 180° in modalità statica per circa 45-55 minuti.

Dopo 40 minuti, infilza uno stuzzicadenti al centro del dolce e, se esce asciutto o con pochissimi residui attaccati, il dolce è cotto.

Altrimenti, se all’interno è ancora piuttosto liquido, prolunga la cottura di 5 minuti e rifai la prova stecchino.

Io ho cotto la torta al cioccolato per circa 55 minuti.

Una volta il dolce cotto, tiralo fuori dal forno e lascialo raffreddare una decina di minuti prima di sformarlo.

Capovolgi il dolce su un piatto da portata e rimuovi lo stampo e la carta da forno.

Infine, lascia che raffreddi completamente.

A questo punto puoi consumarlo così com’è oppure decorarlo con panna o servirlo con una pallina di gelato alla vaniglia.

Consigli

Puoi usare i biscotti che preferisci.

Se usi biscotti senza lattosio, puoi sostituire il latte con latte delattosato o vegetale.

Il dolce in cottura gonfierà parecchio e poi, appena sformato, si abbassa un pochino.

È normale perché è davvero morbido.

Il dolce resiste un paio di giorni fuori dal frigo (se è senza la panna).

Prova anche queste torte a base di biscotti, clicca qui e clicca qui.

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