Tagliatelle allo zafferano con salsa agli spinaci (versione per tutti e per celiaci)

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. tagliatelle  all’uovo (per me senza glutine Aglutèn)
1 scalogno
2 spicchi d’aglio (ne basta uno o addirittura niente)
2 cucchiai burro
200 gr. spinaci
1 dl panna
sale
pepe

Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Oggi il mio pranzo è stato ispirato dal sito Saison (grazie Ely, me lo hai suggerito mesi fa e io non dimentico…). La ricetta è veloce e dal sapore molto delicato, non ho aggiunto l’aglio proprio per conservarne questa caratteristica.
Ho fatto cuocere gli spinaci (per me congelati), li ho strizzati bene e ripassati in padella con del burro, scalogno tritato, sale e pepe. Infine li ho passati nel mixer insieme alla panna. Ho fatto sciogliere il burro rimanente e ho aggiunto lo zafferano Aquila by Ariosto. Ho fatto cuocere la pasta (per me Aglutèn senza glutine: è indicata una cottura di 8″, ma dopo 6″ bisogna controllare). Ho scolato la pasta, l’ho amalgamata con burro sciolto allo zafferano e l’ho accompagnata con  la salsa agli spinaci. Mi è piaciuta un sacco! 🙂

7 commenti su “Tagliatelle allo zafferano con salsa agli spinaci (versione per tutti e per celiaci)”

  1. Prego tesoro!!! E' un sito che mi piace molto e anche la rivista a cui sono abbonata :-), un piatto davvero colorato e delicato! Mi piace tantissimo!!!! Baci

  2. Francesca, grazie mille! buon we e un bacione :-X

    Ely, si ci sono un mucchio di bellissime ricette 😉 ancora grazie e bacioni :-X

    Elena, si si che bello che ti piaccia, baciuzzi :-X

    Concetta, grazie cara! mangio freddo ma ne vale la pena 😉 bacioni :-X

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