Ingredienti per 4 persone:
4 spigole da 350 gr. cad.
besciamella (per me senza glutine)
cavolo capuccio rosso
sale
olio d’oliva
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Mi vergogno un pò nel farvi partecipi di questa ricetta perchè è talmente semplice che c’è poco da raccontare 😀 ma siccome è buona…. 😉
Se il vostro pescivendolo, a parte eviscerare e squamare il pesce, ve lo sfiletta pure…bene! se no… fate come me e sfilettatelo voi. Laviamolo per bene e aciughiamolo con carta assorbente. Riscaldiamo benissimo una padella (per me Thermopoint Ballarini), adagiamo i filetti, spolverizziamoli con l’insaporitore per pesci alla griglia o brace Ariosto senza glutine e facciamo arrostire meno di un minuto per lato. Prepariamo una besciamella (per me senza glutine) più liquida del solito e insaporiamola con lo zafferano Aquila Ariosto, dandole un bel colore oro. Io come accompagnamento ho optato per un’insalata di cavolo cappuccio rosso, che ho tagliato molto finemente e ho strofinato con un pizzico di sale, facendolo riposare anche 30 minuti. Questo trattamento ammorbidisce il cavolo, poi basta condirlo con del buon olio. Io l’ho servito usando il coppapasta con stantuffo Guardini. Infine non resta che servire il pesce, aggiungendo la salsa allo zafferano e l’insalata. Buonissimo!
11 Comments
Anna Lisa
28 Marzo 2012 at 10:32Fantastico! Da provare perché adoro il pesce. Un bacione
Sonia
28 Marzo 2012 at 10:37grazie ciccia, baciuzzi :-X
Tinny
28 Marzo 2012 at 12:02Devi chiedere al pescivendolo della Elenuzza…
Ottima ricetta carissima, anche i colori sono una meraviglia! Un bacioneee!
Sonia
28 Marzo 2012 at 16:06hahhhhaaa non ci avevo pensato ;-)) grazie bedda, baciuzzi :-X
Elena
29 Marzo 2012 at 12:30Il mio pescivendolo fa questi servizi solo a me!
Stefania
28 Marzo 2012 at 20:57Giuiuzza,
non sminuire i piatti semplici, sono sempre i meglio riusciti!
Hai dato un sacco di ottimi consigli sugli ingredienti, mi consiglieresti anche un buon olio? 🙂
Bacioni
Sorata 😉
Sonia
29 Marzo 2012 at 10:40ha ha ha olio d'oliva extra-vergine campanella 😉 grazie cicciuzza..bacetti sorellosi :-X
sississima
29 Marzo 2012 at 11:28adoro il pesce e l'abbinamento pesce e zafferano va d'incanto! UN abbraccio SILVIA
Elena
29 Marzo 2012 at 12:31Da provare conquesta salsina che mi ispira proprio. Brava Sonia!!!
Pozione Segreta
29 Marzo 2012 at 16:11Buonissimo…questa salsina è molto golosa!
Sonia
30 Marzo 2012 at 10:15Silvia, ne sono contenta 😉 un abbraccio anche a te e grazie :-X
Elena, grazie gioia 🙂 stu pescivendolo a me non mi confinfera mica :-DD baciuzzi :-X
Pozione, grazie mille :-))