Ingredienti per 4 persone:
400 gr. tagliatelle all’uovo (per me senza glutine Aglutèn)
1 scalogno
2 spicchi d’aglio (ne basta uno o addirittura niente)
2 cucchiai burro
200 gr. spinaci
1 dl panna
sale
pepe
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Oggi il mio pranzo è stato ispirato dal sito Saison (grazie Ely, me lo hai suggerito mesi fa e io non dimentico…). La ricetta è veloce e dal sapore molto delicato, non ho aggiunto l’aglio proprio per conservarne questa caratteristica.
Ho fatto cuocere gli spinaci (per me congelati), li ho strizzati bene e ripassati in padella con del burro, scalogno tritato, sale e pepe. Infine li ho passati nel mixer insieme alla panna. Ho fatto sciogliere il burro rimanente e ho aggiunto lo zafferano Aquila by Ariosto. Ho fatto cuocere la pasta (per me Aglutèn senza glutine: è indicata una cottura di 8″, ma dopo 6″ bisogna controllare). Ho scolato la pasta, l’ho amalgamata con burro sciolto allo zafferano e l’ho accompagnata con la salsa agli spinaci. Mi è piaciuta un sacco! 🙂
7 Comments
Torte e Decorazioni
29 Marzo 2012 at 19:17Che bei colori,questo piatto di pasta si mangia anche con gli occhi!!
Bacioni
Ely
29 Marzo 2012 at 19:44Prego tesoro!!! E' un sito che mi piace molto e anche la rivista a cui sono abbonata :-), un piatto davvero colorato e delicato! Mi piace tantissimo!!!! Baci
Elena
30 Marzo 2012 at 6:28Piatto veloce, gustoso e bello da vedere! Baci
il cucchiaio magico
30 Marzo 2012 at 10:07che bella presentazione 2 colori intensi per un piatto delizioso. Brava cara sempre brava.
Sonia
30 Marzo 2012 at 10:17Francesca, grazie mille! buon we e un bacione :-X
Ely, si ci sono un mucchio di bellissime ricette 😉 ancora grazie e bacioni :-X
Elena, si si che bello che ti piaccia, baciuzzi :-X
Concetta, grazie cara! mangio freddo ma ne vale la pena 😉 bacioni :-X
Pozione Segreta
30 Marzo 2012 at 19:36Buonissima questa pasta, ha dei colori bellissimi e deve essere molto gustosa!
Sonia
1 Aprile 2012 at 16:34grazie mille 🙂 ciauuuu