Ingredienti per 4 persone:
280 gr. riso venere (per me certificato senza glutine)
1 cipolla
olio d’oliva
2 peperoni verdi cornetto
200 gr. calamaretti eviscerati
1 carota
passata di pomodoro Mutti
insaporitore Ariosto “aglio e peperoncino”
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Oggi vi propongo un piatto colorato e ricco di sapori. Il riso venere di per sè è già aromatico e saporito e l’accostamento con pesce e verdure è più che azzeccato.
In una casseruola ho fatto cuocere il riso in acqua salata per 40 minuti. L’ho scolato e tenuto da parte. Nel frattempo ho rosolato in casseruola (per me Pedrini) una cipolla affettata finemente e una carota a rondelle sottili. Ho lavato due peperoni verdi, tagliati a rondelle e li ho aggiunti in casseruola e infine anche i calamaretti eviscerati, lavati e privati della pelle (sempre a rondelle sottili). Ho lasciato che si insaporisse il tutto e ho aggiustato di sale e aggiunto un pizzico di peperoncino. Ho coperto e lasciato cuocere circa 20 minuti. Nell’attesa ho preparato il fondo di salsa, facendo cuocere la passata Mutti con l’insaporitore Ariosto a base di aglio e peperoncino (senza glutine), adatto per salse. Poco prima di spegnere la casseruola con il condimento ho versato il riso al suo interno e l’ho fatto insaporire. Poi ho servito il riso su un letto di salsa. Per la foto ho usato il riso bollito e non mantecato con il condimento, è più carino e ho usato il coppapasta con stantuffo di Guardini 😉
E’ un piatto ricco e buonissimo!
19 Comments
Micol
18 Gennaio 2012 at 16:53Puoi dirlo forte!! oltre a "ricco e buonissimo" io aggiungo che è davvero bella la tua composizione! Bravissima Sonia! 🙂
Sonia
18 Gennaio 2012 at 16:57grazie mille :-))) :XX
spuntiespuntini senza glutine
18 Gennaio 2012 at 18:32arte!
Sonia
18 Gennaio 2012 at 18:57whaw grazie!! :XX
Natalia
18 Gennaio 2012 at 19:11CHe bellissima presentazione. Deve essere buonissimo.
sississima
18 Gennaio 2012 at 19:34Che bontà! Un abbraccio SILVIA
Nadji
18 Gennaio 2012 at 20:41Magnifique.
Tu m'invites quand tu veux.
A très bientôt
Tinny
18 Gennaio 2012 at 21:03Buonissimo il riso venere! Io l'ho cucinato con un bel polpiddo. La menata è che ci mette un sacco a cuocere!Un bacione chef!
il cucchiaio magico
19 Gennaio 2012 at 12:43Ciao Sonia, ho cercato di passare da te x l'ultima rifatta, ma nn c'è stato verso c'erano dei problemi con blog, (almeno credo), comunque, carissima, ormai i tuoi piatti sono delle vere sculture culinarie, bellissime da vedere e gustose da mangiare, bravissima.
Sonia
19 Gennaio 2012 at 16:09Natalia, grazie mille 🙂 baci :X
Silvia, troppo buona ;))
Nadji, quand tu veux mon amie :)) ciao 🙂
Tinny, ciccia ma come scrivi? "pulpiddu" anderstend? grazie bedda e bacioni :X
Concetta, si mi è stato detto anche dalle altre, non saprei a cosa ascrivere il problema, ma spero si sia risolto 😉 grazie per le bellissime parole, mi lusingano 😉 bacioni :XX
Graal77
20 Gennaio 2012 at 11:18Piacere di conoscerti e complimenti per tutto quanto….ho anchio un blog di cucina…e se vuoi vienimi atrovare…be che dire questo piatto e' una vera e propria opera d'arte…per il gusto…e soprattutto per i colori…brava e complimenti ancora…buona vita e buona cucina!!!!!
Sonia
20 Gennaio 2012 at 17:34grazie mille :)) sei gentile 🙂 passo quanto prima, buona serata 🙂
monica
20 Gennaio 2012 at 16:46hai fatto il riso venere che bello ho provato a incastonarlo in un coppapasta una volta ma mi si è sfrantegnato (voce del verbo sfrantegnare) sul piatto, me lo so magnato lo stesso però il tuo è superbo presentazione da grande regina! un bacio grande e buon we tesoruz.
Sonia
20 Gennaio 2012 at 17:35ciao tesoro, nulla io feci…blogger un giorno mi presentò sta surprais 🙂 ti si è sfrantegnato perchè ci avevi messo il burro? sfrante o no…sempre buonissimo era vero? grazie bedda e baciuzzi. buon we anche a voi :X
monica
20 Gennaio 2012 at 16:49perchè io sotto al mio commento c'ho elimina? e come si mette quel rispondi tanto carino? :)) XX
Anna
22 Gennaio 2012 at 14:12Sonia, la tua ricetta è splendida e le foto altrettanto 🙂
Io adoro il riso venere e devo chiederti: perché precisi "certificato senza glutine"? Non è un alimento di quelli non a rischio? Mi preoccupo 🙁
Grazie inoltre per tutte le volte che passi da me e commenti… io ho problemi a fare altrettanto per mancanza di tempo, approfitto di questi giorni a letto per venirvi a trovare tutte, e che goduria :)))))
Sonia
22 Gennaio 2012 at 15:11Annina, ma non ti preoccupare! pensa a rimetterti e a stare bene, noi ti aspettiamo con calma 🙂 Dunque, lo specifico perchè mi è giunta voce che quello della Gallo potrebbe avere contaminazioni, ma le ragazze del gruppo forse ne sanno più di me 🙂 io l'ho trovato da celiachiafood e lì sto tranquilla al 100%. grazie per le belle parole e un abbraccio speciale :-XX
Elena
23 Gennaio 2012 at 13:20Da applauso, non aggiungo altro!!!!!!! Anzi, una cosa la devo aggiungere: foto stupende!
Sonia
23 Gennaio 2012 at 15:53Elenù, questa soddisfazione pura mi diede :-)) quindi mi piglio i complimenti con piacere :-))