Ingredienti per 6 persone:
300 gr.cous cous
kiwi
arance
melagrana
zucchero a velo
uvetta
2 cucchiai burro morbido
Tempo di preparazione: 5 min.
Preparazione:
Mia mamma domenica mi ha dato delle melagrane del suo orto e, non sapendo come usarle in modo alternativo, spopolando già su internet i vari risotti con questo frutto, mi sono messa a spulciare quà e là nei vari siti finchè non sono incappata in questa versione dolce del cous cous che mi è tanto piaciuta. Va provata perchè il gusto è magnifico e ne vale la pena. Cuocere il cous cous (io senza glutine precotto, 5 minuti di cottura), farlo raffreddare, mescolarlo in una ciotola con lo zucchero a velo (io per me soltanto ho usato un cucchiaio colmo, ma potete farlo più zuccherato) e il burro ammorbidito. Tagliare la frutta che preferite (se la volete di stagione e meno. Io ho usato dei kiwi maturi e un’arancia che avevo in casa, dimenticando di mettere l’uvetta!!), ammollate l’uvetta nel liquore che preferite (Marsala o vino bianco), strizzatela e aggiungetela alla frutta. Sgranate la melagrana e aggiungetela al resto della frutta. Servite il cous cous circondato dalla frutta. Io l’ho mangiato mescolando il tutto e godendomi ogni singola cucchiaiata! Se trovate la melassa di melagrana nei negozi magrebini è anche meglio.
10 Comments
Mirtilla
21 Novembre 2010 at 10:19che ricetta originale, ho sempre associato il cous cous a preparazioni salate!!
buon week
Ylenia
21 Novembre 2010 at 11:29Ma che meraviglia!! Non avevo la benchè minima idea che potesse esistere una versione dolce del cous cous. Proverò sicuramente! E poi le tue foto mi fanno venire l'acquolina, il melograno è in assoluto il mio frutto preferito. Grazie per la ricetta/scoperta e buona domenica 🙂
Sonia
21 Novembre 2010 at 15:22Si anche per me è stata una rivelazione 😉 e ne è valsa la pena 🙂 buona domenica a d emtrambe.
:X
fantasie
21 Novembre 2010 at 16:41Sei semplicemente straordinaria!!!
P.s. Quale cous cous hai usato?
Sonia
21 Novembre 2010 at 17:19Grazie Stefania 🙂 esiste sia della Nutrifree che della Probios di mais e riso. Buona domenica
zagara
21 Novembre 2010 at 17:25mamma mia che deve essere buono…questa sa da fa
Sonia
21 Novembre 2010 at 17:36Zagara: grazie 🙂 Ciao
luby
22 Novembre 2010 at 7:33ho giusto giusto del cous cous in trepida attesa…senti?mi chiama!
grazie dell'idea! veramente carina!
Sonia
22 Novembre 2010 at 10:20Ciao Luby, se il cous cous chiama devi rispondere ;))
grazie a te e a presto
Ciao