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Quando ero più giovane (??!!) riuscivo a stendermi al sole a mezzogiorno e io e una lucertola sembravamo gemelle….ora non è più così.
Lo so, l’Italia è avviluppata in un caldo infernale!
Vado al mare presto e alle 11 già, come i vecchiarelli, prendo la mia sdraietta e me ne torno a casa.
Arrivo stravolta e la voglia di cucinare è ridotta al minimo, ma questi spiedini li dovevo fare.
Ho fatto un blitz nello studio medico dove portavamo l’ormai diciottenne e diplomato e ho strappato (che maleducazione, lo so!) le pagine di una rivista in cui ho adocchiato questa ricetta e un’altra che si è rivelata un fallimento…ma questa storia ve la racconto tra qualche giorno.

Le uniche modifiche apportate sono state l’omissione della paprika che non avevo e l’uso dell’insaporitore che mi evita di salare la carne e nel quale c’è anche il timo che quindi ho evitato di usare.
Ho accompagnato gli spiedini con una semplicissima insalata di sola lattuga condita con olio, limone, peperoncino affettato finemente e sale.
La lonza si presta bene per questa preparazione perchè è tenera, basta che i bocconcini vengano tagliati tutti delle stesse dimensioni o quasi.
La quantità giusta dovrebbe prevedere 2 spiedini a persona, ma poi fate voi.
Buon venerdì gente 😀
Ingredienti per 4 persone
600 g lonza di maiale
1 mazzetto prezzemolo
timo
peperoncini piccanti (2 grandi)
paprika (omessa)
olio d’oliva
sale
pepe (omesso)
Insaporitore per carni arrosto e ai ferri Ariosto (senza glutine)
limone
Procedimento
Tagliare la carne in bocconcini di dimensioni il più simili possibile.
In una ciotola versare circa 6 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, il prezzemolo lavato e tritato, il peperoncino (due grandi privati di semi per una piccantezza meno aggressiva) a julienne e la paprika.
Condire i bocconcini di carne con un cucchiaio di insaporitore, versarla nella ciotola con la marinatura, mescolare bene e riporre in frigo 24h.
Scolare la carne dalla marinatura, preparare gli spiedini infilzando da 3 a 4 bocconcini per ognuno e cuocerli sulla piastra rovente o su una bistecchiera, versando qualche secondo prima di spegnere il fuoco anche la marinatura.
Servire gli spiedini con del limone e con la marinatura che è stata scaldata in padella fino ad ebollizione..

mi sembra contrario a tutte le direttive igieniche condire l'insalata con la marinata che è stata in contatto con carne cruda!!!
una vinaigrette fresca, con eventuali erbe profumate, quella sí.
la marinatura la farei bollire allegramente alcuni minuti e la servirei insieme alla carne come salsina.
saluti
giusi
Giusi, hai ragione! io lo faccio perchè so che carne è e la lavo e asciugo prima della marinatura, non scola sangue visto che l'olio è perfettamente pulito ed è la carne che assorbe gli aromi non il contrario. Ma correggo e specifico, non sia mai che qualcuno si senta male per colpa mia 😉 Grazie, ciao.
Bella presentazione Sonia!!
Baci e buon we!!
Uffi anche io non riesco piu' a stare al sole come prima…al mare posso stare anche tutto il giorno ma solo sotto l'ombrellone purtroppo. Buoni questi spiedini…. slurp!!!!
BOOOOOONNNNIIIIIIIII!!!!!
Micol, grazie ciccia! bacioni anche a te :-X
Nicoletta, ancora l'ombrellone no..ma manca pochissimo 🙁 grazie e buona domenica :-X
Tinny, grassssiiieee 😀
adoro gli spiedini….soprattutto in estate….bacini
la lonza è un pezzo di carne anche molto magra che si presta bene per questa ricetta, brava
Allora sei tu quella che strappa le ricette che leggo in sala d'aspetto?
Ti perdono solo perchè la ricetta è succulenta, estiva, colorata e sembra tanto buona 🙂
E che c'era di tanto interessante a pag. 32? manca pure quella :))))
Sono davvero invitanti, devono essere buonissimi, vista anche l'ora mi è venuta una fame a guardare questo piatto!
Un bacione e buona settimana!
Stefy, al griglia sarebbero il massimo :-DD bacini anche a te :-X
Carmine, si infatti..tra l'altro è uno dei miei preferiti 🙂 grazie, ciao 😀
Elena, ha ha ha mi hai sgamata!! grazie ciccia baciuzi :-X
Vale, grazie mille, bacioni e ottima settimana anche a te :-X