Cous Cous zuccherato alla frutta

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 6 persone:
300 gr.cous cous
kiwi
arance
melagrana
zucchero a velo
uvetta
2 cucchiai burro morbido


Tempo di preparazione: 5 min.
Preparazione:
Mia mamma domenica mi ha dato delle melagrane del suo orto e, non sapendo come usarle in modo alternativo, spopolando già su internet i vari risotti con questo frutto, mi sono messa a spulciare quà e là nei vari siti finchè non sono incappata in questa versione dolce del cous cous che mi è tanto piaciuta. Va provata perchè il gusto è magnifico e ne vale la pena. Cuocere il cous cous (io senza glutine precotto, 5 minuti di cottura), farlo raffreddare, mescolarlo in una ciotola con lo zucchero a velo (io per me soltanto ho usato un cucchiaio colmo, ma potete farlo più zuccherato) e il burro ammorbidito. Tagliare la frutta che preferite (se la volete di stagione e meno. Io ho usato dei kiwi maturi e un’arancia che avevo in casa, dimenticando di mettere l’uvetta!!), ammollate l’uvetta nel liquore che preferite (Marsala o vino bianco), strizzatela e aggiungetela alla frutta. Sgranate la melagrana e aggiungetela al resto della frutta. Servite il cous cous circondato dalla frutta. Io l’ho mangiato mescolando il tutto e godendomi ogni singola cucchiaiata! Se trovate la melassa di melagrana nei negozi magrebini è anche meglio.

10 commenti su “Cous Cous zuccherato alla frutta”

  1. Ma che meraviglia!! Non avevo la benchè minima idea che potesse esistere una versione dolce del cous cous. Proverò sicuramente! E poi le tue foto mi fanno venire l'acquolina, il melograno è in assoluto il mio frutto preferito. Grazie per la ricetta/scoperta e buona domenica 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto